PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
fubar
Basic Member

加入日期: Sep 2003
Unhappy 燒錄機的怪問題

我的燒錄機在過了一年的保固期後,就很準的給我出狀況了。檔案總管中看得到,系統中的硬體裝置管理員也顯示正常,也能進退片,但就是抓不到光碟,同樣的光碟放進同一台電腦中的一般光碟機就沒問題,試了幾片正板光碟都一樣。
在裝置管理員中先將它移除再重裝,結果還是一樣,把酒精虛擬光碟移除,結果還是一樣,不管是一般光碟或是燒錄片,讀不到就是讀不到,連光碟的label也不會出現。拆下來將排線重新裝一次也是一樣。
請問一下這樣是不是代表這台燒錄機葛屁了,如果送修的話划算嗎?
如果要買一台新的話請問一下各位大大哪台COMBO復合機不錯用?
因為想在電腦上順便看DVD說。
煩請各位大大教教我吧,小弟先謝謝了。

舊 2003-12-30, 04:10 PM #1
回應時引用此文章
fubar離線中  
mokog123
*停權中*

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台中市位台灣中部,舊名「大墩」
回覆: 燒錄機的怪問題

引用:
Originally posted by fubar
我的燒錄機在過了一年的保固期後,就很準的給我出狀況了。檔案總管中看得到,系統中的硬體裝置管理員也顯示正常,也能進退片,但就是抓不到光碟,同樣的光碟放進同一台電腦中的一般光碟機就沒問題,試了幾片正板光碟都一樣。
在裝置管理員中先將它移除再重裝,結果還是一樣,把酒精虛擬光碟移除,結果還是一樣,不管是一般光碟或是燒錄片,讀不到就是讀不到,連光碟的label也不會出現。拆下來將排線重新裝一次也是一樣。
請問一下這樣是不是代表這台燒錄機葛屁了,如果送修的話划算嗎?
如果要買一台新的話請問一下各位大大哪台COMBO復合機不錯用?
因為想在電腦上順便看DVD說。
煩請各位大大教教我吧,小弟先謝謝了。

調讀寫頭功率就可以解決了(可以先拆開用棉棒沾酒精清理讀寫頭,看看行不行,不行再調功率)

舊 2003-12-30, 04:18 PM #2
回應時引用此文章
mokog123離線中  
fubar

回覆: 回覆: 燒錄機的怪問題

引用:
Originally posted by mokog123
調讀寫頭功率就可以解決了(可以先拆開用棉棒沾酒精清理讀寫頭,看看行不行,不行再調功率)

對不起,因為我不是很懂,所以請見諒。
你說拆開是只把燒錄機拆開嗎?若拆開後讀寫頭長的什麼樣子?
清理是如何清理,能否說詳細一些。
至於調功率要怎麼調啊?
真的很感激大大的回答,但小弟功力太淺,
實在看不太懂大大的方法,
煩請詳細說明一些,謝謝。
舊 2003-12-30, 04:31 PM #3
回應時引用此文章
fubar離線中  
mokog123
*停權中*

回覆: 回覆: 回覆: 燒錄機的怪問題

引用:
Originally posted by fubar
對不起,因為我不是很懂,所以請見諒。
你說拆開是只把燒錄機拆開嗎?若拆開後讀寫頭長的什麼樣子?
清理是如何清理,能否說詳細一些。
至於調功率要怎麼調啊?
真的很感激大大的回答,但小弟功力太淺,
實在看不太懂大大的方法,
煩請詳細說明一些,謝謝。

拆開當然是把燒錄機拆開

至於讀寫頭就是有類似寶石或是透鏡的東西在上面
清理我不是說了嗎?用棉棒沾酒精在讀寫頭輕擦就好

調功率等一下再貼我正在爬文找資料中
舊 2003-12-30, 04:50 PM #4
回應時引用此文章
mokog123離線中  
mokog123
*停權中*

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 燒錄機的怪問題

引用:
拆開當然是把燒錄機拆開

至於讀寫頭就是有類似寶石或是透鏡的東西在上面
清理我不是說了嗎?用棉棒沾酒精在讀寫頭輕擦就好

調功率等一下再貼我正在爬文找資料中

找到了,看下面討論
http://www.pcdvd.com.tw/showthread....threadid=280167

讀寫頭上面有類似透鏡的地方,調功率就是調圈起來那部份
舊 2003-12-30, 05:02 PM #5
回應時引用此文章
mokog123離線中  
fubar

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 燒錄機的怪問題

引用:
找到了,看下面討論
http://www.pcdvd.com.tw/showthread....threadid=280167

讀寫頭上面有類似透鏡的地方,調功率就是調圈起來那部份

多謝多謝,等會回家趕快試試看。
有問題再向大大請教。
舊 2003-12-30, 05:09 PM #6
回應時引用此文章
fubar離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。