PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
朱聞蒼日
Major Member

加入日期: Jan 2008
您的住址: 台灣,台北
換機殼等於拆解一台電腦零件,再組裝到新機殼上比組一台新的更麻煩。
你還有光碟機喔,不要選到沒有5.25吋裝置安裝設計的機殼去,現在一
堆機殼都沒有可以安裝光碟機的設計,想省時間麻煩就是花錢,但是要
找對店家或代勞的人,怕出問題又不想多花錢請自己來吧,其實一般店
家不是很喜歡只換機殼的生意,尤其是客人自己選的新機殼根本不相容
舊零組件的配置的時候。

舊 2017-10-19, 12:00 PM #31
回應時引用此文章
朱聞蒼日離線中  
mixmaster
Senior Member

mixmaster的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 中壢
我在原價屋買過CPU主機板和記憶體請他們裝在我的舊機殼
沒有多收費用

mcb Taiwan 音樂殖民地 vol.4
鳥雜誌(角頭) vol.2,3,4
Ppaper Vol.5,48,67,73,82
舊 2017-10-19, 01:00 PM #32
回應時引用此文章
mixmaster離線中  
h1010000
Major Member

h1010000的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者a9607
之前認識的店家說,這種換殼的CASE再多工資都不敢接…

遇到哪種扛來時是好的,換完機殼就 開不了機或是頻頻當機的CASE真的會哭不出來…

該做的靜電防護、接地都有做,墊片一個都沒少

但就是有的M/B換了殼之後就掛掉或是不穩的,做白工還沒關係,面對後續的糾紛甚至求償真的會哭不出來…

正解...
過保老機,什麼都可能發生
1仟內的話
正常店家應該不太敢接這種案子
標準的賺少賠多
除非金額拉高
但買家一定也沒辦法接受高工資...

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2017-10-19, 01:27 PM #33
回應時引用此文章
h1010000離線中  
Raziel
Elite Member

Raziel的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: Taipei
不用怕移機會掛掉, 老機器有問題本來就該面對, 關鍵是找到誠實的店家, 整個換完若有

零組件有故障的, 不穩定的, 做人也不要太囉嗦, 直接請店家幫忙換新的, 整台機器又

頭好壯壯, 能安心繼續用, 無價.
舊 2017-10-19, 02:04 PM #34
回應時引用此文章
Raziel離線中  
mixmaster
Senior Member

mixmaster的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 中壢
重看一次我搞錯了@@

mcb Taiwan 音樂殖民地 vol.4
鳥雜誌(角頭) vol.2,3,4
Ppaper Vol.5,48,67,73,82
舊 2017-10-19, 02:05 PM #35
回應時引用此文章
mixmaster離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者Raziel
不用怕移機會掛掉, 老機器有問題本來就該面對, 關鍵是找到誠實的店家, 整個換完若有

零組件有故障的, 不穩定的, 做人也不要太囉嗦, 直接請店家幫忙換新的, 整台機器又

頭好壯壯, 能安心繼續用, 無價.

現實生活中.....這麼好的客人不多見。
所以大家才會說,這種case店家大都不太接.....錢少事雜又費工。然後還要擔心舊主機移完後掛點.....

我自已就有遇過,賣二手機給網友.....在我家雙方當場測完ok,收錢交貨,買家騎機車載回去....打電話跟我說....無法開機.....
我也只能鼻子摸一摸收回來再處理......

另外幫認識的長輩,一台五年老機器更換SSD,用了一陣子沒問題.....前陣子出國半個月,回來就說電腦開不了機.....去維修時一直問說,這台不是前陣子才修過八啦八啦的....

此文章於 2017-10-19 02:17 PM 被 misman+++ 編輯.
舊 2017-10-19, 02:13 PM #36
回應時引用此文章
misman+++離線中  
GHOST STALKER
Elite Member

GHOST STALKER的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 電腦零件堆中....
新莊的話鬼唯一信的過的店家只有在後港一路那邊的超頻狗OCDOG而已....但鬼也不清楚他們那邊能不能幫你做舊殼換新殼的安裝服務,最好打電話問一下。

鬼過去也跟他們弄了不少機殼&電源供應器....

引用:
作者滑過
這也是我擔心的兩個問題:
1.這電腦是2008年組的,只有去年換過顯卡(低階)換過一次CPU跟改為塔扇散熱
2.我也怕轉移的過程中造成損壞變成無法使用

我目前其實也頂多是上網看影片,沒有繪圖、玩遊戲等需求
如果要組新機的話其實我也不知道預算該怎麼抓
順便問一下,因為我住新莊,目前還是推薦去光華週邊組電腦嗎?

圖片是目前電腦的配備

鬼的Flickr相本(Flickr帳號之後可能會停用)

鬼的IG(攝影作品都放那邊了)

心情不好的時候來大喊吧!
鬼大概是傷心咖啡店裡唯一剩下的工讀生了吧...

鬼用的相機: Nikon D90, Nikon D7200, Nikon D750, Nikon D780
舊 2017-10-19, 03:04 PM #37
回應時引用此文章
GHOST STALKER離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。