PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
whlee75
Senior Member

加入日期: Jun 2001
今天才知道超商不能寄3C等精密物品
之前還用黑貓宅配過xbox主機

舊 2017-12-14, 07:57 PM #21
回應時引用此文章
whlee75離線中  
darksnow
Golden Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者whlee75
今天才知道超商不能寄3C等精密物品
之前還用黑貓宅配過xbox主機

黑貓宅配和超商店到店是兩回事啊........

舊 2017-12-14, 08:28 PM #22
回應時引用此文章
darksnow離線中  
anderson1127

加入日期: Jan 2002
我用超商店到店服務,寄送的是水果(檸檬/金桔) ,也沒遇過這種待遇 ....
如果是這種帶遇的樣子 , 那應該整箱水果都變成汁了.....

可以透露一下是那一家物流嗎?? 下次絕不用它家的服務....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2017-12-14, 11:23 PM #23
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
sorrojvr

sorrojvr的大頭照

加入日期: Apr 2008
報導只寫超商

其實只是店到店不能寄這類物品
黑貓的話是可以寄的 , 也不用去郵局啦 , 改填黑貓單子寫宅配就行
舊 2017-12-14, 11:30 PM #24
回應時引用此文章
sorrojvr離線中  
akira6452
Advance Member

akira6452的大頭照

加入日期: Apr 2004
其實不要說物流業,我有次在某間超商取貨就遇過相關問題

當天我預計會收到物品,於是傍晚就在超商附近買晚餐

果其不然,收到簡訊後,馬上前往超商表明要拿包裹

接著店員開始找包裹,看著店員把不是我的包裹都往地上丟

雖然力氣不是很大,東西看起來也像是衣服之類的

當下就覺得很ooxx,況且我買的還是顯卡...

直接就在客人面前這樣丟包裹......

發芽的季節等花開
成熟的菓實釀一些酒
封存的陳酒可解一點憂......
舊 2017-12-14, 11:32 PM #25
回應時引用此文章
akira6452離線中  
金聖怨嘆
Basic Member

金聖怨嘆的大頭照

加入日期: Apr 2015
引用:
作者akira6452
其實不要說物流業,我有次在某間超商取貨就遇過相關問題

當天我預計會收到物品,於是傍晚就在超商附近買晚餐

果其不然,收到簡訊後,馬上前往超商表明要拿包裹

接著店員開始找包裹,看著店員把不是我的包裹都往地上丟

雖然力氣不是很大,東西看起來也像是衣服之類的

當下就覺得很ooxx,況且我買的還是顯卡...

直接就在客人面前這樣丟包裹......

這就是告訴客人,我很累了沒事別增加我的工作

舊 2017-12-14, 11:40 PM #26
回應時引用此文章
金聖怨嘆現在在線上  
Earlson1
Major Member

加入日期: Apr 2017
差一點錢 3c我還是只敢在pchome買
舊 2017-12-15, 12:33 AM #27
回應時引用此文章
Earlson1離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者u3350829
寄硬碟就算包裝在怎麼好也是要看運氣....
在下在PCDVD賣過好幾次舊HD,大概郵局/黑喵/台灣宅配通 都用過,
基本上都有出包過,而且常常是寄兩三顆壞其中一顆Orz
所以如果不想賭運氣還是面交吧!

不懂包裝的個人才只能看運氣
公司要是也這樣看運氣出貨給客戶的話一定穩倒的
舊 2017-12-15, 12:49 AM #28
回應時引用此文章
marks離線中  
sorrojvr

sorrojvr的大頭照

加入日期: Apr 2008
而且現在店到店量真的大的可怕,店員每天整理那些東西就夠了
你看到店面有堆東西代表後面倉庫可能爆了
相對之下對貨品能疊就疊,寄東西最好多點保護

不能寄精密貨品,可能在運送某個流程上不利於精密貨品(??
我東只寄紙類、布類,比較小的精密貨品我會層層包起來
舊 2017-12-15, 01:25 AM #29
回應時引用此文章
sorrojvr離線中  
誰不重要
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者marks
不懂包裝的個人才只能看運氣
公司要是也這樣看運氣出貨給客戶的話一定穩倒的

單是紙箱就分一坑、二坑、三坑、E坑....
我以住的經驗寄一坑的紙箱除非裡面塞滿膠氣泡或只寄衣服之類, 不然紙箱變形是必然的, 基本上起不了保護的能力
要安全的話,至少要用二坑的, 用三坑的當然更穩當, 裡面不能只塞報紙, 必定是用發泡膠粒或膠氣泡或氣墊袋
更高檔的紙箱外層還會有一層膠質, 避免紙箱吸了濕氣後變軟

此文章於 2017-12-15 02:28 AM 被 誰不重要 編輯.
舊 2017-12-15, 02:27 AM #30
回應時引用此文章
誰不重要離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。