PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ruinousdeity
*停權中*

ruinousdeity的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 一立方公尺的香格里拉
最大的疑惑是,為什麼你送修筆電,硬碟、記憶體沒有卸下來?
這不是筆電送修標準的動作?????

舊 2012-10-18, 05:41 PM #11
回應時引用此文章
ruinousdeity離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
客人:很不客氣的說,為何電腦送修給您們後,CPU不見了,然後當然一直說一些難聽的話..
虎兒:不可能吧~您把電腦拿給我看看.
客人:電腦拿來,然後客人自己散熱器拿起來,看著主機說說,您看,CPU沒有在主機板插槽上.
虎兒:...............不是就黏在散熱器的下面嗎?(因為散熱膏有黏性,黏在客人拿起來的散熱器下方)

以上是真實情形
只想說,找一個您"相信"的品牌,或是"相信"的店家,或是"相信"且懂的人..
除非是很確定,不然不要隨便質疑人家的"人格",這樣真的很沒水準.

最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前

此文章於 2012-10-18 05:52 PM 被 JING FENG 編輯.
舊 2012-10-18, 05:48 PM #12
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者JING FENG
客人:很不客氣的說,為何電腦送修給您們後,CPU不見了,然後當然一直說一些難聽的話..
客人:電腦拿來,然後客人自己散熱器拿起來,看著主機說說,您看,CPU沒有在主機板插槽上.
虎兒:...............不是就黏在散熱器的下面嗎?(因為散熱膏有黏性,黏在客人拿起來的散熱器下方)

以上是真實情形
只想說,找一個您"相信"的品牌,或是"相信"的店家,或是"相信"且懂的人..
除非是很確定,不然不要隨便質疑人家的"人格",這樣真的很沒水準.

店裡有監視器嗎?

好想看看這位天才客人的表情啊...
舊 2012-10-18, 05:58 PM #13
回應時引用此文章
海豹離線中  
老柏(第四)
Senior Member

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
引用:
作者JING FENG

以上是真實情形

讓我想起"恐怖的燒賣"這個笑話

老柏(第三)              老柏(第四)
舊 2012-10-18, 06:23 PM #14
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
慕凡
Master Member

慕凡的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北市~
Post 嗯...

引用:
作者JING FENG

你沒當場頭給他扒下去真的脾氣很好..
舊 2012-10-18, 06:25 PM #15
回應時引用此文章
慕凡離線中  
兩片卡撐
Regular Member

兩片卡撐的大頭照

加入日期: May 2007
您的住址: 現實人世間
我怎麼看不太懂事情的重點到底在哪???

你到底是壞什麼?
那準備要換什麼?
而你擔心你會被掉包什麼?
舊 2012-10-18, 06:43 PM #16
回應時引用此文章
兩片卡撐離線中  
sd640801
*停權中*

sd640801的大頭照

加入日期: Apr 2007
無法信任就乾脆不要送修

自己搞定他

.
舊 2012-10-18, 08:06 PM #17
回應時引用此文章
sd640801離線中  
ylong
Advance Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北
引用:
作者sd640801
無法信任就乾脆不要送修

自己搞定他

.

沒錯... 起碼廠商官方的維修中心不至於像某些二流店家偷換零件吧~

要是真的這麼怕, 那下次買 "呆鵝" 牌, 他會到府維修, 你可以在旁邊看著~
舊 2012-10-18, 10:49 PM #18
回應時引用此文章
ylong離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
也不要以為,給更多資訊的客服一定是對的
我就遇過,推託的客服給錯誤資訊,然後告訴你什麼時候打來就會知道(因為那時候他不當班)
結果造成正確處理的客服很多困擾,說難聽點,是故意製造很多麻煩

此文章於 2012-10-18 11:33 PM 被 Axel_K 編輯.
舊 2012-10-18, 11:32 PM #19
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
William
Power Member

William的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: World of Tanks
引用:
作者慕凡
你沒當場頭給他扒下去真的脾氣很好..

巴下去當場從對的變有錯

我相信虎大的修為有一部分是被顧客磨出來的

引用:
作者兩片卡撐
我怎麼看不太懂事情的重點到底在哪???

你到底是壞什麼?
那準備要換什麼?
而你擔心你會被掉包什麼?

疑心生暗鬼

引用:
作者Axel_K
也不要以為,給更多資訊的客服一定是對的
我就遇過,推託的客服給錯誤資訊,然後告訴你什麼時候打來就會知道(因為那時候他不當班)
結果造成正確處理的客服很多困擾,說難聽點,是故意製造很多麻煩

我就遇過

同事沒照SOP作業

結果反而造成下一位去服務的人(我)被抱怨

可是,SOP不就是要統一作業程序的準則嗎?

在大原則下自己去變通,但不能違反大原則,否則就要向上呈報(不越權),這才是真正的好員工

此文章於 2012-10-18 11:40 PM 被 William 編輯.
舊 2012-10-18, 11:34 PM #20
回應時引用此文章
William離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。