PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005
引用:
作者小壞蛋
大家不要忘了golf是油封的,地球牌的油封品質怎麼樣,大家要心裡有個底○rz

常在拆電源供應器的人,對地球牌油封扇的品質應該是避之惟恐不及的吧.

不過這些人應該都沒料到,地球牌廠商換個名字,改了扇葉,竟然就被一群網友當成日系品牌來擁戴了∼∼

http://www.pcdvd.com.tw/showpost.ph...2&postcount=291

http://www.pcdvd.com.tw/showpost.ph...postcount=292 

此文章於 2008-01-09 08:23 AM 被 Sioux 編輯.
舊 2008-01-09, 08:13 AM #571
回應時引用此文章
Sioux離線中  
newgame
*停權中*

加入日期: Jul 2005
不是說不想買高爾夫雙滾珠,店家沒進那個也沒辦法,加上我去查資料,高爾夫雙滾珠目前我只查到只有8CM版本。

向pcdvd網友買的風扇軸承油還沒用到1/10的人留(很適合慢速風扇用,很不適合高速轉速風扇用)

舊 2008-01-09, 09:21 AM #572
回應時引用此文章
newgame離線中  
squareneo
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中
引用:
作者leewayne
呵呵!
有志一同!
敝人的聯力 PC-7 Plue & 聯力 A16 的前置風扇均已於日前改由新版高爾夫12cm 擔綱。
(原本分別是 O'get 12cm & 舊版高爾夫 12cm.........)

請問一下 新版高爾夫
指的是
南實(R460)12公分GOLF FAN
尺寸:120*120*25mm
電壓:12V
電流:0.25A
消耗功率:3.00W
轉速:1200RPM
風流量:48.48CFM
噪音值:17dBA
軸承:Sleeve
重量:142g
使用壽命:20000hrs

這一款嗎?
舊 2008-01-30, 05:19 AM #573
回應時引用此文章
squareneo離線中  
K780119
Amateur Member

加入日期: Jan 2007
如果要改造電源供應器的12CM風扇
用高爾夫新版12CM那顆((雙滾珠
這樣適合嗎??
舊 2008-02-08, 01:13 PM #574
回應時引用此文章
K780119離線中  
JTL
Regular Member

加入日期: Jan 2005
引用:
作者ZXlar
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d24703338?u=:yahuiyli
這款thermaltake靜貓風扇 我最近有入手 就一般的生活環境下算是很安靜的
購入地點:五金行 價格:100NT
沒錯 妳沒看錯 的確是這個價格
就可以知道那些電腦用品店是怎樣哄抬價格 泯滅良心....
小白的店 我也逛很多 東西沒比較便宜(光跟網拍比就這樣)

想請問ZXlar大,這顆風量大嗎?噪音不是問題。我只在乎風量
您說的五金行是在那 小弟也想去敗幾顆
舊 2008-02-08, 03:06 PM #575
回應時引用此文章
JTL離線中  
squareneo

昨天 買了 高爾夫 12CMX2 +9CMX1
和顯示卡的Arctic Cooling Accelero S1 VER2
整台電腦頓時安靜了很多

但我發現原本TT VA8000上面用的 TT透明 LED風扇意外的安靜並且沒有風切聲
風量也大(晚上再回去看型號)

因為高爾夫 我是接5V電源 所以風量略嫌很小
是不是把4P電源接上去 風量就會是 12V的那一個模式了?

目前就是POWER 是G1 500W..顯得很吵= =
但是我很信賴ZIPPY POWER的品質 又不想拆掉他 有辦法讓他安靜點嗎?

2號機的G1 400W也是超級吵的
舊 2008-03-18, 02:58 PM #576
回應時引用此文章
squareneo

找到了 原來是tt 的1225 和0925
其實風量和 噪音比 算不錯

剛開始啟動時 有點起速的聲音外
實在蠻安靜的
舊 2008-03-20, 03:22 AM #577
回應時引用此文章
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005
  Tt/CM/北極風/大星這幾家的風扇噪音標示都跟大廠有一段差距,選購上還是要小心...

尤其Tt的都是鑫賀和虹盛等廠的代工品.

此文章於 2008-03-20 09:38 AM 被 Sioux 編輯.
舊 2008-03-20, 09:32 AM #578
回應時引用此文章
Sioux離線中  
yymow
Advance Member

加入日期: Jan 2008
請問跟基本題@@~
高爾夫新版跟舊版風扇要怎麼重外觀分辨...
謝謝@@~
舊 2008-06-30, 01:41 AM #579
回應時引用此文章
yymow離線中  
coffeex
Master Member

加入日期: Feb 2007
引用:
作者Sioux
  常在拆電源供應器的人,對地球牌油封扇的品質應該是避之惟恐不及的吧.

不過這些人應該都沒料到,地球牌廠商換個名字,改了扇葉,竟然就被一群網友當成日系品牌來擁戴了∼∼

http://www.pcdvd.com.tw/showpost.ph...2&postcount=291

http://www.pcdvd.com.tw/showpost.ph...postcount=292 

Intel的原廠扇和雜七雜八的未模組化 它們的差別在哪裡
intel的約4000rpm左右 雖說有1000-2000rpm 可是在音量的降低無法量化計算的過程中
且雜牌末能完全運用在每顆cpu上
勢必造成了轉換上的麻煩及不必要的成本
在降低音量上 應如何選擇方便於消費者安裝的風扇
感謝感謝
舊 2008-06-30, 12:01 PM #580
回應時引用此文章
coffeex離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。