PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
eatfisher
Regular Member

eatfisher的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 顯示卡區爬文中
[注意!]華碩保固維修一定要有的東西~~

說個今天發生的事,今天拿了張華碩的版子送修,(皇家club)
不料版子沒序號貼紙,小姐直接了當的說不能修....這...
本來想跟小姐說,看能不能付費修理,突然間冒出裡面的一個先生
先生:抱歉喔,這沒序號不能修喔....
我:ㄟ!那這個不是序號嘛(手指著料號),可不可以靠這個查查看呢?畢竟也是你們的產品
先生:那是料號喔,沒有序號很抱歉不能修....(接著講了一推....然後說可能是贓版....)
ps:因為本身也用同一張產品(a7n8x),so接下來是幫我的版子問的...
我:那要是用你們的版子,序號貼紙要是看不清楚,有時刮到還是什麼的導致看不清楚
,那版子壞掉不也就不能修囉??
先生:很抱歉,是不能修....接下來跟我討論他修過幾張主版,從華碩一年出幾張主板(250萬張--謝謝你讓我記得)
,到裝一張主版須要用到什麼傢私,從沒看過序號不清楚的主版,中間還一直強調他修了一千多張主機版了.....
我:你們的維修讓我覺得很心寒,這樣我怎敢在買你們的產品,我也不會跟朋友推薦你們asus的產品了....
先生他好像是聽錯了般)沒關係~你可以到網路上去寫,去說.....你會被兔草的....
我:我是要跟我朋友說,不是網路(唉!他可能之前有被使用者威脅過要po網路,求公評吧!!)
其間還有聊到asus在網路上的風評....當然這問題見人見智略過不提
ps:最讓人無法接受的是,他說我聽不懂他說的話,不跟我說了,擺明了一付就是不修,東西你拿回家吧 ,弟只好走人了-----接下文

舊 2003-11-09, 11:11 PM #1
回應時引用此文章
eatfisher離線中  
eatfisher

Unhappy

唉!皇家俱樂部阿~~~何苦為難我們enduser呢?? 就像我剛講的就算不是網路買的貨,而是自買自用的產品
,只要序號模糊不清,很抱歉,不修......)這些產品都是沒超過三年的產品,現在出了問題,好!消費者那會知道
,你們只在乎那張序號貼紙,(我那裡知道序號和料號,你們怎麼區分)不管東西有沒有問題,需不需要測試看看
,只憑一張序號貼紙,有它才有送修的權利喔,那管你貼紙掉了,或不見....全都跟我的(疑似贓版)一視同仁

我想華碩開快修中心的目的,不是應該是要達到保修,保固....在消費者的心中建立起
華碩品質,堅若磐石的形象嘛??怎麼現在看到自己的產品,沒貼序號就說,這疑似贓版
,恕不維修呢?
那ok現在送來了張贓版,你們是不是應該採取什麼行動,報警之類的...這樣就把我打發走了??
況且我又沒有要凹你們免費維修阿......連要自費維修也不行??

抱歉大家,洋洋灑灑寫了一堆,只不過跟大夥分享幾件事,買華碩的主機版
1:序號貼紙要小心別不見了(會被說贓版)
2:也別弄的模糊不清,小心會被拒修,
最後--華碩,有很多人多花錢買你們的產品(相同產品,asus大部份會貴上一節),為什麼還是有人
要買呢,因為--華碩品質,堅若磐石??,-----ok,現在產品壞了,但還在你們的保固內,至少是不是
拿出你們的誠意出來,幫幫消費者,沒有序號想自費修裡的,連理都不理,直接退件.....
好一個來自台灣,全球最大的主機版供應商...華碩.....

舊 2003-11-09, 11:12 PM #2
回應時引用此文章
imdb
Senior Member

imdb的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: 台北縣
那你為何沒有貼紙說!!?基本上應該都有...

