PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 團購及新品專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
小壞蛋
Elite Member

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
引用:
作者mifire
請問Essence One聲音開很小會有左右聲音大小不平衡 是正常的嗎?
http://goo.gl/zAdzq

"▲前置耳機輸出在低音量時,會出現左右聲道不平衡的現象,根據RMAA實測,音量旋鈕在9點鐘位置時,左右聲道仍然有1db的差距,必須轉到10點鐘至11點鐘之間,音量才會左右平衡。"
根據這篇文章,今天朋友來我家裡借我用她的聲海IE8,確實我也遇到這問題了
左邊有聲音 右邊沒聲音,聲音要轉到9點鐘方向以後才開始慢慢同步大聲QQ
整體上目前使用上都還滿好的,不過耳機的地方不知道更換OP是否可以解決?

左右聲道通常是VR的問題,普通的VR會有阻抗誤差20~30%都有,這台的耳擴又是設計給高阻抗耳機,放大倍率比較大,所以在低音量會比較明顯

ie80的阻抗很低,如果想減輕一下在低音量的左右不平均的問題,可以加一條高阻抗的線,然後VR轉大聲點,這樣就比較不會有左右不平均的問題

左右不平衡也可能是內部放大元件沒作配對,照成左右不均,這時候換op可能多少有點用,不過我認識可能性不大,VR才是主因

所以很多人才會在VR下了很多工夫,像是級進式VR,或是電子式的音量衰減器,如PGA2311,這種電子式的誤差就真的很低

再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2013-01-01, 11:35 AM #71
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
chaotommy

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
P A S S I N G B Y . . . . . . . . . .

結束
開始整理架子和電線

舊 2013-01-16, 04:44 AM #72
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
ISDN128K
*停權中*

加入日期: Aug 2012
引用:
作者chaotommy
http://i1130.photobucket.com/albums/m523/chaotommy/Whatever/DSC_0404_zps733698e1.jpg
結束
開始整理架子和電線

為什麼是放在紙箱上呢?
這該不會是要賣的商品吧
舊 2013-01-21, 11:26 AM #73
回應時引用此文章
ISDN128K離線中  
chaotommy

快四個月了

皇天不負苦心人

終于到我這了

其實比我預估還早兩個月

之前跟某個蛋還在說
應該不會買 應該不會買

還是.... 逃不過

此文章於 2013-03-27 04:59 AM 被 chaotommy 編輯.
舊 2013-03-27, 04:56 AM #74
回應時引用此文章
小壞蛋

小壞蛋的大頭照

引用:
作者chaotommy
快四個月了

皇天不負苦心人

終于到我這了

其實比我預估還早兩個月

之前跟某個蛋還在說
應該不會買 應該不會買

還是.... 逃不過

快啊,開箱文啊,兩個都要開

PK文一個月之後再說好了
再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2013-03-27, 08:00 AM #75
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
toprunner
Senior Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 桃中
請問..BDP-103 有沒有順道的分享文~~

這陣子也再找藍光播放機.........中壢老闆的BD450(改)不知道什麼時候才完工~唉!

此文章於 2013-03-27 08:25 AM 被 toprunner 編輯.
舊 2013-03-27, 08:21 AM #76
回應時引用此文章
toprunner離線中  
小壞蛋

小壞蛋的大頭照

引用:
作者toprunner
請問..BDP-103 有沒有順道的分享文~~

這陣子也再找藍光播放機.........中壢老闆的BD450(改)不知道什麼時候才完工~唉!

該不會是那個賣號角的吧....
再見!咱們夢裡見

舊 2013-03-27, 09:40 AM #77
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
chaotommy

引用:
作者小壞蛋
快啊,開箱文啊,兩個都要開

PK文一之後再說好了

..................
舊 2013-03-27, 10:10 AM #78
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。