PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
wen1209
*停權中*

加入日期: Nov 2015
機師為何哀號過勞?飛行員公開地獄航班揭「恐怖時差」

行政院政務委員張景森,在主播私人臉書舌戰網友,還嗆「正機師最低月薪34萬,副駕駛最低20萬,機師每年休假157天以上,遠遠優於一般勞工平均休假日116天。這樣會不會過勞我也不知道?」但其實,豐厚的薪水和看似不錯的休假,又有多少時間是在面對處理時差問題,甚至要硬著頭皮對抗時差,精神不濟的開著飛機,更恐怕讓全機乘客陷於危險之中。

近來華航罷工事件後,一篇機師分享在社團《飛行員的加油站》又被網友熱轉。

這是一位看似轉職到韓國的台灣機師,比較台灣機師和韓國機師的工作環境,相比人力缺乏下,在台灣的機師,飛行有時像是在賭命。

該機師描述在韓國飛行的情況,「這趟仁川德里的飛行,去程飛時7:36 ,回程飛時6:18,來回都是三個飛行員派遣,原因很簡單: 飛安。因為韓國民航法規定,二人派遣飛時上限是八小時,但是在接近八小時的飛時,很容易會超過八小時,再加上又是夜間飛行,所以為了安全,就是三個飛行派遣,每個飛行員在中途都可以輪休一小段時間。韓國缺飛行員缺的很兇,但是韓國民航局不會因為航空公司缺飛行員,就任意修改飛時的上限。」

他也描述一次,他還在台灣飛行時的恐怖經驗:「從台北起飛是下午,精神飽滿的飛到了日本,差不多是晚飯時間,隔天也差不多是晚飯時間起飛,飛到了夏威夷,都是兩個飛行員派遣(一個正機長,一個副機長),到了夏威夷已經算是台灣熬了個夜,過海關要花個一小時,到旅館也要花時間,進旅館就趕緊****睡覺,這一覺醒來,正好是夏威夷時間的晚上,請注意時差和生理時鐘的問題,正常人的身體都還停留在台灣的時間,所以夏威夷醒來,雖然夏威夷是晚上,但是台灣時間還是中午,這時醒來正好覓食,但是夏威夷已經過了晚飯時間,等到吃完回到旅館,夏威夷已經是接近半夜,而這時身體處在最清醒的時候,明明知道夏威夷的早上要接車去機場執行任務,但是生理時鐘就是讓你睡不著,尤其是你才剛睡了一覺,所以認真的我,就認命的躺在床上煎魚,怎麼樣都睡不著,翻來翻去的好幾個小時,等到到了台灣時間的晚上,才入睡一小時,旅館叫床的電話響起,再一小時就要準備開車前往機場...」

上了飛機之後,更是恐怖「一路向西飛行,其實就是正對著太陽飛行,規定不能拿任何東西遮陽,所以就一路頂著太陽,這時睡意不斷的上來,吃東西喝咖啡薄荷油不停的交錯使用,一路上要躲雷雨,注意油量的變化............終於我不小心打了個瞌睡,在突然驚醒的那一剎那,我嚇出了一身冷汗,因為我真的不知自已睡了多久,其實只是不到一分鐘...」、「進入日本空域後變的更忙碌,滿天都是飛機,這時神智已經有點模糊的我,只能勉強的聽到航管的指示,我的意志只想趕緊落地休息,我的身體叫我休息,但是我卻在用時速超過每小時500公里的速度下降,我不能踩剎車停在路邊休息,唯一支持我的,只有我身體自然分沁的腎上腺素,如果這時飛機發生故障,我不知道我的身體狀況會不會叫我放棄救生的意志,因為我實在太疲憊...」

這位機師的文章,在2017年分享後,迄今已經有五千多人轉分享,近來也有許多網友重新分享這篇文章,聲援罷工機師「臺灣對於安全的重視遠遠不及對賺錢的重視。一切合法,一切合法,一切合法…鐵達尼沈船之前,救生艇的數量是依照遊艇噸位規定配給,在此事件後才改由依照可乘載人數規範,可以說鐵達尼號當時的救生艇數量一切合法,但是實際上發生事件時卻遠遠不足。」、「只要你曾經搭過飛機、即將要搭飛機、未來想要搭機,或者你的家人朋友在航空業工作、甚至朋友的朋友,那你就不會是局外人!」(即時新聞中心/綜合報導)

舊 2019-02-12, 02:08 PM #1
回應時引用此文章
wen1209離線中  
超越86的是87
*停權中*

加入日期: Dec 2016
我是不知道華航與工會誰對,但看到張景森張大官人開金口挺誰,就知道該支持的是他的對立方,十之八九不會錯。

舊 2019-02-12, 02:46 PM #2
回應時引用此文章
超越86的是87離線中  
palmdeve
Power Member

加入日期: Jul 2009
而且 華航已經妥協了
結果 公會跳票追加~~幹!!
舊 2019-02-12, 04:05 PM #3
回應時引用此文章
palmdeve離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。