PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
日本手相
*停權中*

加入日期: Sep 2015
音響達人有請了

請問一下,「U-Axxio 音響共和國」裡面所賣的商品,一旦上市,實質上大約是「幾成」的價錢可以買到。有沒有人研究過?

比方!深海HD-700,好像站上是寫37000元左右;然後,我看所謂代理商進口放到店面在露天看到的,早期是33000元;近期在網路上看到的,水貨居然是15900元左右。

然後,m01有人賣一支二手水貨(好像賣掉了),一支11000元。

站上的價錢有點嚇人...

其他的擴大機,前級、後級,連不知名最近開始進口的OPPO的機器也是貴鬆鬆啊...

大家怎麼看?

謝謝

舊 2017-10-23, 10:39 AM #1
回應時引用此文章
日本手相離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
3C或音響類產品,台灣都比國外貴不少,有的甚至好幾倍
能國外買就國外買

拿你說的HD700好了
日本亞馬遜含運送到台灣,大約12000台幣左右而已
台灣的公司貨價格,在日本差不多可以買HD800了

如果是HD598,美國或德國亞馬遜
常常遇得到100USD左右的價格
台灣公司貨通常在9000台幣以上
價差將近三倍!

所以能自己帶就自己帶吧
真的不需要跟比較貴的買

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2017-10-23, 11:52 AM #2
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
水貨很便宜,那是因為國外售價就便宜
台灣代理商定價很高,因為這樣說出去才有面子,定價越高越好聽
售價可以拿國外定價加一些賣,而不是依照國內定價賣

以上都是夢到的
舊 2017-10-23, 11:53 AM #3
回應時引用此文章
cdx離線中  
u3350829
Master Member

加入日期: Jun 2002
台灣賣的東西比國外貴超過兩倍不是很常見?XD
一堆人跑去國外搬東西回來不是沒原因的,像
你說的HD700在米國亞馬上面特價大概就折
合台幣一萬出頭而已.
至於OPPO的機器表現應該不錯吧!看評測和
一般user的使用經驗都是正向的,在下同事有
敗他的耳機和擴大器也是很滿意.
舊 2017-10-23, 11:58 AM #4
回應時引用此文章
u3350829離線中  
日本手相
*停權中*

謝謝三位回答

本來我已經看上一支HD700,二手價11000元,就要決定了。但我突然看見水貨的價錢真的嚇一跳,縮缸了,暫停交易,我只好多思考了。

這幾天我就在想,為何一支耳機所謂的經過代理商,價錢恐佈到很難想像,再看看水貨也便宜到很難想像。

不可能賣水貨沒賺錢,既然15900元的水貨都有賺頭了,那33000元到底是賺多大?

還有,一支HD700真正的進口價錢是多少。(這個我們就不探究了。)

音響商的價錢...(伸舌頭)...
舊 2017-10-23, 09:35 PM #5
回應時引用此文章
日本手相離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
基本上水貨商賣你國外訂價你都覺得便宜
但其實水貨商的成本根本不是國外訂價......XD

音響真的很黑,不像相機水貨商超強,現在出國買相機根本不划算了.......
舊 2017-10-23, 09:43 PM #6
回應時引用此文章
cdx離線中  
chengsun
Basic Member

加入日期: Aug 2005
引用:
作者日本手相
請問一下,「U-Axxio 音響共和國」裡面所賣的商品,一旦上市,實質上大約是「幾成」的價錢可以買到。有沒有人研究過?

比方!深海HD-700,好像站上是寫37000元左右;然後,我看所謂代理商進口放到店面在露天看到的,早期是33000元;近期在網路上看到的,水貨居然是15900元左右。

然後,m01有人賣一支二手水貨(好像賣掉了),一支11000元。

站上的價錢有點嚇人...

其他的擴大機,前級、後級,連不知名最近開始進口的OPPO的機器也是貴鬆鬆啊...

大家怎麼看?

謝謝

國外買音響比台灣買大約是4拆以下,代理商會跟你講水貨不好要跟他買

但是我自己買和使用上的經驗,除了保固和am/fm頻率以外,一點問題都没有

我現在都是在台灣看好出國時順便帶,有時候去看日本的二手機,好到根本在台灣

你當新品都可以,所以現在買音響的東西包含線材,都直接國外買.
舊 2017-10-24, 02:31 AM #7
回應時引用此文章
chengsun離線中  
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
音響的訂價水分很多的,遇到好客不議價,或小議就賺到了 .
我都是先看看國外售價多少,心裡有個底。
舊 2017-10-24, 12:31 PM #8
回應時引用此文章
kawaine離線中  
日本手相
*停權中*

chengsun大的「國外買音響比台灣買大約是4拆以下」這句話收藏起來。

kawaine 大的「我都是先看看國外售價多少,心裡有個底。」這句話給我很好的音響購買教育。

謝謝兩位
舊 2017-10-24, 05:34 PM #9
回應時引用此文章
日本手相離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者kawaine
音響的訂價水分很多的,遇到好客不議價,或小議就賺到了 .
我都是先看看國外售價多少,心裡有個底。

現在很多是不做功課 然後看你的價錢先砍個 10% 再說的

不然就是問問也沒下文的一堆
舊 2017-10-31, 09:06 AM #10
回應時引用此文章
Phenix離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。