PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者hba1c
安心是個人感覺, 當然是個人說了算, 別人無法否認. 但蛋白質疫苗若從最老弱的人開始打也是一樣會死一堆人, 這是必然的. 平時本來就每天有人猝死, 只是媒體沒報而已.

一個疫苗到底會不會有什麼特別的副作用, 需要時間人數累積實戰經驗才會知道, 不是說理論安全就實際安全. AZ三期也是很安全, 打幾百萬人後才發現有TTS這個罕見副作用. mRNA疫苗的心肌炎也是大量施打後才發現. Novavax以後會不會也有什麼罕見副作用? 誰知道. 但流感疫苗也有罕見副作用, 大家還不是打得爽歪歪.

你說的也有道理
AZ其實也沒那麼可怕

舊 2021-07-30, 04:25 PM #191
回應時引用此文章
dkjfso現在在線上  
pcdvd.02@hotmai
Golden Member

加入日期: Jan 2006
反正台灣鯛就是要卯贏啦,貪生又怕死,要打疫苗又怕死

舊 2021-07-30, 04:44 PM #192
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  
polor
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
引用:
作者dkjfso
我不是把推國產疫苗設為前提的
如果它這個東西不好我也不會推的
同樣是國產疫苗我就不推聯亞
要推政府的政策太多了
我推過國造潛鑑嗎?推過風電嗎?
不用以為我是政府政策的護航者
高端是中劑量可能效果沒有原本以為的高劑量那麼好
製程問題我也直言請台康代工比較好
也明言如果高端之後沒有進步也不表示未它現在這支疫苗在未來還有競爭力
比為了愛國所以支持高端理性很多了

我可有說過國外疫苗也都沒有做完三期就EUA
所以台灣這樣的EUA是跟國外一樣的這種誤導事實護航的話?

[台大公衛陳秀熙教授提出的國產疫苗特殊第三期測試方法]
2021-06-09 二期就給EUA 陳培哲:國產疫苗會變孤兒

陳培哲提出解決之道,就是在第二期臨床試驗結果出爐,如抗體效價足夠,請廠商提出兩個方案,

第一個方案是他們原來預備做第三期臨床試驗,一直做到期中分析,有安全性跟有效性的結果,就可以給EUA。
這樣維持臨床試驗和審查的專業性跟獨立性,也與國際一致,「無論如何,國產疫苗三期臨床一定要走下去。」

第二個方案為廠商也提出「擴大可近性方案」(expanded access,EA),這是美國FDA以及WHO都准許的架構,針對臨床試驗中的藥品或疫苗,
經過簡單申請,食藥署審查通過,只要醫師及民眾同意,就可以使用,提供給急需的人。
-----------------------------------------------

就是覺得納悶,為何高端及聯亞不能在符合國際認證上取得3期期中報告前(證明保護力超過50%),用EA的專案方式提供給想要施打的民眾!?

PS.
保護力超過50%才有得到WHO授權的機會

此文章於 2021-07-30 04:57 PM 被 polor 編輯.
舊 2021-07-30, 04:47 PM #193
回應時引用此文章
polor現在在線上  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者polor
就是覺得納悶,為何高端及聯亞不能在符合國際認證上取得3期期中報告前(證明保護力超過50%),用EA的專案方式提供給想要施打的民眾!?

PS.
保護力超過50%才有得到WHO授權的機會

問我個人意見嗎?
有現實情況的原因
也有陰謀論的可能
我也有一些猜測
有正面有負面
但我無法證實就不跳這個坑了
舊 2021-07-30, 06:41 PM #194
回應時引用此文章
dkjfso現在在線上  
Major Member

加入日期: Dec 2010
您的住址: Usa
引用:
作者pcdvd.02@hotmai
反正台灣鯛就是要卯贏啦,貪生又怕死,要打疫苗又怕死

就是貪生怕死才要去打疫苗啊!
所以你決定不打疫苗?
如果你後來也打了算不算也是台灣鯛?
舊 2021-07-30, 07:20 PM #195
回應時引用此文章
7788168離線中  
lawlight

lawlight的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 火星
引用:
作者randy1970
如標題,以前以為這只是新聞中的數字,但是下午接到的消息讓我嚇到了

