PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
我真的有夠愛睏
Major Member

我真的有夠愛睏的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者absolute
有這回事喔 以前加減用過類似放入水箱的清潔用品,看來以後還是別買

其實最近發現 馬桶水箱裡面 直接丟複磷酸鹽 便宜又有效 然後又能撐超久的
感覺也沒啥不好的作用 我家馬桶 兩個昰TOTO 內部的零件昰GEBERIT
還有一個Villeroy & Boch 內部的零件昰 GROHE
沒用之前 整組水垢快卡死 水箱都是鐵鏽色 現在 乾乾淨淨
以前找人換一組GROHE的水箱零件 就快一個便宜馬桶的錢了

此文章於 2017-12-18 11:33 AM 被 我真的有夠愛睏 編輯.
舊 2017-12-18, 11:32 AM #11
回應時引用此文章
我真的有夠愛睏離線中  
saiz
Golden Member

saiz的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 北極星
引用:
作者我真的有夠愛睏
其實最近發現 馬桶水箱裡面 直接丟複磷酸鹽 便宜又有效 然後又能撐超久的
感覺也沒啥不好的作用 我家馬桶 兩個昰TOTO 內部的零件昰GEBERIT
還有一個Villeroy & Boch 內部的零件昰 GROHE

好像也是溶解慢 還有食品級的產品?
那可以直接丟水塔 清潔全屋水管?

推薦好站Android Forum中文討論區
舊 2017-12-18, 02:57 PM #12
回應時引用此文章
saiz離線中  
我真的有夠愛睏

我真的有夠愛睏的大頭照

引用:
作者saiz
好像也是溶解慢 還有食品級的產品?
那可以直接丟水塔 清潔全屋水管?

丟水塔不建議 因為靜置久了濃度會變高
舊 2017-12-18, 03:41 PM #13
回應時引用此文章
我真的有夠愛睏離線中  
saiz

saiz的大頭照

COSTCO馬桶清潔錠
我就是用這個 很好用 但就是會照成落水皮變形
目前打算換成別種落水皮再試試
有沒有人試過 哪種落水皮是OK的?
我是打算上網買無段式省水落水皮試試
順便省水

舊 2017-12-18, 05:46 PM #14
回應時引用此文章
saiz離線中  
我真的有夠愛睏

我真的有夠愛睏的大頭照

引用:
作者saiz
COSTCO馬桶清潔錠 (http://careysky.pixnet.net/blog/pos...%A1%B6%E8%87%AA)
我就是用這個 很好用 但就是會照成落水皮變形
目前打算換成別種落水皮再試試
有沒有人試過 哪種落水皮是OK的?
我是打算上網買無段式省水落水皮試試
順便省水

這個成份沒記錯是次氯酸鈉 用啥落水皮都沒用 通殺 水箱零件殺手
應該換的是這個馬桶清潔錠
舊 2017-12-18, 07:31 PM #15
回應時引用此文章
我真的有夠愛睏離線中  
saiz

saiz的大頭照

引用:
作者我真的有夠愛睏
這個成份沒記錯是次氯酸鈉 用啥落水皮都沒用 通殺 水箱零件殺手
應該換的是這個馬桶清潔錠

是喔 Q口Q
但真的蠻好用的...
那等我這盒用光
也來用看看複磷酸鹽

舊 2017-12-18, 10:03 PM #16
回應時引用此文章
saiz離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
引用:
作者我真的有夠愛睏

不曉得可否將洋菜煮完後待冷卻時加複磷酸鹽或小蘇打坐成潔廁凍凝膠?
舊 2017-12-20, 06:44 AM #17
回應時引用此文章
bluse離線中  
我真的有夠愛睏

我真的有夠愛睏的大頭照

引用:
作者bluse

不曉得可否將洋菜煮完後待冷卻時加複磷酸鹽或小蘇打坐成潔廁凍凝膠?

水箱加複磷酸鹽 一陣子 用一些檸檬酸就很好洗了阿 純白的馬桶用了一年多還是跟新的一樣
幹嘛還要煮洋菜這麼麻煩
舊 2017-12-22, 06:40 AM #18
回應時引用此文章
我真的有夠愛睏離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003

颱風夜搞線控!啊嘶~
舊 2019-08-23, 10:39 PM #19
回應時引用此文章
bluse離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。