PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Je
Regular Member

Je的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
Talking

EP2 應該就是指:
(Star Wars: Episode II - Attack of the Clones )
『星際大戰二部曲:複製人全面進攻』

舊 2002-05-19, 04:02 AM #351
回應時引用此文章
Je離線中  
chonglin
Master Member

chonglin的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 高雄市
引用:
Originally posted by Ken.W.

Hahaha....今天早上我也用了我的s77+ae100試試看同一
畫面.....嗯,非常好,s77還耐用的很.

ㄟ...,改天應該裝上733A來AB TEST一下

舊 2002-05-19, 08:37 AM #352
回應時引用此文章
chonglin離線中  
Eguchi
Elite Member

Eguchi的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: dng
引用:
Originally posted by Ken.W.

承上:
4.晚上回來繼續玩....haha...幸好自己總是喜歡不斷來回
A/B test,讓我發現了原來將影像模式從我原來的cinema改成
normal,影像的對比也會跟著跑掉,乖乖,幸好有試,否則白色的
細節都崩了.搞來搞去,還是:
ND4+cool色溫+cinema影像模式+480p+3:2pulldown+
bright: 15
contrast: 13
sharp: 8
較令我滿意.

5.總覺得用校正軟體調出來的顏色較淡,而且在我的系統中,
ae100的tint & color幾乎都是放在預設位置較好.看來還得
按自己的喜好再微調.

晚上套用KEN兄上面的設定數據來試試,因為我用ND3,所以亮度、對比的數據用KEN兄設定的減一半,套用之後發現還蠻不錯的,不過我的733A迦瑪有降低一格,畫面的質感蠻像電影院的。

最近數據有變化嗎?KEN兄?
舊 2002-05-20, 08:51 AM #353
回應時引用此文章
Eguchi離線中  
GUNDAM
Senior Member

加入日期: Mar 2000
引用:
Originally posted by Eguchi
對了!今天剛看「EP2」回來,大家有空時可以去戲院看這片,全片用數位攝影拍攝,顏色有夠漂亮、飽和,黑灰部分更是棒,以後出一區DVD,要用AE100+733A想達到戲院裡的效果,可能要蠻拼的,用DLP投影機可能比較容易一些。

就算各位不是星戰迷一樣可以去看看數位攝影的畫質及顏色、黑灰階表現,將來出DVD後才有得比較。

Eguchi 兄
我到是覺得
畫面表現粉差(和目前其他畫質收錄良好的DVD 相比)
尤其是傻狗血的愛情橋段
顏色不飽滿 漸層不豐富
對比不佳

視聽 華納威秀11聽 和 國賓 都是相同的答案

此文章於 2002-05-20 09:58 AM 被 GUNDAM 編輯.
舊 2002-05-20, 09:44 AM #354
回應時引用此文章
GUNDAM離線中  
GUNDAM
Senior Member

加入日期: Mar 2000
to ALL
數位相機真的指示參考
實際的表現 和你看到拍攝照片
大概相差相當大
(家裡有投影機的拿起自己的數位相機DC 拍拍看就是ˇ到小弟再說什麼~)
而拍攝的設備 拍攝人員的素質
和拍攝器材等級會影響 顏色判別能力
(何況該測試者 竟然是用auto模式拍攝 真不知這樣較公平??) 
器材等級都會影響拍攝結果 何況他還是用auto模式拍攝...
><

我想到
這樣的評比
不知道
是否有刻意炒作否台機器
而這樣拍攝
(不然 以一家 有作雜誌的公司來說
這種照片 不能終於現場表現的照片
不應該 POST出來才對
會誤導很多大眾 
不過文筆內容還沒看
光看照片內容 就涼一半...)
希望他不是收了紅包
刻意炒作才是

這裡有原始討論
可以聽一聽不同的聲音
http://www.myav.com.tw/vbb221/uploa...&threadid=32768

底下是假設拍攝人員素質一樣(聰明?笨?自行想像!)
拍攝機器使用 一樣差的狀況
且是用AUTO MODE(所發表的感想)

覺得若兩台機器的拍攝使用調整環境環境一樣
已同樣色差輸入比較之下
HS1感覺乍看之下
顏色較厚重較立體(HS顏色偏黃綠調子)
但是事實上
A100的顏色較自然 漸層層次感較豐富
雖然亮度和立體感略輸給HS1
但是HS1的立體感較不正確
漸層怪怪的 有斷層(前提 兩台機器拍攝使用的狀況一樣時)
至於A100的RGB輸入和色差相比
拍攝RGB輸入時
似乎手有動到鏡頭的樣子或是拍攝同步沒做好?
可是RGB畫面較密的特色已經出來了
不過 綠霧較色差重一些 顏色較淡
但是這些經由調整應該可以彌補

