PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
莫爺
Major Member

莫爺的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 台北不是我的家
過喻的電影,遇到神經病一家。

整體比小偷家族來的遜色許多....

舊 2019-08-12, 09:06 AM #21
回應時引用此文章
莫爺離線中  
言身寸言身寸

加入日期: Feb 2018
引用:
作者人生現在才開始
被韓國片的口碑行銷騙太多次了
暫時沒有動力進場...

尤其那個與神同行...完全看不出來有啥好看的....

舊 2019-08-12, 10:37 AM #22
回應時引用此文章
言身寸言身寸離線中  
Kentnet
Advance Member

加入日期: Nov 2005
引用:
作者莫爺

我也是看後覺得有些”過喻“了~

前面的舖陳是看了覺得還不錯~但到最後有點爛尾了...
舊 2019-08-12, 11:38 AM #23
回應時引用此文章
Kentnet離線中  
SanjaySinghania
Regular Member

SanjaySinghania的大頭照

加入日期: Jul 2013
Cool

引用:
作者莫爺

引用:
作者Kentnet
我也是看後覺得有些”過喻“了~

前面的舖陳是看了覺得還不錯~但到最後有點爛尾了....

兩位寫的是不是「過譽」呢?
這部結尾的確讓人想不透,原管家丈夫殺了司機女兒,
司機反而拿刀殺了豪宅男主,這動機在哪?
舊 2019-08-13, 08:07 AM #24
回應時引用此文章
SanjaySinghania離線中  
莫爺

莫爺的大頭照

引用:
作者SanjaySinghania
兩位寫的是不是「過譽」呢?
這部結尾的確讓人想不透,原管家丈夫殺了司機女兒,
司機反而拿刀殺了豪宅男主,這動機在哪?

哈!對啦!難怪覺得字怪怪的...

從一開始豪宅一家說聞的味道是指窮人的臭酸味...
但司機一直以為是自己身上的味道,直到前管家丈夫也被豪宅主人用同樣方式嫌棄,才晃然大悟,覺得被鄙視、看不起。
之後就見笑轉生氣殺了豪宅主人,所以後來躲在地下室才一直對著豪宅主人說對不起。
舊 2019-08-13, 09:17 AM #25
回應時引用此文章
莫爺離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
引用:
作者莫爺
哈!對啦!難怪覺得字怪怪的...

從一開始豪宅一家說聞的味道是指窮人的臭酸味...
但司機一直以為是自己身上的味道,直到前管家丈夫也被豪宅主人用同樣方式嫌棄,才晃然大悟,覺得被鄙視、看不起。
之後就見笑轉生氣殺了豪宅主人,所以後來躲在地下室才一直對著豪宅主人說對不起。
是真的超級臭沒錯啊,躲在地下室幾年沒洗澡。不過實際上那種生死交關的時刻懷疑還會有人在意這種事情

基本上還是為了創造具衝擊性的戲劇性結尾才會這樣編寫吧,是有點那麼不合常理。前管家老公殺女兒可能是為了想為老婆復仇
舊 2019-08-13, 09:53 AM #26
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
莫爺

莫爺的大頭照

引用:
作者Melia1830
是真的超級臭沒錯啊,躲在地下室幾年沒洗澡。不過實際上那種生死交關的時刻懷疑還會有人在意這種事情

基本上還是為了創造具衝擊性的戲劇性結尾才會這樣編寫吧,是有點那麼不合常理。前管家老公殺女兒可能是為了想為老婆復仇

前管家的丈夫是真的沒洗澡的臭,被司機搞成以為在鄙視他們。
那男主真的衰,就這樣被殺。

所以說他們一家神經病啊!
舊 2019-08-13, 10:41 AM #27
回應時引用此文章
莫爺離線中  
直掰人

直掰人的大頭照

加入日期: Aug 2010

我倒覺得反殺男主人是人性尊嚴大爆發

就只有那一刻是能夠拾回自尊

雖然女管家丈夫殺了女兒

但就族群而言他們都是"同類"有種同病相憐的互懂在

前一刻女兒還想送食物下去看看有沒有比較好的處理方法

而那一刀其實就是

還不是你們這群人害的是對整個階級制度的反撲

臭味就是壓垮駱駝最後一根稻草

我看比較不像是誤會味道來源而殺的

導演這邊描寫得比較輕描淡寫張力不夠導致莫名其妙的有點可惜

-個人見解-

此文章於 2019-08-13 07:05 PM 被 直掰人 編輯.
舊 2019-08-13, 07:01 PM #28
回應時引用此文章
直掰人離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
導演的目的是像樓上講的這樣沒錯,認不認同應該要看每個觀眾不同的立場而定,我是覺得過度矯情

所以這是這部電影的優點也是缺點吧,導演把自己想表達的意念表達的相當清楚明顯,幾乎沒有人會誤會,不過也就是過度清楚,讓電影少了一些餘韻和模糊不清的曖昧,這是我覺得最高明的電影也應該具備的特質
舊 2019-08-14, 09:07 AM #29
回應時引用此文章
Melia1830離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。