PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
樓主的心情,好像家裡第一次買fhd的液晶電視
然後我拿出我收藏的DVD的感覺...
怎麼看來比我的20吋中古電視還差啊

真的不得不說一下台灣電視業者的畸型現象
我自己蠻愛用50IZ這台,用小米盒子看YOUTUBE,常看到不想轉回第4台
一些素人YOUTUBER,用可能不到1萬塊的相機
用手持拍攝的畫面,沒有專人打光,沒有專人收音
一人一機的影片
可以把資本額數百萬或上千萬的第四台+電視台弄出來的頻道巴得死死的
所有YOUTUBER都提供至少FHD的影片
甚至有些上傳的都是4k的影片了

這三x...

舊 2017-06-08, 09:45 AM #11
回應時引用此文章
海豹離線中  
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
題外話~~~~~~

準備下訂新海誠「你的名字」4K UHD藍光版本了,阿里阿雜加起來應該會噴掉快三千。

期待中

舊 2017-06-08, 12:28 PM #12
回應時引用此文章
42章經離線中  
eddie1
Power Member

加入日期: Jun 2004
引用:
作者yz0547
片源才是重點啊
愛奇藝那個破爛畫質你用索尼電視都沒救
線上串流你可以找人合租netflix看4K+HDR的劇集
如果一毛錢都不想花去找2160P
話說你小米應該買國際版
小米3貌似不支援youtube跟netflix的4k輸出(國際版能4k但也不支援netflix的HDR)

沒有說不想花錢啦... 只是希望花在重點上, 不然也不會臨時從 FHD 的電視換成這台 50IZ7500, 也不會跑去買小米盒子...

至於買回來這台是否為國際版, 我想我是跟遠傳加盟門市買的, 價格是 NT$1999, 裡面說明書都是繁體, 應該可以判別吧(?) 但是讓我感到奇怪的是在設定畫面中, 畫面品質最高只能選到 1080@60, 就不知道是何因素了...
舊 2017-06-08, 12:37 PM #13
回應時引用此文章
eddie1離線中  
eddie1

引用:
作者edwardliu
第四台機上盒應該有1080p/i的輸出可選吧?
用1080輸出或許好些…

就如 太后大大說的, 訊源不解決, 此題可能仍是無解吧
舊 2017-06-08, 12:47 PM #14
回應時引用此文章
eddie1離線中  
eddie1

引用:
作者42章經
如果節目原生就是480或720畫質
就算改成1080輸出改善也有限,還是一樣自帶模糊參數...

謝謝太后大大的熱心協助, 謝謝
舊 2017-06-08, 12:49 PM #15
回應時引用此文章
eddie1離線中  
eddie1

引用:
作者海豹
樓主的心情,好像家裡第一次買fhd的液晶電視
然後我拿出我收藏的DVD的感覺...
怎麼看來比我的20吋中古電視還差啊

真的不得不說一下台灣電視業者的畸型現象
我自己蠻愛用50IZ這台,用小米盒子看YOUTUBE,常看到不想轉回第4台
一些素人YOUTUBER,用可能不到1萬塊的相機
用手持拍攝的畫面,沒有專人打光,沒有專人收音
一人一機的影片
可以把資本額數百萬或上千萬的第四台+電視台弄出來的頻道巴得死死的
所有YOUTUBER都提供至少FHD的影片
甚至有些上傳的都是4k的影片了

這三x...

感謝您的理解, 其實凌晨在太后大大給的那句看似殘忍 "買了法拉利, 卻又餵它吃92" , 卻又真實的答案後, 讓我的期待回到了地面... 今天心情好了很多 呵

因此我在想, 如果我降規到 49IW6500(49IE6500?), 甚至是 43IW6500(43IE6500?)... 不知道是否還會有如此大的落差? 而目前 FHD 或許是一個較好的過渡性選擇? 看來我的功課還要繼續做下去了

此文章於 2017-06-08 01:01 PM 被 eddie1 編輯.
舊 2017-06-08, 12:54 PM #16
回應時引用此文章
eddie1離線中  
eddie1

想請教一下,
BenQ 43IW6500 與 43IE6500 有何區別? 看了規格似乎差異不是太大, 但 IW 卻是廣色域? 且價格上 IW 也貴了一點, 是否代表 IW 比較好?

謝謝
舊 2017-06-08, 01:22 PM #17
回應時引用此文章
eddie1離線中  
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
引用:
作者eddie1
想請教一下,
BenQ 43IW6500 與 43IE6500 有何區別? 看了規格似乎差異不是太大, 但 IW 卻是廣色域? 且價格上 IW 也貴了一點, 是否代表 IW 比較好?

謝謝

43IE快停產了,43IW則是早已停產
新出來的43CF規格等同IE,但沒比較好,而且居然漲價
都不是很建議

43吋FHD,考慮一下sony 43w750d
網路上可以找到一萬七左右的價位
貴了一些,但物有所值。

此文章於 2017-06-08 01:47 PM 被 42章經 編輯.
舊 2017-06-08, 01:46 PM #18
回應時引用此文章
42章經離線中  
yz0547
Master Member

加入日期: Jan 2011
引用:
作者eddie1
沒有說不想花錢啦... 只是希望花在重點上, 不然也不會臨時從 FHD 的電視換成這台 50IZ7500, 也不會跑去買小米盒子...

至於買回來這台是否為國際版, 我想我是跟遠傳加盟門市買的, 價格是 NT$1999, 裡面說明書都是繁體, 應該可以判別吧(?) 但是讓我感到奇怪的是在設定畫面中, 畫面品質最高只能選到 1080@60, 就不知道是何因素了...

有送三個月愛奇藝就是國際版,我當初也有買過可以正常4k60啊.應該是你設置上問題..
小米盒子我是當天退掉後來換成郭董便當盒,現在是用chromecast ultra看netflix

PS:遙控器選單-設定-HDMI EDID>>看看是否HDMI2.0

此文章於 2017-06-08 02:06 PM 被 yz0547 編輯.
舊 2017-06-08, 01:59 PM #19
回應時引用此文章
yz0547離線中  
eddie1

引用:
作者42章經
43IE快停產了,43IW則是早已停產
新出來的43CF規格等同IE,但沒比較好,而且居然漲價
都不是很建議

43吋FHD,考慮一下sony 43w750d
網路上可以找到一萬七左右的價位
貴了一些,但物有所值。

了解~
請問43IW6500目前網路上還找得到, 這台OK嗎?
如果可以的話, 還是想盡量支持自主研發的國產廠商...

這幾天也會在群組上問看看有沒有朋友家中有這兩台的,
我再去泡茶+聊天... XD
舊 2017-06-08, 02:50 PM #20
回應時引用此文章
eddie1離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。