PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Ken.W.
Elite Member

Ken.W.的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Kaohsiung City-AV Home
引用:
Originally posted by JERRYYO

Ken.W. 兄應該記得我提過買電視這一回事,不過因為買這一台電視是陰錯陽差,半捧場的情形下進的,所以便不好意思提,不過是台低階的國產HDTV,而且是4:3的,說實在,不是我滿意的選擇,如果預算許可,我也會選擇如KEN.W.兄的等級.
但不論如何,至少是比一般電視來得高階,數位化處理+倍頻掃描,搭配P-SCAN的DVD PLAYER,呈現出來的畫質實在不是以前所能想像的,但可惜的是,我還沒有機會見識到它發揮1080i的效果(英雄無用武之地)
所以啦,短時間內要再砸一台投影機,是有點吃力啦!,不然空間是沒問題的,大概跟江口兄客廳一般大!

這件是我還記得,不過我原本以為你又下大的了,所以才會好奇
想問.
至於投影機的事,坦白說現在先不買日後驗證未必不是件
好事,我要不是個性猴急也不會忍不住.

爽的,那當然我也阻止不了你.
請過去偶爾發簡訊問我問題的,別再發簡訊了,我
已不在此園地幫忙.因為我已無法看到與回覆.失
聯網友要找小弟,若不知如何聯絡,也請一併見諒.
==============
不斷疑問,不斷求知.實事求是,精益求精.
知識才是力量.AV這條路是我無悔的選擇.
舊 2002-05-17, 05:17 PM #341
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  
Anan
Power Member

Anan的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中市西屯區
引用:
Originally posted by JERRYYO

Ken.W. 兄應該記得我提過買電視這一回事,不過因為買這一台電視是陰錯陽差,半捧場的情形下進的,所以便不好意思提,不過是台低階的國產HDTV,而且是4:3的,說實在,不是我滿意的選擇,如果預算許可,我也會選擇如KEN.W.兄的等級.
但不論如何,至少是比一般電視來得高階,數位化處理+倍頻掃描,搭配P-SCAN的DVD PLAYER,呈現出來的畫質實在不是以前所能想像的,但可惜的是,我還沒有機會見識到它發揮1080i的效果(英雄無用武之地)
所以啦,短時間內要再砸一台投影機,是有點吃力啦!,不然空間是沒問題的,大概跟江口兄客廳一般大!

低階的國產HDTV是指普騰的嗎?

舊 2002-05-17, 06:03 PM #342
回應時引用此文章
Anan離線中  
Eguchi

Eguchi的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: dng
剛剛在日本AV網站watch.impress看到的(以前都只是看這邊的電玩消息,現在都看AV)

從13日起比較了四台「入門級」的投影機,
Panasonic「TH-AE100」

SONY「VPL-HS1」

EPSON「ELP-TS10」

「HE-3100」(Piano)

共同的DVD測試片為日版二區「恐龍」,DVD機四台都是用747A(733A),各位可以上去看看。

以下是四台同一個畫面,用色差線接續的畫面。

AE-100

SONY「VPL-HS1」

EPSON「ELP-TS10」

「HE-3100」(Piano)

其中「HE-3100」(Piano)以及EPSON「ELP-TS10」用DVI-D接之後,影像會更清晰一些,各位可上去各機種的連結看看。

DVI-D是啥?AE100好像沒有...

日本網站所拍出來的AE100+733A畫面,和我在家裡看到的一區畫面相當接近,黑色及灰階用733A之後真的比較沈。

文中也說道,AE100是這四台中價格最低廉的,建議售價248,000日幣,在日本實售178,000上下(約台幣48000)。

再比較一下AE100以不同輸出源所比較的畫面:
用色差接733A的畫面(如上)

用PC以640×480,WinDVD變成

以上面這兩張圖來看,當然是733A獲勝。

同時以上面四張圖的比較看來,只有AE100以及「HE-3100」(Piano)比較值得考慮購買,而加進價格的因素之後,當然只剩AE100了。
不過「HE-3100」(Piano)的DLP規格,售價30萬日幣左右,也算是殺手及的投影機了,相當值得考慮。

此文章於 2002-05-17 06:38 PM 被 Eguchi 編輯.
舊 2002-05-17, 06:28 PM #343
回應時引用此文章
Eguchi離線中  
Ken.W.

