PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jjs631213
Major Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 暗戀:桃花源
餃子有長短

「三更2之餃子」90分鐘長版日前在香港上映,不少觀眾因為白靈為女生墮胎、剁嬰兒做成餃子餡的畫面太血腥,出了戲院直奔廁所嘔吐,還有膽小的女生還沒看完就逃出戲院,導演陳果得意地說:「這部片讓觀眾有很多想像空間。」

「三更2」還有日本的「盒葬」、南韓的「割愛」,台灣的「餃子」只有50分鐘的短版,至於短版和長版有什麼差別?除了故事鋪陳不一樣,長版有白靈和梁家輝的激情床戲,但也因為這段激情戲,香港把「三更2之餃子」列為限制級。白靈苦笑說:「很難想像香港竟然是用三級片的角度看待這部電影,這部電影主要是討論人性的陰暗面,真正三級的畫面其實不多。」即使被列為三級片,陳果和監製陳可辛還是堅持一刀不剪,要讓觀眾看到更真實的畫面。

台灣的「三更2」列輔導級,陳果相當欣慰,他說台灣的觀眾比較有福氣,「長版的故事比較完整,但是短版的結局我很滿意。」他還打算用長版的「餃子」報名今年金馬獎,白靈和楊千嬅在片中表現都可圈可點,陳果希望兩人都能順利入圍。

-------------------------------------------------
這下興致沒了!

舊 2004-08-26, 07:04 AM #1
回應時引用此文章
jjs631213離線中  
DVD Prince
Senior Member

DVD Prince的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 54
比較想看長版ㄝ~感覺長版比較多恐怖畫面!
~~希望到時候dvd會發!!!

不知為什麼?看楊千嬅吃那餃子的樣子~感覺好像很好吃

舊 2004-08-26, 01:09 PM #2
回應時引用此文章
DVD Prince離線中  
DEVON1224
Junior Member

加入日期: Jul 2004
白靈的床戲??
我不太想看耶.....
舊 2004-08-26, 02:27 PM #3
回應時引用此文章
DEVON1224離線中  
joe2747

joe2747的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北縣
將嬰兒剁成餃子餡的電影來探討討論人性的陰暗面???
是我太保守還是電影已經沒落到要走腥羶色的路線.....
這樣的電影真的會讓觀眾有很多想像空間嗎????
是想些甚麼呢???
舊 2004-08-26, 06:01 PM #4
回應時引用此文章
joe2747離線中  
scream

scream的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台北 天母囉
引用:
作者jjs631213
台灣的「三更2」列輔導級,陳果相當欣慰,他說台灣的觀眾比較有福氣,「長版的故事比較完整,但是短版的結局我很滿意。」他還打算用長版的「餃子...

....長短版結局不一樣?!!?真是怪異...

我的最愛
我的MAC
舊 2004-08-26, 06:41 PM #5
回應時引用此文章
scream離線中  
iamgwai
Advance Member

iamgwai的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 大台灣的大台南
今晚看三更2後的小感想(無劇情)

電影播放的次序是:
日本的BOX,香港的餃子,最後是韓國的CUT,
BOX很漂亮,
餃子很港式恐怖片,
這兩部分在坐了滿滿觀眾的戲院裡,
沒有多少的哀鳴尖叫反應出現(前者幾乎是冷場的狀態 )...

倒是CUT,
開始不久就搞笑,
讓小弟看的是心慌意亂,
想說完蛋了等一下一定會很機X的弄得很恐怖,
結果還真是讓小弟還有很多人嚇得半死 ...

回到餃子上面來,
如果真的像陳果講的,
刪掉的部分是白靈跟梁家輝****,
那長版跟短版的劇情就有很大的差異了...
這個我看等DVD出來再來看看吧

PS.小弟頗喜歡BOX呈現出來的風格,
不過不像恐怖片,
擺在三更2裡有點怪怪的

曾以為只要長大就可以一切都不用怕...其實這種想法實在很莊孝維...deeps*gwai*plus
舊 2004-08-26, 10:54 PM #6
回應時引用此文章
iamgwai離線中  
scream

scream的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台北 天母囉
引用:
作者iamgwai
PS.小弟頗喜歡BOX呈現出來的風格,
不過不像恐怖片,
擺在三更2裡有點怪怪的

鬼來電的導演三池崇史~很喜歡他所表現的畫面風格
這部我猜是表現出悲傷的風格吧

導演喜歡弄得很悲~~~~~

不過您說不恐怖 那還真有點失望

想說日本篇會是整部表現最好的說~~~

我的最愛
我的MAC
舊 2004-08-27, 12:01 AM #7
回應時引用此文章
scream離線中  
Night

加入日期: Mar 2002
現在記者似乎都喜歡把劇情講得很詳細
某些還會大剌剌地將結局都說出來....讓我現在一看到"本報訊"就趕緊移開視線
舊 2004-08-27, 10:19 AM #8
回應時引用此文章
Night離線中  
iamgwai
Advance Member

iamgwai的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 大台灣的大台南
引用:
作者scream
鬼來電的導演三池崇史~很喜歡他所表現的畫面風格
這部我猜是表現出悲傷的風格吧

導演喜歡弄得很悲~~~~~

不過您說不恐怖 那還真有點失望

想說日本篇會是整部表現最好的說~~~

BOX的確是有悲傷的因子存在
不過看完這個故事會發現很有趣的東西

恐怖相較於香港的噁心與韓國的刺激
小弟真的是覺得還好
但表現的不好嗎?
建議先別抱著被嚇的心情去看
收穫應該會更多唷

曾以為只要長大就可以一切都不用怕...其實這種想法實在很莊孝維...deeps*gwai*plus
舊 2004-08-27, 02:45 PM #9
回應時引用此文章
iamgwai離線中  
v921

v921的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 準備出走∼∼∼
台灣的餃子是短片版的嗎??
舊 2004-08-28, 01:37 PM #10
回應時引用此文章
v921離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。