PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Kyocera
Power Member

加入日期: May 2001
引用:
作者healthfirst.
我還聽過有女生對塑膠過敏
所以嘿咻時都不能穿雨衣

有,我女朋友就是這類型的

舊 2021-10-23, 08:10 PM #11
回應時引用此文章
Kyocera離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
我不能吃盲果 吃了全身會抓 但我很愛吃 吃了十多年後 我現在 變的比較好一點了。有時吃一兩個也沒事

舊 2021-10-23, 08:14 PM #12
回應時引用此文章
厝漢離線中  
我真的有夠愛睏

我真的有夠愛睏的大頭照

加入日期: Oct 2008
我這十年就這樣 連喝海鮮煮的湯也拉
外出的時候比較麻煩 吃東西要注意 也要隨身攜帶抗過敏藥
最近發現 有些水果吃多也會 像是香蕉 鳳梨 芒果 柚子 奇異果

看醫生好像是要看風濕過敏免疫科
舊 2021-10-23, 08:35 PM #13
回應時引用此文章
我真的有夠愛睏離線中  
hendry2002

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者喵吉拉
請問諸位賢達,
在下從小就常拉肚子,
一直以為是天生腸胃虛,
檢查也沒什麼問題,
胃鏡大腸鏡也都做過,
幾十年來也習慣了,
近來偶然發現似乎只要吃過魚就會拉稀,
不分海水淡水魚種,
周遭的親友沒人相信,(覺得唬爛)
吃飯時刻意不吃魚還被碎碎唸...
在下的推測真的有可能嗎?
謝謝...

各大醫院有過敏原測試

費用兩萬初頭 抽血過後一周報告就知道結果

我今年做了一次 結果是貓毛狗毛過敏

其他都OK

舊 2021-10-23, 09:44 PM #14
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
有可能啊

以前就說過.每個人體質.DNA不同.適不適合的食物就有差異
父母硬要孩子不偏食是錯的.選擇適合自己的食物才是對的
舊 2021-10-23, 11:00 PM #15
回應時引用此文章
mingting離線中  
我真的有夠愛睏

我真的有夠愛睏的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者hendry2002
各大醫院有過敏原測試

費用兩萬初頭 抽血過後一周報告就知道結果

我今年做了一次 結果是貓毛狗毛過敏

其他都OK

其實還有種檢查是把過敏源用在皮膚上 在醫院等一段時間 看紅癢的程度

以前有醫生幫我做過 這感覺比較準 不過很癢很難過
舊 2021-10-24, 12:30 AM #16
回應時引用此文章
我真的有夠愛睏離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
吃海鮮起疹的很常聽到。
過敏原千百種這我早有聽聞。

另外,這串有什麼好噁心的,會不會耐受程度低了點。
舊 2021-10-24, 12:52 AM #17
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
hendry2002

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者我真的有夠愛睏
其實還有種檢查是把過敏源用在皮膚上 在醫院等一段時間 看紅癢的程度

以前有醫生幫我做過 這感覺比較準 不過很癢很難過

那種我國中也做過 30幾年前做過

當時檢測是塵蹣過敏 且腫了一個大包

現在都改用抽血檢測了

舊 2021-10-24, 12:59 AM #18
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
引用:
作者mingting
有可能啊
以前就說過.每個人體質.DNA不同.適不適合的食物就有差異
父母硬要孩子不偏食是錯的.選擇適合自己的食物才是對的

正好相反,越偏食越容易有過敏問題。

衛生假說:為什麼愈乾淨的國家,過敏率通常愈會上升?
https://www.gvm.com.tw/article/72057

後來發現:花生過敏率之所以暴增,正是因為從1990年代以後,家長和老師開始保護學生,不讓他們接觸到花生。
===================================

不乾不淨,免疫系統沒毛病!
https://case.ntu.edu.tw/blog/?p=25478

越衛生乾淨越不會生病?!氣喘與環境微生物的研究—淺談「衛生假說」
http://dgnet.com.tw/articleview.php...rticle_id=17351

越受保護的孩子,越容易有過敏。衛生假說說的是,因為受保護過度的孩子,接受感染源的比例低,所以免疫系統缺乏訓練,因此比較容易對無害的物質判斷錯誤,以為是有害感染物,做出不必要的免疫反應。
舊 2021-10-24, 02:11 AM #19
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
水果過敏通常是有核類的水果,
有一個朋友新加坡出生長大,來美國讀書也待了4-5年,
最後在德國定居沒幾年就開始出現有核類水果過敏,蘋果、櫻桃、杏、李.....
吃一點可能就覺得喉嚨癢,想咳嗽。多吃可能就跟氣喘一樣,喉嚨會收縮,導致呼吸困難。
以前有位法律界學姊(現在應該在台灣的大學教授、副教授級的了),會紫外線過敏。

還有人羽毛過敏,不能用鴨絨被、枕頭之類。

說到羽毛,我見過最特別的應該是「羽毛恐懼症」,研究所時一個同宿舍韓國女生,對所有有羽毛的都恐。
例如,買盒雞蛋,剛買了來打開包裝都得用筷子去翻開,確認雞蛋上沒有沾染上羽毛,她會尖叫的。
有次遇見跟她一起回宿舍,走到橋邊她就不走了,因為橋墩上停了幾隻鴿子。
我得過去把鴿子趕跑她才敢走,平常如果有鴿子在橋墩她就得繞道了。
當然過橋也是小心翼翼,離橋墩遠一點,因為橋墩上總易沾染到鴿子大便或羽毛。
舊 2021-10-24, 03:57 AM #20
回應時引用此文章
Axel_K離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。