PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
莫名一言
Senior Member

莫名一言的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 雙子星裡的孤星
引用:
作者falco
感謝分享,雖然又夾帶了美食...

美食是一定要的啊

以跑步健走美食旅行為主喔
莫名跑走去(個人網站歡迎來逛逛)
舊 2015-01-16, 10:55 PM #71
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
莫名一言

莫名一言的大頭照

晚上來朋友來我房間看投影機
我放IMAX 3D片頭
跟一些3D示範影片
他覺得立體感挺不錯的
但還是要看影片的3D特性
一般人可能比較喜歡立體感很強的
有些比較整提感的較不突出
就比較不受青睞

此文章於 2015-01-22 11:53 PM 被 莫名一言 編輯.
舊 2015-01-22, 11:52 PM #72
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
莫名一言

莫名一言的大頭照

再來對比一下
投到75~80吋跟23吋液晶螢幕看公視HD

話說我那台十幾年的29吋飛利浦傳統平面電視
本來要給小胖表妹
因為她說她房間電視壞了
但我打開來看跟以前一樣會亮了又關
而且有嘶嘶聲
中午就丟到門口
給附近阿婆資源回收
好像只賣50元而已

此文章於 2015-01-26 07:21 PM 被 莫名一言 編輯.
舊 2015-01-26, 07:12 PM #73
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
莫名一言

莫名一言的大頭照

這台獨家短焦大震撼,3.98公尺可投300吋,小房間變大巨蛋影城!
不過是720P投影機
要賣到41000元還真是貴
1000流明根本不是重點
遮光好500流明左右真的很夠用了
而且外型好醜
很像大陸貼牌機
介紹圖片有夠多的
就像是淘寶玩的技倆
而且DM的值感
只能說美工跟排板有待加強
像是學生作品
賣到41000元
我可以買一台真時解析度1080P投影機
再買三顆源廠燈泡都有找
那個AMAGIC阿瑪杰克品牌故事
感覺挺唬爛的

舊 2015-01-26, 11:39 PM #74
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
莫名一言

莫名一言的大頭照

大陸網友的極米Z3S跟酷樂視X5S的比較(內有圖文)
處女座男入手X5S的心路歷程

對投影機的關注也不是一年兩年了,不過那個時候的投影機都是燈泡機,耗電、發熱、笨拙,PS:危險(自己感覺)。近兩年一直對LED投影機情有獨鍾,希望流明越來越接近燈泡機…。忽然有一天,發現投影機盡然把廣電的生意都做了,著實讓我高興了一把!
於是開始跑(泡)論壇,一下子註冊了酷樂視、極米、堅果三個論壇的ID!最初看好的是堅果,而且還在懊悔自己沒有及時預約,不過後來的一再跳票,讓自己慢慢地冷靜下來了。對酷樂視的鍾情,應該是對光機的永不跑焦,這一點讓我一見傾心!於是,抓住雙12的機會,立馬訂購了一台X5C。在收貨的緊張等待中……,同樣的是京東,盡然發布了一款升級版的X5S!這叫我情何以堪?在X5C還沒有到手的情況下,我糾結了。是接受現實,還是�**吽]自己的一廂情願)X5S?在論壇裡,有XD告訴我可以7天無理由退貨!OK!自己已然是京東的鑽石會員,這個應該沒有問題吧。
12 月19日,通過查詢,自己去快遞點拿到X5C,回家就開始了試機。說實話,第一次玩LED的投影機,只能用驚奇來描述我當時的神情了。簡約的包裝,小巧玲瓏的白色機身,出色的顯示效果。如果不是X5S的出世,估計我是懶得去換的。東西既然來了,自己當然要先看看嘛,再說7天無理由退貨,我還有充裕的時間來對X5C進行全面的考察唄。WIFI 、藍牙,馬上搞定。因為我家的無線網絡(聯通4M)在書房,所以其他任何地方的網絡信號應該都差不多,路由器是一個老牌子的,4年多了。不過,除了開始有點卡外,慢慢地看視頻都很正常。藍牙就沒有這麼幸運了,接觸上就卡的要命,只好關掉藍牙音箱。寢室、客廳、餐廳,包括洗手間(關門)的信號都很好。
23 號,和京東溝通之後把機器寄往成都。在等待的過程中,京東再一次搞了一個預約活動,就是2499元的Z3S活動,而且還有其它優惠。反正想想價錢也差不多(X5S2299元,Z3S2499元),就預約了一台Z3S,定金99元。此款機器於26日收到。說實話,Z3S在外形還是硬件上都是不錯的,但是開機以及之後的觀看,我是越來越失望!就是虛焦,跑焦嚴重!此時此刻我甚至十分懷念我的X5C了!我後悔了,真的後悔了。立馬和京東聯繫退貨事宜,京東那邊馬上返回信息,15天之內把商品發往武漢(平常的快遞就2天)。這樣我就有時間在新的機器收到之後再把這款機器返回,而且到時可以把2台機器做個對比!
31 日下午,順風的快遞給我電話,訂購的X5S到了!我用最快的速度取貨、上樓、拆封,把2台機器打開進行對比。這個時候快5點了,光影投在客廳的牆壁上,老婆一看就說,還是以前的這款好(她不知道具體信號嘛)。於是我用尼康D90拍了幾張照片,主要是對比一下兩款機器對圖像的處理以及跑焦、虛焦情況。不過說實話,如果不是在現場或者沒有親自體驗下,也許分別不出來。
那麼,說了這麼多,究竟是什麼原因使我最終決定重新入手X5S呢?其實,就是X5S光機的不跑焦、不虛焦!其它方面,X5S還有很長的路要走。大家可以在我發的兩張對比的照片中自信看看就可以發現,哪款機器的虛焦、跑焦嚴重了,如果看的不很明顯,那麼就看看圖片裡面的字幕部分,或者放大來看。好了,下面再說說兩款機器的優缺點:
1 :外觀,各有所長,一白一黑。個人覺得X5S更勝一籌,主要是小巧,白色耐髒。但是有個天線,還是不方便。
2 :WIFI:兩款機器都一樣,第一次設置後,下次開機都會自動連接。
3 :藍牙:兩款機器都一樣,我的4.0藍牙音箱第一次設置後,如果下次打開都可以自動連接,但是都有卡頓,影響觀看。所以在家都是接到家庭音響上面。
4 :播放聲音,Z3S比X5S要好很多。
5 :X5S不能播放3D視頻中DTS格式的音頻,Z3S可以播放。
6 :顏色,X5S偏藍,Z3S偏紅。個人還是覺得X5S要更真實一些。
7 :硬件,這個就不說了,機器配置一目了然。
7 :最關鍵的一點:Z3S播放過程中跑焦厲害,而且虛焦嚴重,對於我這種追求完美的人來說簡直就是噩夢!但是X5S沒有這種現象,可以安心地看完每一步大片!這就是我選擇酷樂視X5S的原因!
希望酷樂視汲取其它廠商的優點,真正做國內一流的投影機!

