PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
GTbast
Advance Member

加入日期: Jan 2005
如何AVI+字幕轉MPG而字幕不會糊糊的

小弟我常常看到網路上流傳的MPG格式影片,
感覺跟小弟我去下載AVI+字幕再轉成的MPG好很多.....
尤其是字幕差最多......
小弟我的看起來就是會糊糊的......
真是怪怪......
小弟我是使用TMPGEnc Plus 2.54.37.135,
主要是把AVI+字幕轉成MPG,
再把很多的MPG檔案用TMPGEnc DVD Author 1.6.34.89製作成一片DVD,
可是每次在使用TMPGEnc Plus 2.54.37.135轉成MPG時就已經可以感覺到字幕已經糊掉了....
心裡就在想網路上直接提供MPG檔案的人是怎麼做的..
小弟我怎麼都達不到那種境界阿.....
主要手法來自這篇,
http://myweb.hinet.net/home2/oz6877/2.htm
沒有多加.....
轉檔也是使用NTSC低解析度來轉的,
但是實際上的字幕卻........

還是請問大大們有沒有其他軟體可以做到小弟我所需求的,
就是AVI+字幕--------->MPG--------->多個MPG弄成一片DVD,
而畫質能好一點而且字幕不會糊掉的呢

舊 2007-02-26, 12:29 AM #1
回應時引用此文章
GTbast離線中  
sidewinder
Golden Member

sidewinder的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 桃園
擷張圖來看吧
應該不至於糊成一團吧

傘兵掛傘徽,砲兵掛砲徽
舊 2007-02-26, 12:34 AM #2
回應時引用此文章
sidewinder離線中  
GTbast

引用:
作者sidewinder
擷張圖來看吧
應該不至於糊成一團吧

小弟我實在很糟糕....
直接抓圖都是黑的.....
關掉DirectDraw加速的話畫質又比之前更慘.....

主要是有很明顯的毛邊....
如果給電視看的話就更糊了......
舊 2007-02-26, 01:22 AM #3
回應時引用此文章
GTbast離線中  
GTbast

情況差不多是這樣,

小弟我昨晚一直測試抓圖,
後來弄這軟體SnagIt 8,
抓起來改覺怪怪的.....

竟然是可以移動的圖片......
不知道有沒有大大用過.....

此文章於 2007-02-26 10:54 AM 被 GTbast 編輯.
舊 2007-02-26, 10:51 AM #4
回應時引用此文章
GTbast離線中  
keiji
Major Member

keiji的大頭照

加入日期: Aug 2001
mplayer可以直接抓圖啊,那樣就不會一片黑了
舊 2007-02-26, 11:16 AM #5
回應時引用此文章
keiji離線中  
GTbast

引用:
作者keiji
mplayer可以直接抓圖啊,那樣就不會一片黑了

小弟我第一張就是用mplayer抓的,
第二張就是用那軟體...
但是怎麼放上來就變黑的....
要不然想讓大家看看圖片還可以移動看其他部分的情況...

小弟所說的字幕糊糊的樣子,
大概只能請大大們先把第一張另存新檔....
再用ACDSee大約案2次放大左右......字幕就會糊糊的.....
實際弄好讓電視看的情況也差不多是這樣子,
請問有辦法解決嗎?
(如果一樣使用TMPGEnc的話)
還是有更好的軟體解決方案呢......
感謝~~~
舊 2007-02-26, 11:59 AM #6
回應時引用此文章
GTbast離線中  
keiji

keiji的大頭照

你那部影片是vcd嗎?352*340??
那當然會糊了
你找700*400那種去轉,絕對好很多...
當然找dvd或hd-rip更好啦..
舊 2007-02-26, 06:46 PM #7
回應時引用此文章
keiji離線中  
GTbast

引用:
作者keiji
你那部影片是vcd嗎?352*340??
那當然會糊了
你找700*400那種去轉,絕對好很多...
當然找dvd或hd-rip更好啦..

講到這小弟我就慚愧了.....
因為小弟我也不知道怎麼看本來影片的解析度........
只知道我是把她轉成352*240而已.....
請問是因為我把他解析度弄高一點就好了嗎?
還有大部分大家在網路上流傳的影片VCD檔大部分是解析度多少阿
恩.....再來問一下就是怎麼知道影片的解析度......
舊 2007-02-26, 09:56 PM #8
回應時引用此文章
GTbast離線中  
keiji

keiji的大頭照

你在撥放時按右鍵有內容吧,那裡就可以看了
vcd.dvd的規格你自己搜尋一下就有
不會是連遊戲都沒玩過吧,哪有可能不知解析度的分別,當然是越高越清晰
vcd你最好放棄,現在連動畫都邁入hdtv規格了,vcd比vhs錄影帶還不如
舊 2007-02-26, 10:20 PM #9
回應時引用此文章
keiji離線中  
sidewinder
Golden Member

sidewinder的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 桃園

傘兵掛傘徽,砲兵掛砲徽
舊 2007-02-26, 10:28 PM #10
回應時引用此文章
sidewinder離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。