PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
超越86的是87
*停權中*

加入日期: Dec 2016
關於長榮公主罷工事件,請大家配合一下

1.有不滿,請去找外面的空姐公主發洩,或是對公主的老闆發洩,對著地勤櫃檯發洩?對不起,你有腦子嗎?

2.今天公主罷工,沒啥好聲援的,她們加薪成功也不會分你,你學人家罷工,人家也不一定支持你,不用太多投射與移情。

3.目前公主們所提出來的辛苦,我覺得沒有正當性,只是想發大財,不過沒關係,公主也是走體制來抗議的。所以沒必要去說啥,路人只要「靜靜看著她們裝B」就好。

舊 2019-06-22, 08:38 PM #1
回應時引用此文章
超越86的是87離線中  
r5954189
Major Member

加入日期: Jan 2006
讓員工鬥員工
這樣的話最省錢省事
把這些愛惹事的搞臭
企業常用的手段
見怪不怪了

但統一的客源人數是上百萬
統一隨便一個問題商品.受影響的可是好幾十萬人
你能否想像這影響的層面有多嚴重

吃的健康.是做食品的基本要求
統一至少應該為消費者的健康.負起把關的責任
才不枉費台灣人幾十年來
對統一這個老品牌的信任
舊 2019-06-22, 08:54 PM #2
回應時引用此文章
r5954189離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
有必要開這麽多串嗎?
舊 2019-06-22, 09:34 PM #3
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
真象
Basic Member

真象的大頭照

加入日期: Mar 2012
馬丁.尼莫拉(Martin Niemoller 1892-1984),是二次大戰前德國的宗教領袖,因為對希特勒的猶太政策和對德國教會的控制,後來被希特勒親自下令送進集中營。

二次世界大戰以後,德國牧師馬丁.尼莫拉(Martin Niemoller 1892-1984)為了讓世人記住納粹屠殺猶太人這一血腥恥辱,在波士頓樹起了一塊紀念碑,碑上銘刻這樣一段話:

起初他們(德國納粹黨)追殺共產主義者,
因為我不是共產主義者,我不說話;

接著他們追殺猶太人,
因為我不是猶太人,我不說話;

後來他們追殺工會成員,
因為我不是工會成員,我繼續不說話;

此後他們追殺天主教徒,
因為我不是天主教徒,我還是不說話;

最後,他們奔向我來,
再也沒有人站起來為我說話了。
舊 2019-06-22, 11:13 PM #4
回應時引用此文章
真象離線中  
Russel
Advance Member

加入日期: Dec 2004
引用:
作者真象
馬丁.尼莫拉(Martin Niemoller 1892-1984),是二次大戰前德國的宗教領袖,因為對希特勒的猶太政策和對德國教會的控制,後來被希特勒親自下令送進集中營。
二次世界大戰以後,德國牧師馬丁.尼莫拉(Martin Niemoller 1892-1984)為了讓世人記住納粹屠殺猶太人這一血腥恥辱,在波士頓樹起了一塊紀念碑,碑上銘刻這樣一段話:
接著他們追殺猶太人,
後來他們追殺工會成員,
此後他們追殺天主教徒,
最後,他們奔向我來,

那台灣老闆真是高招多了~
能讓共產主義者.猶太人.工會成員.天主教徒.網內互打
舊 2019-06-22, 11:33 PM #5
回應時引用此文章
Russel離線中  
PCDVD_2018
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者超越86的是87
1.有不滿,請去找外面的空姐公主發洩,或是對公主的老闆發洩,對著地勤櫃檯發洩?對不起,你有腦子嗎?

2.今天公主罷工,沒啥好聲援的,她們加薪成功也不會分你,你學人家罷工,人家也不一定支持你,不用太多投射與移情。

3.目前公主們所提出來的辛苦,我覺得沒有正當性,只是想發大財,不過沒關係,公主也是走體制來抗議的。所以沒必要去說啥,路人只要「靜靜看著她們裝B」就好。

口是心非

真的這樣就不會那邊叫人家公主

舊 2019-06-23, 12:09 AM #6
回應時引用此文章
PCDVD_2018離線中  
超越86的是87
*停權中*

引用:
作者真象

接著他們追殺猶太人,

後來他們追殺工會成員,

此後他們追殺天主教徒,

最後,他們奔向我來,

看事情吧!不是凡事都適用這個說法。
公主抗議事件只是覺得老娘賺的不夠,順便要權
跟勞動權益保障有啥關係
再照這邏輯
是不是拿著任何理由抗議的罷工活動,都要無腦支持不思考呢?
舊 2019-06-23, 09:58 AM #7
回應時引用此文章
超越86的是87離線中  
shiori531
Junior Member

shiori531的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者真象

馬丁應該慶幸自己不是在鬼島
要不然他會被
資本家操縱的猶太人,公會,天主教徒綁火刑架上面燒
舊 2019-06-23, 10:01 AM #8
回應時引用此文章
shiori531現在在線上  
超越86的是87
*停權中*

舊 2019-06-23, 10:11 AM #9
回應時引用此文章
超越86的是87離線中  
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
再次驗證勞工的最大的敵人可能不是資方

引用:
作者超越86的是87

那又怎樣,那是工會和資方的問題

請搞清楚,這是合法取得罷工權的,是經過會員投票同意進行的

你可以對訴求有意見,但別人罷工是他們的權益,真的不滿,應該是要求勞資雙方趕快協議,不是只針對勞工

我這邊也有行程被打亂,動用人生第一次的旅遊不便險,以我的立場來看,我是支持罷工,因為這是合法的

但我也覺得兩邊根本都在耍權謀,不管怎樣,我只希望兩邊趕快給我坐下來談好

勞方的訴求我覺得有點過分,但我也覺得罷工這是他們的權利,我沒啥好說的

再次證明,勞工的最大敵人,通常還真的不是資方

此文章於 2019-06-23 10:29 AM 被 Swift 編輯.
舊 2019-06-23, 10:24 AM #10
回應時引用此文章
Swift離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。