PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
ficnoeo
Regular Member

ficnoeo的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台北
燒錄機和DVD無法並存

各位大大,小弟是燒錄初學者,目前遇到一個問題:

配備:

長谷 10X DVDROM

LITEON 48X12X48X

BIOS都抓到它們兩個,但進入OS只抓到DVDROM,必需拔掉DVDROM的排線及電源才能抓到LITEON燒錄機

無論把它們兩個設成master,slave或自動抓取,甚至把DMA關閉改成PIO均無效,煩請各位大大協助謝謝~

舊 2002-11-05, 04:14 AM #1
回應時引用此文章
ficnoeo離線中  
fuchi
*停權中*

加入日期: Aug 2002
您的住址: 中台灣
你是什麼晶片組哩...? DRIVER重灌試試...
還有...你其他軟體(壓MP3或燒錄軟體也是如此嗎?)

舊 2002-11-05, 04:25 AM #2
回應時引用此文章
fuchi離線中  
elvis597
Advance Member

elvis597的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 新北市
咳咳~
這個小弟就有類似的經驗啦
你可以試試把兩台機器間的ATA33換成ATA66就好啦
但要是不行別扁我
舊 2002-11-05, 04:54 AM #3
回應時引用此文章
elvis597離線中  
Shanpwu
Senior Member

Shanpwu的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 銀河天使基地
我個人有數部長谷6X-DVDROM,
雖然都是非常優秀的DVDROM,但是在裝置上卻有著麻煩的缺點,
其缺點是我自己花費時間所測試出來的,
就是:
長谷6X-DVDROM與HDD安裝於同一排線上時,怎麼設定都可以,
但是當長谷6X-DVDROM與其他光碟機安裝於同一排線上時或者是單獨存在時,
最好是將長谷6X-DVDROM設定成Master最好,否則會出問題.

所以你就試著設定看看能否改善.
舊 2002-11-05, 05:36 AM #4
回應時引用此文章
Shanpwu離線中  
ficnoeo

ficnoeo的大頭照

引用:
Originally posted by fuchi
你是什麼晶片組哩...? DRIVER重灌試試...
還有...你其他軟體(壓MP3或燒錄軟體也是如此嗎?)

哇素815EP晶片組滴,DRIVER已經重灌,無效...T.T
舊 2002-11-05, 05:45 AM #5
回應時引用此文章
ficnoeo離線中  
ficnoeo

ficnoeo的大頭照

引用:
Originally posted by elvis597
咳咳~
這個小弟就有類似的經驗啦
你可以試試把兩台機器間的ATA33換成ATA66就好啦
但要是不行別扁我

長谷和燒錄機只能跑ATA33哩..-.-
舊 2002-11-05, 05:47 AM #6
回應時引用此文章
ficnoeo離線中  
ficnoeo

ficnoeo的大頭照

引用:
Originally posted by Shanpwu
雖然都是非常優秀的DVDROM,但是在裝置上卻有著麻煩的缺點,
就是:
長谷6X-DVDROM與HDD安裝於同一排線上時,怎麼設定都可以,
但是當長谷6X-DVDROM與其他光碟機安裝於同一排線上時或者是單獨存在時,
最好是將長谷6X-DVDROM設定成Master最好,否則會出問題.

Shanpwu大大,我已經試著長谷設Master,燒錄機為slave,但還是不行
另如果長谷和HD接在一起..HD不就也素跑ATA33嗎?..嗚..那HD就不能發揮原來的功力嚕...T.T

謝謝各大大的回應..^^
舊 2002-11-05, 05:50 AM #7
回應時引用此文章
ficnoeo離線中  
ted123
Major Member

加入日期: May 2002
您是灌什麼driver?有裝IAA222嗎?
舊 2002-11-05, 08:05 AM #8
回應時引用此文章
ted123離線中  
settler
Golden Member

settler的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 雨港
引用:
Originally posted by Shanpwu
就是:

可是偶的長谷10x就是和asus的燒錄機接在一起啊
asus的cd-rw當master...dvd則是slave
98..2k..xp...都好好的....可以燒也可以看dvd啊......
舊 2002-11-05, 08:05 AM #9
回應時引用此文章
settler離線中  
tnt4
Golden Member

加入日期: Apr 2002
其實這問題是出在主機板的bios或光碟機(cd-rom、cd-rw、dvd-rom)上,先更新主機板和光碟機的bios再試看看,如果不行只好分開來裝。

我的a7v133就會這樣,以前的440bx不會。幸好a7v133可接8個IDE裝置,所以沒什麼差。

其實如果是光碟機處於待機狀態下,hd還是以ata100在傳輸,除非同時間光碟機跟hd都在傳輸,才會一下子ata33、一下子ata100造成效能下降。
舊 2002-11-05, 08:51 AM #10
回應時引用此文章
tnt4離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。