EPSON
就顏色漸層 和細節再現 目前這三台中是比較禿出的(也是最貴的)
但是他色差畫面可能有動到 或是慢速波放沒到對準的定格
所以畫面稍稍糊了 點
但是光是類比RGB和色差輸入
可以看一下但下面的泥土細節 和樑龍的頸部
就可以了解到差異在哪
(只是這一台光輸出較亮 他們(測試人員)有沒想過 把對比亮度稍稍降低一點?
因為若使用工廠值 搭配和其他兩台一樣的螢幕時
若剛好該螢幕增益較高(不夠低)
而對比亮度沒下降 再拍攝時換觀賞時
白色會顯的更亮 將會散射到整個畫面
影響暗的表現 讓畫面沉不下去)

Gundam的玩具事務所

只喝拿鐵與卡布奇諾的gundam

此文章於 2002-05-20 09:59 AM 被 GUNDAM 編輯.
舊 2002-05-20, 09:50 AM #355
回應時引用此文章
GUNDAM離線中  
Eguchi

Eguchi的大頭照

引用:
Originally posted by GUNDAM

Eguchi 兄
我到是覺得
畫面表現粉差(和目前其他畫質收錄良好的DVD 相比)
尤其是傻狗血的愛情橋段
顏色不飽滿 漸層不豐富
對比不佳

視聽 華納威秀11聽 和 國賓 都是相同的答案

那您可能要在問問看過台中「派拉蒙」的觀感,或許放映機的「光棒」不同,會影響到影響顏色的對比及飽滿,聽起來台北的亮度好像過量了。
舊 2002-05-20, 03:50 PM #356
回應時引用此文章
Eguchi離線中  
Eguchi

Eguchi的大頭照

另外,的確拍攝人員的素質很重要,一般數位相機拍出來的投影作品都會有過暗的情形發生,在黑暗中拍攝「發光物體」要拍的好不是容易的事,同時我在貼出這些日本網站作品之前也都貼出了原文網址連結,供大家以及懂日文的上去看看,像MYAV光貼出四張照片,使用的DVD Player以及接線為何都沒說明,讓大家在那邊猜來猜去的,這樣子的二手資訊比日本人「刻意炒作」還要來的傷,同時我也告訴大家,不要是因作者是日本人就盡信他的文章,這些只能作參考而已。

此外,一般AV玩家在調整顯示器畫面方面,容易在顏色部分陷入死胡同,我們經常看好萊塢的電影,電影中多為「白人」,但是平常日常生活中所接觸的人種都是「亞洲人」,能把影片中「白人」的膚色調好也是件不容易的事。

生活地區的環境,會影響到一個人對於顏色的定義,日本、台灣為「都市生活」,地方小所以空氣污染情形較歐美嚴重,所以東西方對於陽光反射物體的顏色有不同的定義,這也是為何「富士」軟片顏色偏藍而「柯達」軟片偏紅的原因,而日版二區和一區DVD顏色比較之下也是普遍偏藍,居「冷色系」,台灣一些朋友會比較喜歡日版二區的顏色表現,這也是可以理解的。(因為家電產品都是日系的,基本上顏色走向已經是偏「冷色系」了。

顯示器顏色的好壞、正確與否就像是繪畫風格一樣,是相當主觀的,每每大家都會談論到電視顏色的調整,調到顏色鮮豔、明暗鮮明,試問調整人員是主修電子還是主修色彩學?

另外關於「二部曲」的顏色及畫質,都在說台灣五支最好的拷貝在台北,那台灣最好的電影放映機器在哪裡呢?

在網站上大家錙珠計較AV器材,從沒聽過對戲院放映器材有過見解與介紹的,
全台灣戲院的放映機都是同一廠牌及型號?
而戲院的銀幕材質又有多少人知道他們是從哪裡買來的?
有發燒友在電影放映前會去看看、摸摸銀幕材質嗎?
戲院銀幕拿來家裡用在投影機上效果如何?
正面放映以及背投放映是否會影響畫面的顏色及亮度?
台灣電影放映師需要經過認證嗎?還是「約定俗成」一代傳一代?
想當放映師需要上課嗎?
以上戲院設備相關疑問大家也沒討論過,這些都是我在接觸投影機之後比較想知道的,同時之前我也問過大家,戲院放映師的對焦及亮度調整等功力,大家都相信嗎?
舊 2002-05-20, 05:16 PM #357
回應時引用此文章
Eguchi離線中  
Ken.W.

Ken.W.的大頭照

您的住址: Kaohsiung City-AV Home
引用:

晚上套用KEN兄上面的設定數據來試試,因為我用ND3,所以亮度、對比的數據用KEN兄設定的減一半,套用之後發現還蠻不錯的,不過我的733A迦瑪有降低一格,畫面的質感蠻像電影院的。

最近數據有變化嗎?KEN兄?

