PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
引用:
作者Swift
那樣的參數你就要有還可以接受的高 ISO,不然張張不要說準焦了,搞不好還曝光不足

我是覺得參考就好,不一定要照著做

對我來說盲拍就真的只是抓個角度按下快門,能自動化就全自動化,他那個也太理想化

盲拍不用預先手動對焦的話,對焦輔助燈可能會亮,那樣被拍的對象可能就會發現有人偷拍,
以前街拍偷拍被抓可能會挨揍的……關閉對焦輔助燈或者貼起來可能拉風箱。

N年以前我用過 Sony F717 拍照,暗部對焦也是極快。只是每次半按快門時,就會看到紅色柵
格光線打在被攝物上,除了瞎子,全場觀眾都知道你在拍照。還好以前多是奉旨拍照,不管照
誰都不會挨揍。全程 P mode 。有次演講專照睡覺的同學,10有89都會醒來……台上演講,拍
聽眾時睡了一堆人,我都不知道該怎麼拍……

舊 2019-04-15, 03:57 PM #51
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
終極密碼
Major Member

終極密碼的大頭照

加入日期: Jul 2010
您的住址: ?viper in w-0-t
請問一下SMiLEAhPaiN大
GR3的觸控對焦是否好用
我目前在考慮RX100M6及ricoh GR3
因為這兩者都有觸控對焦,只要對著螢幕點一下就能針對那個區域對焦
主要購買原因是因為要拍靜態工作物件

舊 2019-04-15, 10:05 PM #52
回應時引用此文章
終極密碼離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者終極密碼
請問一下SMiLEAhPaiN大
GR3的觸控對焦是否好用
我目前在考慮RX100M6及ricoh GR3
因為這兩者都有觸控對焦,只要對著螢幕點一下就能針對那個區域對焦
主要購買原因是因為要拍靜態工作物件

GRIII我認為觸控是好用的,M6就沒用過了。
還算滑順,很多介面都能用觸控解決.

但GRIII用到觸控的機率並不高就是
舊 2019-04-15, 11:00 PM #53
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
SMiLEAhPaiN

今天軟體有更新,速度好上不少,大概就X-PRO2的水準,有時候快一點,有時候慢一些。
大概就五五波吧,整體來說已經堪用。
舊 2019-04-24, 12:00 AM #54
回應時引用此文章
誰不重要
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者SMiLEAhPaiN

這真的慘,按鍵全歪,雖然不影響功能。
但不得不說,這組裝品質實在與價格不符阿
...

S大那台機的序號在受影響的產品序號裡面, 要不要問一問代理要怎樣處置?

部分 Ricoh GR III 機背十字鍵較鬆,日本官方公佈善後方案
https://www.dcfever.com/news/readnews.php?id=24766
舊 2019-04-29, 02:30 AM #55
回應時引用此文章
誰不重要離線中  
SMiLEAhPaiN

引用:
作者誰不重要
S大那台機的序號在受影響的產品序號裡面, 要不要問一問代理要怎樣處置?

部分 Ricoh GR III 機背十字鍵較鬆,日本官方公佈善後方案
https://www.dcfever.com/news/readnews.php?id=24766

處理應該就是送回原廠維修了
這東西就其摩子問題,一台三萬的機身這組裝水準

但不影響使用,問題比較大的是過熱..
舊 2019-04-30, 09:47 PM #56
回應時引用此文章
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
問題比較大的是過熱...

是指錄影過熱嗎?
舊 2019-05-01, 06:05 AM #57
回應時引用此文章
aya0091離線中  
SMiLEAhPaiN

引用:
作者aya0091
是指錄影過熱嗎?

對,大約10-15分鐘就會過熱了

拍照目前還沒遇上,不過我猜夏天應該有機會遇到...
舊 2019-05-01, 08:46 AM #58
回應時引用此文章
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
對,大約10-15分鐘就會過熱了

拍照目前還沒遇上,不過我猜夏天應該有機會遇到...

喔...那很正常

目前科技在輕薄機種上就是無法避免過熱問題

SONY不管微單、RX100系列還是手機都曾有過

聽說P家的有好一些,但因為我也沒有長時間錄影需求所以不是很確定

依我看如果在夏天大太陽下曝曬的機器,錄影都撐不了多久

要自己想辦法遮陽、通風,躲到陰涼處
舊 2019-05-01, 10:18 AM #59
回應時引用此文章
aya0091離線中  
carloschen
Senior Member

加入日期: Dec 2001
引用:
作者aya0091
喔...那很正常

目前科技在輕薄機種上就是無法避免過熱問題

SONY不管微單、RX100系列還是手機都曾有過

聽說P家的有好一些,但因為我也沒有長時間錄影需求所以不是很確定

依我看如果在夏天大太陽下曝曬的機器,錄影都撐不了多久

要自己想辦法遮陽、通風,躲到陰涼處

我上次到台中花博大熱天底下,GF9 1080P/60P限制錄影20分鐘,可以錄完沒問題。
中斷後馬上按下按鍵繼續錄,從沒遇過錄影過熱問題,何況1080P/60P也不是多新的規格,已經算很基本了。

此文章於 2019-05-03 03:01 PM 被 carloschen 編輯.
舊 2019-05-03, 02:59 PM #60
回應時引用此文章
carloschen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。