PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
NT-MAN
Amateur Member

NT-MAN的大頭照

加入日期: Oct 2008
話說...以前讀書時的同學,口味很重!

每次去吃麵,那個裝黑醋的"塑膠瓶"! 一次都要加"半罐"超過... (普通的湯麵,變成像牛肉麵的顏色!)

被老闆娘在店內幫忙的老媽媽看到,就說"少年A,加那麼多醋,麵能吃嗎!"...

(看得出來"阿桑"應該是捨不得半罐的黑醋就沒了...而且只是一碗35元的麵!)

註 : 35元的麵是很久以前的價格,現在差不多的麵,約50~60元!

此文章於 2019-07-20 07:59 AM 被 NT-MAN 編輯.
舊 2019-07-20, 07:54 AM #61
回應時引用此文章
NT-MAN離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者abo5738
要看有沒有2樓 我去測試過
他2樓提早打烊時段 都會提前先關掉

一樓當然不太可能關掉 有可能開不夠冷 是有可能喔

我是中午時段去的

樓層好像有到4樓
但4樓只開放廁所
1樓純點餐
用餐區平常只有2~3樓
4樓用餐區好像專門拿來辦活動的

舊 2019-07-20, 09:48 AM #62
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
NT-MAN

NT-MAN的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者NT-MAN
話說...以前讀書時的同學,口味很重!

每次去吃麵,那個裝黑醋的"塑膠瓶"! 一次都要加"半罐"超過... (普通的湯麵,變成像牛肉麵的顏色!)

被老闆娘在店內幫忙的老媽媽看到,就說"少年A,加那麼多醋,麵能吃嗎!"...

(看得出來"阿桑"應該是捨不得半罐的黑醋就沒了...而且只是一碗35元的麵!)

註 : 35元的麵是很久以前的價格,現在差不多的麵,約50~60元!

補充一下,不是新聞中的店...

只是想起以前的事!

另外,有關加入麵的黑醋,我回想了一下...目視去看應該有一瓶養樂多的量吧!

此文章於 2019-07-20 10:05 AM 被 NT-MAN 編輯.
舊 2019-07-20, 09:58 AM #63
回應時引用此文章
NT-MAN離線中  
yeric

加入日期: Feb 2002
引用:
作者dkjfso
電費算多一點1小時2度好了
算高標的話14元
收30大概就是以把吹冷氣當作一個附加商品加上利潤在販售的概念囉

很有趣的說法

冷氣購買與維修沒成本? 人事沒成本?
$30又不多 吃得起$500的牛肉麵 四人分攤不了$30? 穿冷氣爽吃牛肉麵的附加價值不會超過那$30??

如果不算利潤 開店幹啥?
還是你去上班領薪水 會跟老闆講好了父母把你養大花多少錢
如果總薪水超過成本以後就幹免費的???
不是這樣算的吧?
舊 2019-07-20, 10:02 AM #64
回應時引用此文章
yeric離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者yeric
很有趣的說法

冷氣購買與維修沒成本? 人事沒成本?
$30又不多 吃得起$500的牛肉麵 四人分攤不了$30? 穿冷氣爽吃牛肉麵的附加價值不會超過那$30??

如果不算利潤 開店幹啥?
還是你去上班領薪水 會跟老闆講好了父母把你養大花多少錢
如果總薪水超過成本以後就幹免費的???
不是這樣算的吧?

你跟我說的有衝突嗎
有說不能加利潤嗎?
有說30元太貴嗎?
好像都沒吧
至於你後面的例子
有點無厘頭
舊 2019-07-20, 10:26 AM #65
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
走馬探花
Basic Member

走馬探花的大頭照

加入日期: Apr 2010
引用:
作者a09036
我有說這一家店嗎?
呵呵

可是瑞凡,你留的是這篇文章
『天氣太熱吃麵要求開冷氣「加收30元」掀網戰 店家也委屈:事先說好了』
不然新聞裡面是有王品系列?還是各個知名連鎖店,還是餐廳勒?

引用:
作者a09036
一堆人罷工的時候挺空姐
這個時候挺老闆
呵呵

依照你的邏輯去講,這時候要挺老闆沒錯啊
因為顧客是老闆,麵店老闆是勞工,老闆付錢請員工煮麵沒錯啊
你看過勞工付錢給老闆做事的嗎?
再換一個角度,老闆請你工作薪水約定就是這個數
結果到了月底要付薪水的時候,老闆的臉色一變,說為什麼要付這個數目

問事、通靈、卡到陰請左轉到各大廟宇,解夢、占卜,請右轉到各大夜市

醫療請關電腦出門到各家診所及區域醫院。
舊 2019-07-20, 01:46 PM #66
回應時引用此文章
走馬探花離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。