PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
hanhanze
Regular Member

hanhanze的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 淫慾世界
請問各位當過兵的朋友, 請幫我解答一各問題好嗎?

本人因為晚唸2年書 ,所以在20歲唸高職時,以一般兵的身分 抽籤, 今年我將二技畢業要當兵去了,照道理我現在應該是大專兵的身分,可是我當初抽籤時是一般兵,是否新訓時會再重新抽籤一次? 或是我有可能由一般兵 變成大專兵的機會嗎? 小弟之前抽到陸軍!

舊 2004-05-08, 03:42 AM #1
回應時引用此文章
hanhanze離線中  
babula
Basic Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: taiwan
印象中69年次以後就不會抽第二次簽(我自己是69)..
所以你第一次抽中什麼軍種,就是什麼了~
沒有大專兵或一般兵之區別~

舊 2004-05-08, 04:23 AM #2
回應時引用此文章
babula離線中  
Shanpwu
Senior Member

Shanpwu的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 銀河天使基地
1.
你的情況有點奇怪?
照理來說,你應該已經進行過第2次抽籤了才是,
為什麼都將二技畢業了卻還沒有2次抽籤?
還是說已經取消二次抽籤了?
2.
軍隊編制中並沒有"大專兵"這種編制,
軍隊主要為 軍官/士官/一般兵 這3類編制,
難不成你還真以為軍隊會有"大專兵"這種編制嗎?
"大專兵"只是從前對於曾經先上成功領受訓人的俗稱而已,
只因為他們會比其他兵提早退伍而已,
但是取消成功領受訓制度的現在,
你們與高中以下學歷的一般兵其實並沒有什麼差異,你們之間都是平等的,
只是在爭取業務方面大專/大學生比較佔優勢,前提是你願意享受日夜不分的生活.
不過在空軍服役的話就有差異了!
抽到空軍的大專/大學生是很幸運的,因為在二兵期滿時可以跳升上兵.
舊 2004-05-08, 04:36 AM #3
回應時引用此文章
Shanpwu離線中  
zspy
Regular Member

zspy的大頭照

加入日期: Sep 2003
引用:
Originally posted by Shanpwu

抽到空軍的大專/大學生是很幸運的,因為在二兵期滿時可以跳升上兵.

這個嘛~~ 當初我是沒有啦 升上兵後....一個多月退伍
舊 2004-05-08, 04:45 AM #4
回應時引用此文章
zspy離線中  
ecafder
Advance Member

ecafder的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 丟臉丟到家
以前一般兵新訓是2個月,大專兵新訓是1個月。
只有差在這裡,還有就是新訓中心有的教育班長會視情況來敎一般兵/大專兵。
現在新訓都成改一個月了,沒差了,陸軍就是陸軍了,只有兵種的差異。
舊 2004-05-08, 05:54 AM #5
回應時引用此文章
ecafder離線中  
dodie664t
New Member

dodie664t的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台灣台北縣
引用:
Originally posted by Shanpwu
1.
你的情況有點奇怪?
照理來說,你應該已經進行過第2次抽籤了才是,
為什麼都將二技畢業了卻還沒有2次抽籤?
還是說已經取消二次抽籤了?
2.
軍隊編制中並沒有"大專兵"這種編制,
軍隊主要為 軍官/士官/一般兵 這3類編制,
難不成你還真以為軍隊會有"大專兵"這種編制嗎?
"大專兵"只是從前對於曾經先上成功領受訓人的俗稱而已,
只因為他們會比其他兵提早退伍而已,
但是取消成功領受訓制度的現在,
你們與高中以下學歷的一般兵其實並沒有什麼差異,你們之間都是平等的,
只是在爭取業務方面大專/大學生比較佔優勢,前提是你願意享受日夜不分的生活.

沒錯~
大專兵會優先佔缺~
空軍下士班長(技術職)跟領導職的下士班長~
薪水不同~領導職薪水較高~
我是空軍下士技術職退伍~
在澎湖空軍基地是很令人懷念的~
只是精實案後~
我的中隊只剩六個兵??
跟當初動不動五 六十個兵比起來~
現在當兵真的很無趣~
想想在大太陽底下出公差的日子~
我覺得還是當兵較好~
比較會改變你對未來的日子的看法~
舊 2004-05-08, 12:05 PM #6
回應時引用此文章
dodie664t離線中  
pan001
*停權中*

加入日期: Jun 2003
有去過成功嶺嗎?
沒去過就是一般兵,
有去過就大專兵,
不過一樣是大專兵,
只是差在大專兵受訓一個月,
一般兵二個月。
舊 2004-05-08, 12:30 PM #7
回應時引用此文章
pan001離線中  
swiss ymir
*停權中*

swiss ymir的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 台灣省-叛軍佔領區
現在制度面上是沒什麼差

但當初的確是有大學緩徵後畢業前再抽一次的
舊 2004-05-08, 01:21 PM #8
回應時引用此文章
swiss ymir離線中  
huantang
Major Member

加入日期: Oct 2002
這我就要說一下了,小弟以前是新訓中心教育班長,對大專兵跟一般兵的待遇可是有差的喔!而且上頭對大專兵也比較照顧,真的!!!
大專兵-->盡量用說的,比較聰明,教一兩次就會了
一般兵-->蠻常用罵的,比較不聰明,要教比較多遍才會,可是一般兵比較有人情味!!!真的喔
舊 2004-05-09, 12:07 AM #9
回應時引用此文章
huantang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。