PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Kiki Yeh
Major Member

Kiki Yeh的大頭照

加入日期: Oct 2012
100%濕度

這幾天天氣真的太濕了,看我家濕度計上顯示100%,一度我還以為自己看錯,回到家收衣服一摸都還是濕的,用烘乾機開沒幾分鐘地上都是水,用除濕機除濕可能是溫度不高除濕要好久衣服才乾,到公司很多同事身上都有個悶悶的味道,大概都是衣服沒乾就直接穿了吧,看新聞報導接下來還有更強一波的冷空氣要來,這種溼冷天氣真的很討厭,比天熱潮濕還更麻煩...

此文章於 2020-12-10 10:20 AM 被 Kiki Yeh 編輯.
舊 2020-12-10, 10:11 AM #1
回應時引用此文章
Kiki Yeh離線中  
16:9
Elite Member

加入日期: Nov 2002
引用:
作者Kiki Yeh
這幾天天氣真的太濕了,看我家濕度計上顯示100%,一度我還以為自己看錯,回到家收衣服一摸都還是濕的,用烘乾機開沒幾分鐘地上都是水,用除濕機除濕可能是溫度不高除濕要好久衣服才乾,到公司很多同事身上都有個悶悶的味道,大概都是衣服沒乾就直接穿了吧,看新聞報導接下來還有更強一波的冷空氣要來,這種溼冷天氣真的很討厭,跟天氣熱潮濕還更麻煩...

更強是指週日晚上那波
之後還有再更強的...

鄭明典

局網冬季天氣提醒(下周一起):
下週日(13日)東北季風增強、下週一至下週三(14日至16日)東北季風影響,各地天氣轉涼,這波東北季風強度較強,接近大陸冷氣團的強度......
https://www.cwb.gov.tw/V8/C/W/index.html
(後面還有更強的冷高壓接近!)

舊 2020-12-10, 10:18 AM #2
回應時引用此文章
16:9離線中  
Kiki Yeh

引用:
作者16:9
更強是指週日晚上那波
之後還有再更強的...

鄭明典

局網冬季天氣提醒(下周一起):
下週日(13日)東北季風增強、下週一至下週三(14日至16日)東北季風影響,各地天氣轉涼,這波東北季風強度較強,接近大陸冷氣團的強度......
https://www.cwb.gov.tw/V8/C/W/index.html
(後面還有更強的冷高壓接近!)

冷多穿點衣襪就不冷了,我是比較怕又冷又濕
舊 2020-12-10, 10:20 AM #3
回應時引用此文章
Kiki Yeh離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
南部也破80... 公司開了冷去降到74.. 然後我把我這裡的冷氣關了.

不想穿長袖 =.= 節約能源, 只是紙張都軟軟的... 改用粗的筆來寫~
舊 2020-12-10, 10:23 AM #4
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
michelle-lai529
Regular Member

加入日期: Jun 2010
100%
空氣濕度完全飽和耶,北部這是常態嗎,住台中完全沒見過這種令人傻眼的數字。
舊 2020-12-10, 10:32 AM #5
回應時引用此文章
michelle-lai529離線中  
Kiki Yeh

引用:
作者michelle-lai529
100%
空氣濕度完全飽和耶,北部這是常態嗎,住台中完全沒見過這種令人傻眼的數字。

以前我頂多看到95-96%,第一次看到100%
舊 2020-12-10, 10:35 AM #6
回應時引用此文章
Kiki Yeh離線中  
fantasyxxx
Advance Member

加入日期: Aug 2010
反正我除濕機每天都要倒一桶水,
在考慮是不是該搞個淨水器來利用了...
舊 2020-12-10, 10:38 AM #7
回應時引用此文章
fantasyxxx離線中  
Kiki Yeh

引用:
作者fantasyxxx
反正我除濕機每天都要倒一桶水,
在考慮是不是該搞個淨水器來利用了...

可以拿來洗浴缸,澆花跟沖馬桶
舊 2020-12-10, 10:53 AM #8
回應時引用此文章
Kiki Yeh離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
下雨多天要不高很難
室內乾空氣也會降低,濕度就飆上去

除濕機要除不是買容量大一點就是要開久點
除完也不要開窗,不然沒幾下濕度又回去
舊 2020-12-10, 10:59 AM #9
回應時引用此文章
cys070離線中  
salfonxman
*停權中*

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北市
引用:
作者michelle-lai529
100%

看你在哪裡,台北市的話南港.文山一帶夜晚90%以上是常見

如果像是最近長時間下雨的話,那連白天都會在90%以上,晚上濕度就更高了

現在我窗邊的濕度計就顯示97%
舊 2020-12-10, 11:00 AM #10
回應時引用此文章
salfonxman離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。