PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Bon-Chih
你那台應該是HD (1366 x 768) ,我的是 FHD (1920 x 1080)
這部分 當時在選時有特別注意

Bingo, 真懷念當時螢幕夠大可以不用放大字體, 下面附上我的x205ta使用桌面.

Resolution * 125% enlarged. 主要是為了字體放大, 不然我讀說明書或資料很辛苦.

很明顯我桌面塞不下多少東西, 相對的也限制我多工.

好險我的工作方式講求精準一次就解決, 而不是多工往返.

上傳的圖像
文件類型: jpg Rex.125enlarged.jpg (66.5 KB, 143次瀏覽)

此文章於 2017-09-04 09:15 PM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2017-09-04, 09:05 PM #61
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Earstorm-5

順便分享, 今天看聯想筆電很高興地得知依然有大電池設計且把整體比電架高.

理論上這有助於散熱, 但很悲傷的知道x270居然是如此熱情, 也得知好幾款都是熱情.

... 聯想的散熱有退步嗎? 還是... 高穩定性的電腦, 散熱不是第一條件嗎?

舊 2017-09-04, 09:21 PM #62
回應時引用此文章
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者Earstorm-5
順便分享, 今天看聯想筆電很高興地得知依然有大電池設計且把整體比電架高.

理論上這有助於散熱, 但很悲傷的知道x270居然是如此熱情, 也得知好幾款都是熱情.

... 聯想的散熱有退步嗎? 還是... 高穩定性的電腦, 散熱不是第一條件嗎?

其實不見得...
散熱是Mac的軟肋
以前公司配Pana的時候還是無風扇設計
手掌區經常到會燙手的程度
但是這兩家都是穩定出名的
溫度會造成CPU降速
但是整體主機板設計好,品質好
還比起那些15吋大怪獸要穩上N倍

板子用便宜貨
料件用便宜貨
設計亂搞
就算給你Full-ATX還是死

此文章於 2017-09-04 09:31 PM 被 blair 編輯.
舊 2017-09-04, 09:29 PM #63
回應時引用此文章
blair離線中  
Earstorm-5

引用:
作者blair
其實不見得...
散熱是Mac的軟肋
以前公司配Pana的時候還是無風扇設計
手掌區經常到會燙手的程度
但是這兩家都是穩定出名的
溫度會造成CPU降速
但是整體主機板設計好,品質好
還比起那些15吋大怪獸要穩上N倍

板子用便宜貨
料件用便宜貨
設計亂搞
就算給你Full-ATX還是死

高溫到手汗其實還蠻痛苦的 XD 我覺得x205ta理論上挺適合我.
(螢幕小了點, 電池小了點, 效能我倒是能接受) - 經常放大腿上使用.
熱度都是CPU為主, 所以低耗低溫的CPU很重要...
此外, 我非常推崇無風扇的可能性~

不過, 還是希望樓主早日拿到理想的筆電.
舊 2017-09-04, 09:39 PM #64
回應時引用此文章
BLUESKYVFX-

BLUESKYVFX-的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者SMiLEAhPaiN
或是說你們公司有合作的快遞(我們公司是UPS)
直接在國外買了送回台灣。
我們公司比較沒再管運費,大部分都公司帳..

Fujitsu的商務筆電有國際保固一年,雖然用起來是沒什麼問題。
除了螢幕面板那邊密合度不太夠,指紋有時候會失控以外..

這台..
UHЁэみИ (http://www.fujitsu-webmart.com/pc/s...ries,price,spec)
不到一公斤

UH 超輕的.同事在用.

我是在用FUJITSU E744 續航力不錯. 只是出貨配傳統硬碟不優.自己去改SSD. (註:OS 記得在原電腦先備份)

沒什麼大問題. 辨公用一天開機16個小時用了也快兩年. 前一台SH-760 則是戰遍世界各地.出差必備.
Quadro M2000
2TB HDD X 2 + 512 SSD

台達 260W
舊 2017-09-05, 10:33 AM #65
回應時引用此文章
BLUESKYVFX-離線中  
BLUESKYVFX-

BLUESKYVFX-的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者Earstorm-5
是啊, 我的MSI電池橘燈已經恆亮了, 基本上不能拔電線, 除非關機.
謝謝你提到聯想筆電的優點, 我也會好好考慮這部分, 電池衰退很明顯.

電池拿去換吧.工作資料比起來,錢能解決的問題總是簡單的. 而且換好一點的電池芯.又可以用個好幾年. 爽度不同啊.
Quadro M2000
2TB HDD X 2 + 512 SSD

台達 260W
舊 2017-09-05, 10:36 AM #66
回應時引用此文章
BLUESKYVFX-離線中  
Earstorm-5

引用:
作者BLUESKYVFX-
電池拿去換吧.工作資料比起來,錢能解決的問題總是簡單的. 而且換好一點的電池芯.又可以用個好幾年. 爽度不同啊.

是該換了, 真的不太耐用(是說我比較操筆電).
2014/09/25購入, 差不多3年而已...
資料頻繁備份到外接硬碟, 這已經養成習慣了.

現在是擔心筆電如果是內建電池無法換.
未來金額耗費是一回事, 大量產生電子廢棄物.
舊 2017-09-05, 12:22 PM #67
回應時引用此文章
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
案件撤回⋯
跟我說現在到處都有插座可以用⋯
不在外面的人真是無法理解現場的需求⋯

此文章於 2017-09-05 01:57 PM 被 blair 編輯.
舊 2017-09-05, 01:56 PM #68
回應時引用此文章
blair離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者blair
案件撤回⋯

食古不化的日本人
舊 2017-09-05, 05:20 PM #69
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
Earstorm-5

引用:
作者blair
案件撤回⋯

拍拍肩~ 我常常遇到案件撤回的, 之前有另一串我開的主題表達過無奈.

你們的會計採購好強大啊, 老闆答應的事情居然都可以他們做主回絕掉~
舊 2017-09-05, 06:16 PM #70
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。