PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
baby51763
Power Member

加入日期: May 2018
引用:
作者gkgk214
大家好XD,
小弟最近因為走錯路,所以買錯顯示卡(技嘉RX560),
RX560要硬解影片是可以,但有些編碼就是沒有支援的很好,
好在站上好心大大開導,我應該會改買GTX1050Ti,
我自己爬文google一下,有說EVGA這個牌子維修保固做的很不錯!!
剛上原價屋看GTX1050Ti,很多牌子都還在賣6000多、7000多,
EVGA這牌子只賣5990,而且還是免插電版本,剛好我想找免插電的,
請問是不是這張卡是什麼所謂的效能閹割卡嗎= =?
不然怎會網路上很多人推薦的牌子卻賣最便宜??

或是大大們有推薦什麼牌子嗎?

對了 ,我這張技嘉Radeon™ RX 560 Gaming OC 4G (rev.2.0),
才買三天= =,發票配件都在,只插上電腦看了youtube和幾部UHD短片而己,
目前原價屋賣5190元,我願意賠售 ...
東西在新北蘆洲,能來蘆洲面交最好XD...

耐超持久選MSI要選有GAMING

舊 2018-09-30, 09:23 AM #111
回應時引用此文章
baby51763離線中  
NEO99
Advance Member

加入日期: Jun 2005
可否請教一下,要怎麼選擇,是要軟解、還是硬解影片呢?又要怎麼看出來,現在是軟解、還是硬解的呢?

舊 2018-09-30, 04:30 PM #112
回應時引用此文章
NEO99離線中  
tapewu
Senior Member

加入日期: Oct 2001
目前用GTX 750 看youtube 1080p 60fps偶而會小頓
又不想換GT1030 2G等等看明年的GT2030 或GTX2050看看
舊 2018-10-09, 01:31 PM #113
回應時引用此文章
tapewu離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者tapewu
目前用GTX 750 看youtube 1080p 60fps偶而會小頓
又不想換GT1030 2G等等看明年的GT2030 或GTX2050看看

我用1030硬解一些4K的一支筆還滿流暢的
不過如果有8K需求可能還是要買RAM多一點的為好
舊 2018-10-09, 02:05 PM #114
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者NEO99
可否請教一下,要怎麼選擇,是要軟解、還是硬解影片呢?又要怎麼看出來,現在是軟解、還是硬解的呢?

使用potplayer為撥放器的畫面板下方有H/W 和S/W可做切換
前者是硬解
或開啟影片時按TAB鍵出現DXVA為硬解
舊 2018-10-09, 02:08 PM #115
回應時引用此文章
bigDDD離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。