PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Cat2010
Power Member

Cat2010的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: 喵星球
除了讀取時噪音過大,
容易發燙外..
基本上這台沒啥缺點

舊 2001-10-30, 08:58 AM #21
回應時引用此文章
Cat2010離線中  
mac
Junior Member

mac的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台灣
Re: Re: 還買的到嗎???

引用:
Originally posted by 雲

是的!沒錯!
106s是吸入的
116是拖盤
前面有A的是代表有Mark
例如A106s就是有Pioneer Mark的日本吸入機
只要是拖盤的!也就是113(6X/32X),114(10X/40X),115(16X/40X),
116(16X/40X DMA66)的每款後期大部分都是大陸做的!
而103,104,105,106都為吸入式~~且大多都是Japen!品質都很棒!
每台都用過!我目前有103跟106!品質真的沒話說!就是安靜讀取穩定!
音軌也在水準之上!

我同意…
且吸入式放光碟很方便,我很喜歡吸入式…
這台是不是缺貨,很想再買一台給家裡的電腦用,把20x cd-rom給換掉,
用了四五年,退片時�***子還在高速運轉,像飛碟一樣昇空…刮傷不少片子
目前市價多少呢,是2300元嗎…???

舊 2001-10-30, 09:00 AM #22
回應時引用此文章
mac離線中  
Major Member

加入日期: Dec 1999
您的住址: 台北
Re: Re: Re: 還買的到嗎???

引用:
Originally posted by rukawawu

哇!!!!! 看到雲兄的詳細的說明&使用心得後
更增添了我想敗一台回家的衝動.......
但是...... 雲兄:
重點是......
不知您在市面上還有看到這款106s的dvd-rom嗎????

感謝雲兄的回應......

要找106S可能要花點時間喔!我這台也是找了很久才找到的,
如果有意願想買的話且又住台北!我可以指引你到哪買!!!只是我不確定現在還有沒有就是了!
現在市面上大多都是盒裝聯強代理(116拖盤)
還有散裝跟盒裝的台碩代理(116拖盤)
我那台106S那時是以2500入手!目前狀況相當良好~還沒挑過片!什麼爛片也照吃!
當然愛她就別餵她吃爛片!我都是餵三菱超長藍!品質好,但貴50片可以買到爛片100片了!DVD的話也都是餵正版片!
現在Pioneer 16X的價格大約落在2300~2350左右!供你參考看看!
舊 2001-11-05, 07:14 AM #23
回應時引用此文章
雲離線中  
pzkpfw
Basic Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北市中山區
原來吸入式的是日本做的啊!!!
我原本以為是Aopen幫它代工的說
當時16X的DVD就是這兩家先出..
而Aopen的DVD還是用Pioneer的韌體..
到底情況是怎樣???
小弟現在就是用Aopen的1640吸入式DVD
舊 2001-11-05, 07:32 AM #24
回應時引用此文章
pzkpfw離線中  
aron
Junior Member

aron的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: U.S.S. VOYAGER
Re: 還買的到嗎???

引用:
Originally posted by rukawawu

請問站上的大大們......
現在市面上還看的到pionner 106s
就是吸入式的那一台嗎?????
我在台中都沒有看到她的芳蹤!!!

ps 先不論其他問題,我蠻喜歡吸入式的cd-rom
家中還在服役的pioneer 32x就是吸入式的
雖然有點小小的吵和熱,但是都還可以接受

恩..吸入式的不錯用..我的是105s,用的還蠻滿意的....
舊 2001-11-05, 07:45 AM #25
回應時引用此文章
aron離線中  
chens
*停權中*

加入日期: Jun 2001
引用:
Originally posted by pzkpfw
原來吸入式的是日本做的啊!!!
我原本以為是Aopen幫它代工的說
當時16X的DVD就是這兩家先出..
而Aopen的DVD還是用Pioneer的韌體..
到底情況是怎樣???
小弟現在就是用Aopen的1640吸入式DVD

剛好相反...
是pioneer幫aopen代工

不過是幾乎一樣的東西,型號類似,連韌體都相通
舊 2001-11-05, 08:40 AM #26
回應時引用此文章
chens離線中  
mosey

mosey的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台灣.台北
Re: Re: Re: Re: 還買的到嗎???

引用:
Originally posted by 雲

要找106S可能要花點時間喔!我這台也是找了很久才找到的,
如果有意願想買的話且又住台北!我可以指引你到哪買!!!只是我不確定現在還有沒有就是了!
現在市面上大多都是盒裝聯強代理(116拖盤)
還有散裝跟盒裝的台碩代理(116拖盤)
我那台106S那時是以2500入手!目前狀況相當良好~還沒挑過片!什麼爛片也照吃!
當然愛她就別餵她吃爛片!我都是餵三菱超長藍!品質好,但貴50片可以買到爛片100片了!DVD的話也都是餵正版片!
現在Pioneer 16X的價格大約落在2300~2350左右!供你參考看看!

可以說一下哪裡可買到嗎?
考慮當中
各說各話

青天白日滿地紅 讓對岸的朋友認識認識
舊 2001-11-05, 10:18 AM #27
回應時引用此文章
mosey離線中  

加入日期: Dec 1999
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by chens

剛好相反...
是pioneer幫aopen代工

不過是幾乎一樣的東西,型號類似,連韌體都相通

一點都沒錯!是pioneer幫aopen
所以眼尖的朋友們可以發現總是Pioneer發表新產品之後AOpen也發表極為雷同的產品,就是這樣的由來!要全區的話,當然Aopen的機器是可以用Pioneer的韌體
要找的話可以到台北館前NOVA問問!
或許有機會可以問到!我是在那邊找到認識的人買的!
舊 2001-11-05, 10:06 PM #28
回應時引用此文章
雲離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。