PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
atheism
Advance Member

加入日期: Feb 2018
不以月退領7萬而滿足,終究成為記憶體老闆

https://tw.finance.appledaily.com/r...190228/1516770/

1個月7萬,真的很難過日子

「哪有甚麼創業,我都是為了生活!」一句話,十銓董事長夏澹寧坦誠道出,這即是做生意的初衷。

一路晉陞至空軍總司令部任上校副組長。43歲退休的他,月領高達7萬元的終身退休俸,看在許多人的眼裡,好不羨慕,

加上太太從教職退休,每個月也有不少的退休金,兩夫妻月退休金超過12萬元,

但一家4口移民美國加州生活,卻發現這些錢只是杯水車薪,過個中等生活都很難,才讓夏澹寧重新踏入工作一途。

舊 2019-02-28, 01:52 PM #1
回應時引用此文章
atheism離線中  
pcdvd.02@hotmai
Golden Member

加入日期: Jan 2006
兩夫妻月退休金超過12萬元,一年就領走144萬,假設退休後都活20年就好(其實退休軍公教都蠻長壽的),就領了2880萬,平均一人領近1500萬,而這都是在完全沒有生產力階段領的錢,反觀繳稅養它們的年輕人一輩子不知道賺不賺得到1500萬,這個國家真的好棒棒啊.

舊 2019-02-28, 02:08 PM #2
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  
acetyIII
Major Member

加入日期: Oct 2017
無後顧之憂才能創業
舊 2019-02-28, 02:09 PM #3
回應時引用此文章
acetyIII離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
引用:
作者pcdvd.02@hotmai
兩夫妻月退休金超過12萬元,一年就領走144萬,假設退休後都活20年就好(其實退休軍公教都蠻長壽的),就領了2880萬,平均一人領近1500萬,而這都是在完全沒有生產力階段領的錢,反觀繳稅養它們的年輕人一輩子不知道賺不賺得到1500萬,這個國家真的好棒棒啊.
現在還領嗎⋯⋯
舊 2019-02-28, 02:15 PM #4
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
我要回來
Power Member

加入日期: Jun 2012
引用:
作者atheism
加上太太從教職退休,每個月也有不少的退休金,兩夫妻月退休金超過12萬元,

但一家4口移民美國加州生活,卻發現這些錢只是杯水車薪,過個中等生活都很難,才讓夏澹寧重新踏入工作一途。

舊金山:六位數年薪仍是「低收入」的背後苦衷

一個月台幣12萬=>4萬美金

一年有48萬美金,這樣要過中等生活很困難????

話說來,要拿多少美金出來,記憶體顆粒廠才願意買你顆粒???
舊 2019-02-28, 03:12 PM #5
回應時引用此文章
我要回來離線中  
falco
Advance Member

加入日期: Dec 2003
這些平常不受訪不給訪問的有錢人,...
業配文吧, 出來炒一下公司聲勢....
舊 2019-02-28, 03:39 PM #6
回應時引用此文章
falco離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者我要回來
舊金山:六位數年薪仍是「低收入」的背後苦衷 (https://www.bbc.com/zhongwen/trad/world-44784048)

大哥,你這匯率相當優惠,我馬上去融資貸款120萬台幣跟你換40萬美金可以嗎
舊 2019-02-28, 03:42 PM #7
回應時引用此文章
ㄧ本道現在在線上  
我真的有夠愛睏
Major Member

我真的有夠愛睏的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者我要回來
舊金山:六位數年薪仍是「低收入」的背後苦衷 (https://www.bbc.com/zhongwen/trad/world-44784048)

你這匯率 可以幫我把台幣照這匯率換美金嗎?
舊 2019-02-28, 04:03 PM #8
回應時引用此文章
我真的有夠愛睏現在在線上  
rex828
Regular Member

加入日期: Dec 2001
引用:
作者ㄧ本道
大哥,你這匯率相當優惠,我馬上去融資貸款120萬台幣跟你換40萬美金可以嗎

不講我還沒發現
我也想去貸款
舊 2019-02-28, 04:05 PM #9
回應時引用此文章
rex828離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者ㄧ本道

舊 2019-02-28, 04:18 PM #10
回應時引用此文章
chaotommy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。