PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
血觀音 2輪影院戲後點評

這部看的人 滿少的

戲中戲 讓人寒心 一部家庭倫理悲劇
也可以說是一部 政治戲碼
https://edwardmovieclub.com/%E3%80%...A4%8A%E6%88%90/

轉貼一下網路作者 ABOUT 愛德華 寫的影評

我比較喜歡的角色 是 堂寧 可惜下場就.....

此文章於 2018-02-19 05:03 PM 被 abo5738 編輯. 原因: 改
舊 2018-02-19, 05:03 PM #1
回應時引用此文章
abo5738離線中  
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者abo5738
這部看的人 滿少的

戲中戲 讓人寒心 一部家庭倫理悲劇
也可以說是一部 政治戲碼
https://edwardmovieclub.com/%E3%80%...A4%8A%E6%88%90/

轉貼一下網路作者 ABOUT 愛德華 寫的影評

我比較喜歡的角色 是 堂寧 可惜下場就.....

這部我自己進戲院看了兩次,我太太對這部片子大感驚艷,說等以後MOD或AppleTV上架她還要再看一次。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2018-02-19, 08:08 PM #2
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
這部很棒

但是頭尾有些不必要的段落
例如最後火車上的戲
有點畫蛇添足 為了埋梗而埋梗 為了轉折而轉折的感覺
部分橋段稍嫌刻意 這也是國內導演的通病了

除此之外 確實是國片少見的佳作
舊 2018-04-15, 06:46 PM #3
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
莫爺
Major Member

莫爺的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 台北不是我的家
火車戲碼真的很多餘。
台灣導演真的很愛用「強暴」,來做人生的轉淚點?
是有什麼毛病,沒什麼可以寫了嗎?

林議員跟本就是在寫劉邦友血案嘛= =
舊 2018-04-17, 10:25 AM #4
回應時引用此文章
莫爺離線中  
kcw
Major Member

加入日期: Dec 1999
您的住址: Taipei
我倒不認為火車上的片段是多餘的
因為個人以為全片裡面最可怕的是她
害死自己的好友
害死自己的媽媽
以為一切都可以順她意
最後在她以為的愛情中
被深深的一擊
是種報應吧
舊 2018-04-17, 11:23 AM #5
回應時引用此文章
kcw離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
血觀音 2輪影院戲後點評

引用:
作者莫爺
火車戲碼真的很多餘。
台灣導演真的很愛用「強暴」,來做人生的轉淚點?
是有什麼毛病,沒什麼可以寫了嗎?

林議員跟本就是在寫劉邦友血案嘛= =

最後也是沒查到兇手 都被滅口了

其實 血觀音 就是一部影設 現代版的 官場現形記
裡面很多演出 都是參考 政治實事等等的 演出
舊 2018-04-18, 10:05 AM #6
回應時引用此文章
abo5738離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。