PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
cframy
Regular Member

cframy的大頭照

加入日期: Jul 2004
致癌電鍍廢水超標4千倍

https://udn.com/news/story/7266/3535103?Idlepage
致癌電鍍廢水超標4千倍 汙染彰化稻田9年

我住這裡 我一直都不敢買這裡生產的米
因為彰化是製造水龍頭 五金 (輪胎.腳踏車)的重鎮
台化也是超級化工廠

重點是人很貪 住這裡十多年了
臭豆腐差五塊錢就可以把對面同業幹掉
之後就每年漲價啦

排一頓廢水省一千 良田可能報廢百年以上

舊 2018-12-14, 01:58 PM #1
回應時引用此文章
cframy離線中  
清風明劍
New Member

加入日期: Mar 2012
引用:
作者cframy
https://udn.com/news/story/7266/3535103?Idlepage
致癌電鍍廢水超標4千倍 汙染彰化稻田9年

我住這裡 我一直都不敢買這裡生產的米
因為彰化是製造水龍頭 五金 (輪胎.腳踏車)的重鎮
台化也是超級化工廠

重點是人很貪 住這裡十多年了
臭豆腐差五塊錢就可以把對面同業幹掉
之後就每年漲價啦

排一頓廢水省一千 良田可能報廢百年以上

現在米、蛋買之前都會先看產地,彰化產的PASS....

舊 2018-12-14, 02:01 PM #2
回應時引用此文章
清風明劍離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
九年了才查獲,那附近的人都不知情嗎還怎樣

臭豆腐貴了可以別吃啊,怎麼沒新的競爭者?

台灣的米蛋農產只有彰化糟糕?

此文章於 2018-12-14 02:11 PM 被 Melia1830 編輯.
舊 2018-12-14, 02:10 PM #3
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
asdfgz
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
https://www.ettoday.net/news/20141015/413357.htm

這家也剛好是這地方的

不過我不認為這地方黑心特別多 ,因為黑心的全台都是
舊 2018-12-14, 02:29 PM #4
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
h1010000
Major Member

h1010000的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Melia1830

就我的認知
西半部的,很多都不能吃
工廠一定要有水,不管是進山、出水
很多小工廠幾乎都是延著灌溉溝渠建的
工廠旁邊就是田,這樣的農作物能吃?

我家巷口的田,旁邊的水溝就滿髒的
田裡也有些垃圾(因為旁邊就是大馬路)
附近又有小型工業區...

不過遠點比較偏避的地方
同事家附近的水溝就很乾淨
還有大肚魚可以抓

花東沒看過,所以不確定...

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2018-12-14, 02:35 PM #5
回應時引用此文章
h1010000離線中  
清風明劍
New Member

加入日期: Mar 2012
引用:
作者Melia1830

不在業界的人哪知道除了彰化還有哪些原方糟糕。
但是上新聞的次數就彰化最多讓人印像最深刻阿
所以能買宜花東就買宜花東,不然就屏東,真沒選擇才會選非彰化的西部縣市

此文章於 2018-12-14 02:38 PM 被 清風明劍 編輯.
舊 2018-12-14, 02:37 PM #6
回應時引用此文章
清風明劍離線中  
like
Advance Member

like的大頭照

加入日期: Mar 2000
轉給我台灣朋友看叫她要小心...

她回台灣的米再怎樣都沒大陸的米毒啦
舊 2018-12-14, 02:41 PM #7
回應時引用此文章
like離線中  
book1124

book1124的大頭照

加入日期: Jan 2006
污染已經是事實,就不知道台灣的稻米是否有對該汙染的重金屬有做檢測
舊 2018-12-14, 02:45 PM #8
回應時引用此文章
book1124離線中  
kaosc
Senior Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 光之幻境
中部的電鍍廠已經大規模查緝好幾年了,
導致這幾年的電鍍塗裝成本上漲非常多,
更不用說排單交期都因此一團混亂

這家到現在才被查到,
真不知該說他隱藏技術太好,還是查緝人員執行仍然不夠力?
同行都被抄掉這麼多家了,這家還敢繼續偷排,膽子真的頗大的。
時隔多年的大更新
舊 2018-12-14, 02:56 PM #9
回應時引用此文章
kaosc離線中  
topazs

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
我以前做過一陣子的汙水處理
彰化的米不行

只要跟電鍍廠在附近的都不行

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2018-12-14, 03:00 PM #10
回應時引用此文章
topazs離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。