舊 2015-02-01, 03:57 AM #75
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
無情公主

無情公主的大頭照

加入日期: Mar 2010
您的住址: 合歡山下
引用:
作者莫名一言
再來對比一下
投到75~80吋跟23吋液晶螢幕看公視HD

話說我那台十幾年的29吋飛利浦傳統平面電視
本來要給小胖表妹
因為她說她房間電視壞了
但我打開來看跟以前一樣會亮了又關
而且有嘶嘶聲
中午就丟到門口
給附近阿婆資源回收
好像只賣50元而已

看那麼大的投影螢幕,很難回去看那些啥40吋的、50吋的、60吋的液晶電視。不過!可以再放大一點,到100吋的時候就挺嚇人的了。

我自己偶爾放一下120吋~130吋。(不過,我的是商務型投影機就是了。)

遮光好,其實1000流明可以用;遮光不好的話,對比要很高的機種才會好用。

願神終日看顧這地,保守臺灣......這使這地平靜安穩。

少一點政爭與黑心食品,多一些認真的官長
少一點社會對立與衝突,多一點祥和與感恩
舊 2015-02-14, 08:08 PM #76
回應時引用此文章
無情公主離線中  
莫名一言

莫名一言的大頭照

引用:
作者無情公主
看那麼大的投影螢幕,很難回去看那些啥40吋的、50吋的、60吋的液晶電視。不過!可以再放大一點,到100吋的時候就挺嚇人的了。

我自己偶爾放一下120吋~130吋。(不過,我的是商務型投影機就是了。)

遮光好,其實1000流明可以用;遮光不好的話,對比要很高的機種才會好用。

距離不夠只能頭到75~80吋
不然也想頭到100吋啊
有時投到80吋看2:35:1的電影
稍微覺得有些不過癮
但爽度完勝還是比55吋或65吋液晶電視

舊 2015-02-14, 09:02 PM #77
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
iamyy2000
Elite Member

iamyy2000的大頭照

加入日期: Aug 2004
剛剛有看到X5S團購價1999,請問這個價格可以買了嗎?

行善之家、必有餘慶、積惡之家、必有餘殃。
天理昭彰、報應不爽、諸惡莫做、眾善奉行。

有因無緣、果報不現、因緣聚合、業報現前。
善有善報、惡有惡報、不是不報、時候未到。

定慧等持、精進修行、心存善念、行善布施。
諸天護衛、諸佛護祐、災劫消弭、逢凶化吉。

阿彌陀佛
舊 2015-06-07, 02:23 PM #78
回應時引用此文章
iamyy2000離線中  
莫名一言

莫名一言的大頭照

引用:
作者iamyy2000
剛剛有看到X5S團購價1999,請問這個價格可以買了嗎?

X5S不是只有350流明
對比只有2000:1
色域98% NTSC
小輸X5
但RAM有1.5G
比舊版的X5多一倍
若用他內建的介面當播放器
或看網路影片操作
應該會順暢一些
我是用HD600A看影片
所以比較沒差

但這價格也算便宜了
小房間應該很夠用
我的是舊板X5
雖然有RAM免費升級
從768M升級到1.5G的活動
但我又沒用他內建系統看影片
現在也算使用正常
就不寄回去了

此文章於 2015-06-07 02:40 PM 被 莫名一言 編輯.
舊 2015-06-07, 02:34 PM #79
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
莫名一言

莫名一言的大頭照

23吋液晶螢幕昨天故障
廠商拍物流來收
現在用酷樂視X5設1280X720
Chrome放大到175%
才算看得清楚
但2.3公尺距離
還是有些濛濛的
可是至少比設1920X1080清晰多了
因為這台就只有到1280X720
若到一公尺距離看就好很多
但要當電腦螢幕
亮度稍嫌不足

舊 2015-07-16, 01:07 AM #80
回應時引用此文章
莫名一言離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。