PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
[韓國電影] 1987:黎明到來的那一天

看完這部真實故事改編的電影讓我滿感動的,有點類似台灣民主化的路程
只是韓國願意把史實拍成改編電影,台灣卻沒有一個面對歷史的電影
這點我覺得滿婉惜的。

這部該有的場面都做得很到位,面對白色恐怖的緊張感也發揮得很好。
這是我韓國女朋友叫我看的,看完之後還要給心得
我的心得就是:不錯看,滿激勵人心的。

片中充分表達出泯滅人性的白色恐怖,以致最終護憲法條全國大暴動
那些為了韓國真正可以落實民主的革命奮鬥的人們真的很讓人敬佩

舊 2019-07-13, 06:55 AM #1
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
台灣有不少歷史相關的強片啊,悲情城市,牯嶺街少年殺人事件,其他一下子想不起來,上回血觀音和大佛普拉斯,也算是社會變遷相關切片

要拍成功的電影不是那麼簡單,可惜台灣電影相關現在差韓國不少。全世界現在除了好萊塢印度韓國,也少有電影工業強盛的地方了

舊 2019-07-14, 05:04 AM #2
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者Melia1830
台灣有不少歷史相關的強片啊,悲情城市,牯嶺街少年殺人事件,其他一下子想不起來,上回血觀音和大佛普拉斯,也算是社會變遷相關切片

要拍成功的電影不是那麼簡單,可惜台灣電影相關現在差韓國不少。全世界現在除了好萊塢印度韓國,也少有電影工業強盛的地方了

這些對我來說都太久遠的電影了啦
舊 2019-07-14, 06:47 PM #3
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
梅正經
*停權中*

梅正經的大頭照

加入日期: Sep 2003
引用:
作者knoeatw1990
看完這部真實故事改編的電影讓我滿感動的,有點類似台灣民主化的路程
只是韓國願意把史實拍成改編電影,台灣卻沒有一個面對歷史的電影
這點我覺得滿婉惜的。

這部該有的場面都做得很到位,面對白色恐怖的緊張感也發揮得很好。
這是我韓國女朋友叫我看的,看完之後還要給心得
我的心得就是:不錯看,滿激勵人心的。

片中充分表達出泯滅人性的白色恐怖,以致最終護憲法條全國大暴動
那些為了韓國真正可以落實民主的革命奮鬥的人們真的很讓人敬佩

台譯:《我只是個計程車司機》港譯:逆權司機.

台譯:《1987:黎明到來的那一天》港譯:《1987:逆權公民》

台韓歷史比一比(真相不會被掩蓋)
1987年(民國76年):
解嚴(7月15日)。
開放大陸探親(11月2日)。

德韓民族性強 史實搬大銀幕

「民主化運動記念事業會」製作的短片(已把韓語內容翻譯成中文字幕)
舊 2019-07-20, 03:45 PM #4
回應時引用此文章
梅正經離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。