Ken.W.的大頭照

Eguchi兄幹的好,你貼的應該跟myav的terry貼的相似.
對了,dvi-d是一種數位格式的影像輸出入端子,ae100確實
沒有.
舊 2002-05-17, 06:59 PM #344
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  
Eguchi

Eguchi的大頭照

引用:
Originally posted by Ken.W.
Eguchi兄幹的好,你貼的應該跟myav的terry貼的相似.
對了,dvi-d是一種數位格式的影像輸出入端子,ae100確實
沒有.

嗯!是同一個網站的,我把各機介紹的原始連結PO出來,讓大家自己去看看。

不過不要因為是日本人的介紹及拍攝就完全相信,買投影機還是老話一句,親眼看到比較才正確,這些資料主要還是參考而已,同時數位相機所拍攝的投影畫面一般都比現場看來的黑,灰階層次也不夠,不過說實話,那張日本人拍的AE100畫面,真的很接近我在家裡所看的畫面。

昨晚看三區「第六感生死戀」,有幾段畫面讓我非常訝異,黛咪摩爾 美的不像話,顏色的飽和度及清晰透明度相當好(當然不是全片畫質都很美)臉上的毛細孔也看的蠻清楚的,AE100+733A的組合真的把我之前用的普騰29吋平面電視+636D的組合幹掉作肥料.....

同時我發現一件事,就是這部電影算是90年初期的作品�***中一些特效在電視上看沒有P-SCAN、沒有2:3P.D.,以每秒30格來看,特效假假的,但是用每秒24格加P-SCAN之後,特效看起來卻好的多了,沒有那種和影片「格格不入」的感覺.....詭異...
舊 2002-05-17, 07:37 PM #345
回應時引用此文章
Eguchi離線中  
Ken.W.

Ken.W.的大頭照

引用:
Originally posted by Eguchi
昨晚看三區「第六感生死戀」,有幾段畫面讓我非常訝異,黛咪摩爾 美的不像話,顏色的飽和度及清晰透明度相當好(當然不是全片畫質都很美)臉上的毛細孔也看的蠻清楚的,AE100+733A的組合真的把我之前用的普騰29吋平面電視+636D的組合幹掉作肥料.....

同時我發現一件事,就是這部電影算是90年初期的作品�***中一些特效在電視上看沒有P-SCAN、沒有2:3P.D.,以每秒30格來看,特效假假的,但是用每秒24格加P-SCAN之後,特效看起來卻好的多了,沒有那種和影片「格格不入」的感覺.....詭異...

哎呦~你這兩段話又要讓不少人失眠了....
舊 2002-05-17, 11:09 PM #346
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  
飛行爵士
Basic Member

飛行爵士的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台北厚德路.高雄澄清湖
Unhappy 那...那有沒有建議哪裡的商家價格漂亮..東西品質也好的??

我...我快淪陷了.....
每天都來看AE-100的報告
唉.....之前的VERSA VIEW的好還是AE-100的好ㄋ??沒人給我答案...
我想親自看看AE-100的效果.....
哪位有好建議的ㄋ.........
我想把家中的三槍投影機給退休了啦~~~~
舊 2002-05-18, 01:06 AM #347
回應時引用此文章
飛行爵士離線中  
Ken.W.

Ken.W.的大頭照

引用:
Originally posted by Eguchi

日本網站所拍出來的AE100+733A畫面,和我在家裡看到的一區畫面相當接近,黑色及灰階用733A之後真的比較沈

Hahaha....今天早上我也用了我的s77+ae100試試看同一
畫面.....嗯,非常好,s77還耐用的很.
舊 2002-05-18, 09:21 PM #348
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  
Eguchi

Eguchi的大頭照

對了!今天剛看「EP2」回來,大家有空時可以去戲院看這片,全片用數位攝影拍攝,顏色有夠漂亮、飽和,黑灰部分更是棒,以後出一區DVD,要用AE100+733A想達到戲院裡的效果,可能要蠻拼的,用DLP投影機可能比較容易一些。

就算各位不是星戰迷一樣可以去看看數位攝影的畫質及顏色、黑灰階表現,將來出DVD後才有得比較。
舊 2002-05-19, 12:21 AM #349
回應時引用此文章
Eguchi離線中  
summerdream
Major Member

加入日期: Sep 2001
請問一下「ep2]中文片名叫甚麼呢?謝謝
舊 2002-05-19, 03:42 AM #350
回應時引用此文章
summerdream離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。