如果沒有貼紙就不修,付費也不修~太有原則了吧...
只能說他態度太差~~因該要說明真的不修的原因
而不是說客戶的不是,或影射明示客戶的版子來源有問題!!
舊 2003-11-09, 11:28 PM #3
回應時引用此文章
imdb離線中  
OLDMOUSE
Junior Member

OLDMOUSE的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 夕陽下的紙飛機
還好沒遇到過
討厭跟別人起爭執
舊 2003-11-09, 11:34 PM #4
回應時引用此文章
OLDMOUSE離線中  
政府立案

政府立案的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 汽車旅館
一般主機板若沒序號貼紙通常是半成品流出或者是工程版,
廠商應該不會對於這些未公開販售的物品做保固的!
根本沒賺到錢的東西還要負責維修?不只華碩如此,他廠也是如此。
舊 2003-11-09, 11:40 PM #5
回應時引用此文章
政府立案離線中  
eatfisher

imdb大,弟買到裝機用的版子,要組整台才有保固....
賣我的大大也正在幫我橋....他原本也不知道.....
他剛有去問賣家才知道的
他說要是賣他的人不認帳,他要全數退還我.........
這我也不願意呀
華碩你為什麼.........不修啦
你的東西耶.........連自費修的選項都沒有
舊 2003-11-09, 11:40 PM #6
回應時引用此文章
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
引用:
Originally posted by imdb
那你為何沒有貼紙說!!?基本上應該都有...

如果沒有貼紙就不修,付費也不修~太有原則了吧...
只能說他態度太差~~因該要說明真的不修的原因
而不是說客戶的不是,或影射明示客戶的版子來源有問題!!

基本上,有些比較黑心的店家會拿貨源有問題的貨賣給消費者,沒有貼紙可能是這樣發生。
但是基本上我認為這應該不是消費者的錯,錯在華碩,為什麼自己要被偷or流出贓貨。
消費者並不是自己願意買到沒有貼貼紙的貨呀,維修中心效率也十分差,加上有些維修點態度不太好。
跟之前跟優派客服反應買到有問題的貨時,那個處理態度差太多,人家優派策略是只要消費者有反應,
就要服務到底,哪怕買到的是工廠流出來的貨,人家為了商譽、口碑全都扛下來。
多學學人家好的客服是怎麼做的...身為國內前幾大廠商搞的天怒人怨...只會打壞自己招牌。
像現在我買東西都先考慮客服好壞,當然ASUS直接被我淘汰...。
舊 2003-11-09, 11:43 PM #7
回應時引用此文章
tdnj離線中  
政府立案

政府立案的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 汽車旅館
引用:
Originally posted by eatfisher
弟買到裝機用的版子,要組整台才有保固....

就算是裝機用的主機板,也是會有序號貼紙的,
所以…很明顯的,你買到來路不明的東西了!
舊 2003-11-09, 11:47 PM #8
回應時引用此文章
政府立案離線中  
eatfisher

工程版,和半成品流出他們是不是也該看一下,然後告知我這個答案
沒有,只說沒序號貼紙,連看都沒看一下,就說不修....
這讓我這消費者的心中非常---> 和不能接受
況且這不是工程版,和半成品,我只是想說,有序號我希望能免費維修
沒有序號,我要自費維修,他們也不接受....這.....
太有原則了吧!這公司....
舊 2003-11-09, 11:49 PM #9
回應時引用此文章
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
引用:
Originally posted by eatfisher
imdb大,弟買到裝機用的版子,要組整台才有保固....
賣我的大大也正在幫我橋....他原本也不知道.....
他剛有去問賣家才知道的
他說要是賣他的人不認帳,他要全數退還我.........
這我也不願意呀
華碩你為什麼.........不修啦
你的東西耶.........連自費修的選項都沒有

有沒有留下出貨單或是發票之類的東西,什麼叫做裝機用的版子沒保固?我還沒聽過。
我直接聯想到店家賣贓貨,有出貨單的話直接找警察去他店裡逛逛,順便道ASUS討回你的公道。
只要有出貨單,證明你是透過正常管道購買,不怕ASUS不修,不修請消保官出面..。
舊 2003-11-09, 11:50 PM #10
回應時引用此文章
tdnj離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。