PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
政治口水那些在家少聊啦,立場不同講到最後一定吵
最好大家講清楚在家不要講那些,沒有誰說誰的,最後就是爭執吵架

另外也不用搞什麼筆戰,嘴砲搞到最後你兒子會封鎖你的臉書,IG和Line

舊 2020-09-21, 10:50 AM #51
回應時引用此文章
cys070離線中  
lifaung
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者tony023
其實想說服我的反而是我兒,過程激烈
我是傾向開放式討論,做腦力激蕩
這一世代年輕人想法我也有興趣

幾次與他討論對某事件的想法,比方之前小英學歷,私煙,氣爆等
討論到最後以他的結論全是藍營的問題
如果是友人或同事如此回我,以我個性早就開戰
正因是家人必須點到為止,家裡還是和平相處為上

我只能說, 可以多讀讀歷史, 多看些不同的面相
但是信仰是不能夠討論的(你看過歪果仁和你談信仰? 談信仰以後就是十字軍東征你啦XD)

如果結論認為都是藍營的問題, 那可以讓他慢慢品味, 二十年後你也不在了, 但是他要為了他的孩子負責
但是這種事情等到哪天他有下一代才有可能會想

想到20年前我也是會靠邀我老北老木這種智障問題
但是久了, 會有自己的見解, 至於見解如何也不重要(因為你也無法轉變他的想法)
重點是告訴你的孩子, 他的選擇很重要, 你不會去干涉他的選擇, 但是他要為了他的選擇為了他的下一代負責

小弟也曾經就讀台大, 我會說, 法商學院色彩較重, 理學院就是李遠哲當道, 工學院還好(可能一半一半, 然後曾經看起來很威的教授當上了OO部長以後就會做些智障的事情, 很微妙)
至於支持哪邊的同儕壓力確實是會有, 人年輕就是會去做些智障事, 兒子只要不會留案底就隨他去吧

至於小鼻子小眼睛到處嘴砲, 你可以問問他嘴砲其他人的意義在哪裡? 傳教? 還是看起來很帥氣可以多兩個妹子?要是可以多把到兩個妹子的話生活費可以多給一點增產報國
(小弟20年前也曾經愛嘴砲, 現在我只對為了孩子刷卡以及如何多利用國際局勢賺點零用錢有興趣)
--
現在的藍營我也支持不下去, 我只能說, 我懷念的是黨國時代的國民黨
國亡了, 大家知道要發展圖強
現在的就是互相政治分贓的戲碼而已, 但是一手好牌都不會打

綠的不提也罷, 絕對的權力, 絕對的腐化到誰身上都是一樣
是不會腐化, 那就是能垂青千古的貨色, 只是會早點死掉而已....畢竟好人不長命

舊 2020-09-21, 11:53 AM #52
回應時引用此文章
lifaung離線中  
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
引用:
作者cys070
也不用搞什麼筆戰,嘴砲搞到最後你兒子會封鎖你的臉書,IG和Line

最後只能到「韓粉父母無助會」的臉書粉專上找小孩
舊 2020-09-21, 02:24 PM #53
回應時引用此文章
42章經離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者cys070
政治口水那些在家少聊啦,立場不同講到最後一定吵
最好大家講清楚在家不要講那些,沒有誰說誰的,最後就是爭執吵架

另外也不用搞什麼筆戰,嘴砲搞到最後你兒子會封鎖你的臉書,IG和Line

不然就是開多個帳號,每個帳號的受眾不同。
舊 2020-09-21, 02:46 PM #54
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
abcpanadol
Major Member

加入日期: Apr 2005
我家老婆小孩也是偏綠, 都聽信投韓國瑜就會亡國,
舊 2020-09-21, 03:24 PM #55
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者42章經
最後只能到「韓粉父母無助會」的臉書粉專上找小孩

堵不如疏…
「韓粉父母無助會」──讓爸媽好好生氣
https://opinion.cw.com.tw/blog/profile/486/article/8969
舊 2020-09-21, 05:36 PM #56
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
tueng
Regular Member

加入日期: Jan 2002
你應該叫你兒子入黨,年輕人在民進黨有機會阿(要飛黃騰達就要靠他了)
舊 2020-09-22, 12:50 AM #57
回應時引用此文章
tueng離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
引用:
作者銀★(砍掉續練)
台中大燒煤的証據???不要依老賣老!!!
20年來,台中火電廠10機組,從來也沒一起同時用過?

核電關到只剩核三一號機組,
台中10機組全開。
舊 2020-09-22, 08:52 AM #58
回應時引用此文章
oversky.離線中  
tony023
Advance Member

tony023的大頭照

加入日期: Nov 2004
引用:
作者tueng
你應該叫你兒子入黨,年輕人在民進黨有機會阿(要飛黃騰達就要靠他了)

早就入了,加入時我跟內人都不知道
他跟他同學都計畫以後可以被派任黨職

舊 2020-09-22, 12:02 PM #59
回應時引用此文章
tony023離線中  
chumowu
Major Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者tueng

想起京極夏彥有一部小說
小女孩要出去玩,先跟母親相罵...走之前跟母親說:
「我沒錢,給我錢...」
舊 2020-09-22, 12:51 PM #60
回應時引用此文章
chumowu現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。