剛睡完午覺,聽到老婆剛講完電話又點驚慌
轉頭對我說“我們家採購x哥禮拜五去打AZ,猝死過世了”
瞬間我醒了,那位同事先前也到家裡聚餐過兩次,有聊過天,人挺和善的,竟然就這麼突然走了,61年次而已…
據說煙癮有點大,接種疫苗前身體就有點不舒服了,不知道有沒有關聯…

人生無常,大家還是好好把握當下吧
要打疫苗前如果身體不適,請先緩一緩,以前沒遇到都覺得那是運氣,現在覺得,還是別拿自己的生命去賭,不急於一時,身體健康了再去接種疫苗吧…

看樣子我們是同事
舊 2021-07-30, 08:14 PM #196
回應時引用此文章
lawlight現在在線上  
randy1970
New Member

加入日期: Oct 2005
您的住址: 新北市/新竹縣
引用:
作者lawlight
看樣子我們是同事

不是我, 是我老婆
新店寶強路是吧?

後續聽到的是, 新北市政府有給家屬6萬元慰問金
如果要申請打疫苗理賠, 必須接受解剖確認, 政府才會發給60萬, 家屬放棄
他們公司還不錯, 依照員工年資跟團體保險, 有給家屬一筆撫恤金
舊 2021-08-03, 12:14 PM #197
回應時引用此文章
randy1970離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者polor
[台大公衛陳秀熙教授提出的國產疫苗特殊第三期測試方法]
#58 (https://www.pcdvd.com.tw/showpost.p...51&postcount=58)
2021-06-09 二期就給EUA 陳培哲:國產疫苗會變孤兒 (https://udn.com/news/story/122190/5519284)

陳培哲提出解決之道,就是在第二期臨床試驗結果出爐,如抗體效價足夠,請廠商提出兩個方案,

第一個方案是他們原來預備做第三期臨床試驗,一直做到期中分析,有安全性跟有效性的結果,就可以給EUA。
這樣維持臨床試驗和審查的專業性跟獨立性,也與國際一致,「無論如何,國產疫苗三期臨床一定要走下去。」

第二個方案為廠商也提出「擴大可近性方案」(expanded access,EA),這是美國FDA以及WHO都准許的架構,針對臨床試驗中的藥品或疫苗,
經過簡單申請,食藥署審查通過,只要醫師及民眾同意,就可以使用,提供給急需的人。
---------------...

聯亞目前沒有要淌這個混水
畢竟人家是川大大疫苗
有自己的國際銷售管道

所以你看現在都只有在講高端
舊 2021-08-03, 12:28 PM #198
回應時引用此文章
blair現在在線上  
chocobo
Master Member

chocobo的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Sep 2000
您的住址: 路邊的電線桿
引用:
作者randy1970
不是我, 是我老婆
新店寶強路是吧?

後續聽到的是, 新北市政府有給家屬6萬元慰問金
如果要申請打疫苗理賠, 必須接受解剖確認, 政府才會發給60萬, 家屬放棄
他們公司還不錯, 依照員工年資跟團體保險, 有給家屬一筆撫恤金

請問是60還是600??
撫恤金...這應該是勞保給的吧??
2.

--------------------------------------------------------------
1.椅子售後服務請PM留言,會盡快與您聯絡
2.EVGA Associate Code:7PCSTFOKKX2I9FF
舊 2021-08-03, 12:42 PM #199
回應時引用此文章
chocobo離線中  
area51

加入日期: Feb 2005
您的住址: 天龍國
引用:
作者chocobo
請問是60還是600??
撫恤金...這應該是勞保給的吧??

60大概是中央給的解剖獎金30加地方給的撫卹、慰問金之類的
藥害救濟的600要解剖之後驗證是確定是疫苗受害才給
不是有解剖就給600
要拿藥害救濟的600要打很多行政救濟官司
不過我個人是支持解剖,我個人打AZ之前寫好遺書,萬一掛了一定要解剖
解剖還要找第三者法醫參與,衛福部給的解剖獎金30萬不准拿
要用錢我已經保好疫苗險,保險公司自然會給身故理賠金
舊 2021-08-03, 01:20 PM #200
回應時引用此文章
area51離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。