PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
foxtom
Major Member

foxtom的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台南
Question 請問在地宜蘭人,有無推薦的宜籣小吃(不用人擠人)

請問站上的朋友,宜蘭美食"三星卜肉、糕渣、軟絲、龍鳳腿、三星蔥餅、包心粉圓" 本來我是規畫2019跨年假期老婆小孩到羅東夜市去吃的,但聽說假日時段要人擠人,人貼著人才進得去,請問你們有沒有在地人推的店,去吃這些小吃 ,最好是人不會太多的店。二個大人、一個三歲半小孩,人多的店不太方便去吃,自行開車。12/30一早從台中開車到宜籣入住礁溪,12/31住羅東運動公園附近的民宿。元旦開車回台中

此文章於 2018-11-14 11:16 PM 被 foxtom 編輯.
舊 2018-11-14, 10:47 PM #1
回應時引用此文章
foxtom離線中  
ThugAngel
Senior Member

ThugAngel的大頭照

加入日期: Jun 2004
肉羹慶??? 123456789

“Fear is stronger than love.”-2pac
舊 2018-11-15, 09:06 AM #2
回應時引用此文章
ThugAngel離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
我覺得找夜市周圍賣同樣東西
但人少的攤子去買不就好了
很多攤子人多只是因為有人排隊就愈排愈多人
不代表它比附近的攤子更好吃啊~
這不就是台灣經驗嗎...
舊 2018-11-15, 09:23 AM #3
回應時引用此文章
海豹離線中  
呆呆獸
New Member

呆呆獸的大頭照

加入日期: Aug 2008
嗯!元旦4天連假,先做好塞車跟塞人的心理準備,原則上
晚上的羅東夜市就可以買到:
三星卜肉、糕渣、龍鳳腿、三星蔥餅、包心粉圓
伴手禮大概就奕順軒跟諾貝爾兩家我比較常去,
當然去蘇澳的宜蘭餅發明館,自己體驗做宜蘭餅也是很有趣。
蜡藝觀光工廠可以去畫臉畫手買蠟筆,
市區奇淋冰品的綿綿冰我也常去吃,
礁溪街上也很多賣吃的也有免錢的公園泡腳池,
都可以參考看看。
舊 2018-11-15, 09:26 AM #4
回應時引用此文章
呆呆獸離線中  
BZD
Amateur Member

加入日期: Jan 2004
宜蘭的東西說真的沒有讓我覺得很好吃的
很多名氣很大吃起 來很普通..
我不是宜蘭人..不過我在宜蘭住超過10年..
宜蘭口味跟西部地方的口味我覺得不一樣..
很多宜蘭人會回宜蘭必吃XXX.XXX我覺得50%是吃小時候的記憶吧
宜蘭物價也比台中高..來宜蘭玩.
頭城.31年老店蚵仔煎..面對火車車站左手邊..乾麵跟蚵仔煎還不錯.
附近有一家阿丹芋頭牛奶也不錯
礁溪...人爆炸我幾乎不會去吃.
宜蘭.文昌炸醬麵.文昌路跟復興路都有兩兄弟..金澤滷肉飯.十三坎麵攤.
羅東.肉羹番的肉捲.三角窗屈臣氏隔幾間有一家早上賣米苔目.晚上賣冰
我想到常吃就這些...其他排隊名店可以去體驗看看..
舊 2018-11-15, 09:59 AM #5
回應時引用此文章
BZD離線中  
bbgun
Junior Member

bbgun的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 火星
放心~塞車就飽了,得來速是你的好朋友
舊 2018-11-15, 10:26 AM #6
回應時引用此文章
bbgun離線中  
缺德
Advance Member

缺德的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 銀河系獵戶座旋臂
奇怪 怎麼版上說的跟我去宜蘭吃的東西不太一樣
蘇澳的 飛虎魚丸
員山的 魚丸米粉湯
冬山火車站 無名米粉粳臭豆腐粉圓冰
羅東夜市 羊鋪子 魯鴉腸 郵局旁蔥油餅 一串心
舊 2018-11-15, 10:51 AM #7
回應時引用此文章
缺德離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
我在礁溪當半年的兵
有時候會跑去宜蘭或羅東
宜蘭的東西
我真的吃不習慣
沒有可以推薦的
就連鴨賞我都覺得不好吃
舊 2018-11-15, 11:09 AM #8
回應時引用此文章
a09036離線中  
like
Advance Member

like的大頭照

加入日期: Mar 2000
引用:
作者a09036
我在礁溪當半年的兵
有時候會跑去宜蘭或羅東
宜蘭的東西
我真的吃不習慣
沒有可以推薦的
就連鴨賞我都覺得不好吃

鴨賞我第一次吃到的時候覺得很鹹...可是覺得很下飯耶,現在想起來會流口水
舊 2018-11-15, 11:21 AM #9
回應時引用此文章
like離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
引用:
作者like
鴨賞我第一次吃到的時候覺得很鹹...可是覺得很下飯耶,現在想起來會流口水

可能我吃到不會料理的吧
有股腥味
不然很鹹很下飯是沒錯
舊 2018-11-15, 11:23 AM #10
回應時引用此文章
a09036離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。