這兩天忙到沒時間用ae100看dvd....倒是我兒子自己一個人用
80吋又看了一次捍胃戰士(累積看了近10次)....反倒是我只充當
放映師就得去忙了.
數據只有color & tint有稍微更動1,2格,其他都沒動,
有再度變動再post上來與你分享.
爽的,那當然我也阻止不了你.
請過去偶爾發簡訊問我問題的,別再發簡訊了,我
已不在此園地幫忙.因為我已無法看到與回覆.失
聯網友要找小弟,若不知如何聯絡,也請一併見諒.
==============
不斷疑問,不斷求知.實事求是,精益求精.
知識才是力量.AV這條路是我無悔的選擇.
舊 2002-05-20, 06:09 PM #358
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  
Ken.W.

Ken.W.的大頭照

您的住址: Kaohsiung City-AV Home
引用:
另外,的確拍攝人員的素質很重要,一般數位相機拍出來的投影作品都會有過暗的情形發生,在黑暗中拍攝「發光物體」要拍的好不是容易的事,同時我在貼出這些日本網站作品之前也都貼出了原文網址連結,供大家以及懂日文的上去看看,像MYAV光貼出四張照片,使用的DVD Player以及接線為何都沒說明,讓大家在那邊猜來猜去的,這樣子的二手資訊比日本人「刻意炒作」還要來的傷,同時我也告訴大家,不要是因作者是日本人就盡信他的文章,這些只能作參考而已。

此外,一般AV玩家在調整顯示器畫面方面,容易在顏色部分陷入死胡同,我們經常看好萊塢的電影,電影中多為「白人」,但是平常日常生活中所接觸的人種都是「亞洲人」,能把影片中「白人」的膚色調好也是件不容易的事。

生活地區的環境,會影響到一個人對於顏色的定義,日本、台灣為「都市生活」,地方小所以空氣污染情形較歐美嚴重,所以東西方對於陽光反射物體的顏色有不同的定義,這也是為何「富士」軟片顏色偏藍而「柯達」軟片偏紅的原因,而日版二區和一區DVD顏色比較之下也是普遍偏藍,居「冷色系」,台灣一些朋友會比較喜歡日版二區的顏色表現,這也是可以理解的。(因為家電產品都是日系的,基本上顏色走向已經是偏「冷色系」了。

顯示器顏色的好壞、正確與否就像是繪畫風格一樣,是相當主觀的,每每大家都會談論到電視顏色的調整,調到顏色鮮豔、明暗鮮明,試問調整人員是主修電子還是主修色彩學?

由於我實在一長段時間沒去電影院了,所以電影院的事我實在無法評斷.
不過你上面這段,我覺得真的說的很好,也沒有什麼偏頗的立場,況且你在
貼出相關網路評論文章時也確實做到了提醒別人需注意的事項,我覺得很好.
個人覺得對影像色調有要求卻常會因別人而左右立場,甚至還沒有找到自己
心中理想評斷標準的人,Eguchi談的真的要深入體會一下.
爽的,那當然我也阻止不了你.
請過去偶爾發簡訊問我問題的,別再發簡訊了,我
已不在此園地幫忙.因為我已無法看到與回覆.失
聯網友要找小弟,若不知如何聯絡,也請一併見諒.
==============
不斷疑問,不斷求知.實事求是,精益求精.
知識才是力量.AV這條路是我無悔的選擇.
舊 2002-05-20, 06:17 PM #359
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  
Eguchi

Eguchi的大頭照

也是因為這樣,所以我才突然想試試KEN兄的數據,
我也知道環境、布幕等因素會影響調整數據,
但是我主要的「目的」,是想看看KEN兄對於顏色、對比的「定義」和我「自認」的「定義」差別在哪?

比較之後發現KEN兄在顏色方面調整的蠻有意思的,我一直不喜歡AE100的「電影模式」顏色表現,不過用「電影模式」加上「低色溫」,顏色及色相都是零的情況下,加上色差線以及733的2:3 P.D.,我所看到的畫面顏色居然相當類似上週才在戲院看過的「蜘蛛人」的影片感覺(用一區「首部曲」試放),現在只是有些亮度及對比的問題,因為我和KEN兄用不同「度數」的同牌減光鏡(一樣是B+W,我用ND3,KEN兄用ND4),所以「電影模式」加「低色溫」這個基本組合,我倒是蠻認同的,晚上要用測試片來調調亮度,而我必須承認一點,AE100的對比我實在不太會調整,測試片在AE100上所顯示的對比大小不如傳統電視上來的明顯,可惜KEN兄住太遠了,要是能來我家一起討論並調整AE100數據,我想我家裡AE100的畫面會有不錯的表現。

AE100的黑與灰階明暗以及亮度對比,我到現在還尋找一個平衡點。
舊 2002-05-20, 06:43 PM #360
回應時引用此文章
Eguchi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。