PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
作者chowtom
這軟體講的是電池芯本身不要充到100%
但我們看到的電量資訊其實是電池管理晶片給的
大廠的電池管理都會做到不要充到全滿(也就是你看到100% 其實電芯還沒滿電)
實際上應該是不用特地手動去做這件事
充電把電池充到壞現在大多出現在白牌產品上
因為電池管理晶片簡陋 或根本沒晶片

暸解,這機子我用了三年半,前兩年都在操寶可夢GO,算算也夠本了

不過這機子拆開裡頭所有的晶片組都是黑色,真有日本仔的做風

舊 2019-07-24, 07:56 PM #11
回應時引用此文章
hoba現在在線上  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
雖然廠商有設計電池保護
但你自己也說電池是半肥的狀態
有保護還是會產生電池膨脹
我們一般消費者不知道廠商保護做到哪
但不要讓電池長時間處於低電量和高電量
是自己能做的
引用:
作者hoba
我們大多是半夜充電的吧?睡前插下去充,那睡到半夜起床拔電

我是root後用magisk模組
充到80%就不會再充了
所以我半夜充電也沒問題

便宜的紅米note3到現在電池都沒膨脹
定價只有Z4T的20~25%吧?
但我電池自己保護的好
沒有膨脹的問題
AccuBattery健康還在90%以上

此文章於 2019-07-24 08:25 PM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2019-07-24, 08:18 PM #12
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
hoba

hoba的大頭照

引用:
作者healthfirst.
雖然廠商有設計電池保護
但你自己也說電池是半肥的狀態
有保護還是會產生電池膨脹
我們一般消費者不知道廠商保護做到哪
但不要讓電池長時間處於低電量和高電量
是自己能做的

我是root後用magisk模組
充到80%就不會再充了
所以我半夜充電也沒問題

便宜的紅米note3到現在電池都沒膨脹
定價只有Z4T的20~25%吧?
但我電池自己保護的好
沒有膨脹的問題
AccuBattery健康還在90%以上
$ony 的機子我搞不懂它 ROOT 的方式

雖然教學寫得超詳細,但我中文不好,參不透,所以沒敢刷機,

這台原本是給我老爸下暗棋用了,但後來他嫌太小台就換了 IPAD5 給他

我又收回來看電子書,已經算是半退役狀態就算了吧
舊 2019-07-24, 09:18 PM #13
回應時引用此文章
hoba現在在線上  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者hoba
$ony 的機子我搞不懂它 ROOT 的方式

雖然教學寫得超詳細,但我中文不好,參不透,所以沒敢刷機,

這台原本是給我老爸下暗棋用了,但後來他嫌太小台就換了 IPAD5 給他

我又收回來看電子書,已經算是半退役狀態就算了吧

Z3TC是不是這狀況我不曉得
Z4T的狀況是BL解鎖時會把DRM Key刪掉
變成有些Sony的特殊功能不能用(Sony X-Reality還有一個啥我忘了)
XDA上當時是有人利用漏洞寫出的一暫時性ROOT的程式(重開機會失效)
先把DRM Key備份起來再解鎖
解鎖完把DRM Key寫回去 可以達成ROOT又不失去Sony的特殊功能
Z3TC的資料就要找找了
不過這麼久的機子 搞不好當時放在免空的資源已經刪檔了也不一定
舊 2019-07-24, 10:34 PM #14
回應時引用此文章
chowtom離線中  
hoba

hoba的大頭照

引用:
作者chowtom
Z3TC是不是這狀況我不曉得
Z4T的狀況是BL解鎖時會把DRM Key刪掉
變成有些Sony的特殊功能不能用(Sony X-Reality還有一個啥我忘了)
XDA上當時是有人利用漏洞寫出的一暫時性ROOT的程式(重開機會失效)
先把DRM Key備份起來再解鎖
解鎖完把DRM Key寫回去 可以達成ROOT又不失去Sony的特殊功能
Z3TC的資料就要找找了
不過這麼久的機子 搞不好當時放在免空的資源已經刪檔了也不一定

我以前玩寶可夢GO時被這機搞得很煩,空有3GB RAM 卻動不動給我刪背景程式

那時爬文唯一解就只能 ROOT 後灌一套記憶體管理程式有解

然後也去爬 Z3TC 的 ROOT 教學文,看了好久總參不透程序,最後就算了

就扔給我老爸當暗棋專用機
舊 2019-07-24, 10:40 PM #15
回應時引用此文章
hoba現在在線上  
chowtom

引用:
作者hoba
我以前玩寶可夢GO時被這機搞得很煩,空有3GB RAM 卻動不動給我刪背景程式

那時爬文唯一解就只能 ROOT 後灌一套記憶體管理程式有解

然後也去爬 Z3TC 的 ROOT 教學文,看了好久總參不透程序,最後就算了

就扔給我老爸當暗棋專用機

我現在買挑機種都先上XDA看能不能刷
畢竟買Android還要被綁死乾脆去買蘋果就好了
砍預載程式 ADBlock 鈦備份 第三方ROM等等這些不能用的話太痛苦了
舊 2019-07-25, 01:11 AM #16
回應時引用此文章
chowtom離線中  
hoba

hoba的大頭照

引用:
作者chowtom
我現在買挑機種都先上XDA看能不能刷
畢竟買Android還要被綁死乾脆去買蘋果就好了
砍預載程式 ADBlock 鈦備份 第三方ROM等等這些不能用的話太痛苦了

當年能打電話的平板除了這台就剩***那台貴死人的貨了,沒得挑

後來我就買紅米note了,想怎麼刷都隨便你

話說回來,現在安卓也是越來越刁了,限制越來越嚴格,有些 APP 機子解鎖過還不給用

此文章於 2019-07-25 01:24 AM 被 hoba 編輯.
舊 2019-07-25, 01:22 AM #17
回應時引用此文章
hoba現在在線上  
chowtom

引用:
作者hoba
當年能打電話的平板除了這台就剩***那台貴死人的貨了,沒得挑

後來我就買紅米note了,想怎麼刷都隨便你

話說回來,現在安卓也是越來越刁了,限制越來越嚴格,有些 APP 機子解鎖過還不給用

$ony在解鎖方面還算沒有很硬
就是解鎖了有些功能不給你用而已

比起F7那強硬的政策好多了

是說$ony的調效真的不行
Z4T我一直覺得時常會不明的卡頓
連刷成LOS都沒用
我另一台規格比他差的Amazon HDX 8.9就沒這種感覺
是說現在Z4T我也只是拿來看線上漫畫而已 不然真會氣死
舊 2019-07-25, 01:39 AM #18
回應時引用此文章
chowtom離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。