PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
nation6238
*停權中*

加入日期: Aug 2002
請問PHS是第幾G(2G=GSM)呢?

請問PHS是第幾G(2G=GSM,2.5G=GPRS)呢?還是3G呢?

舊 2003-02-12, 10:49 PM #1
回應時引用此文章
nation6238離線中  
夜梟
Senior Member

夜梟的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北公館...
都不是...
PHS是日本研發的低功率手機, 目前應該只有日本和台灣有在用
不在2G、2.5G、3G的規範中...

舊 2003-02-13, 11:44 AM #2
回應時引用此文章
夜梟離線中  
花紫
Major Member

花紫的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台北市-政治大學旁
我目前使用j95手機,我認為phs是2.5代吧,它有上網64k的能力,有e-mail信箱,可以拍大頭照,可以聽mp3。

[
舊 2003-02-13, 11:55 AM #3
回應時引用此文章
花紫離線中  
incubus
Amateur Member

incubus的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: Taipei
引用:
Originally posted by 花紫
我目前使用j95手機,我認為phs是2.5代吧,它有上網64k的能力,有e-mail信箱,可以拍大頭照,可以聽mp3。

手機的幾代不是根據單純功能判定的
是根據一些公定的規範而定
像現在講的3G就有3GPP在推一些規定
有興趣可以自己去查查
舊 2003-02-13, 08:56 PM #4
回應時引用此文章
incubus離線中  
小豹貓
Golden Member

小豹貓的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 春滿四合院
3G 2G 或2.5G,都是指一般的大哥大,規範是很嚴的!
傳輸只是一小環....

公告 : 孝子孝女(新手爸媽)經驗交流............服務處成立囉
===================================================
來PCDVD七八區,一定要認識的重要人物~~M頭

請不要在"非政治區"的版面談政治,不然....
範例一 : 我已經鎖定目標暸,同意開槍的請囬帖
範例二 :陳水扁的廢統論是幹嘛的?
範例三 :邵XX要死就快點 不要歹戲拖棚
範例四 :陳菊選上,陳大總統說要搬到高雄去住!! <==== 這串枉死的人還真不少
範例五 :總統後選人辯論會看了有一點吐血 <==== 這串不怕死的人還真多啊
範例六 :貓纜基座淘空 擬遷4、5個塔柱 工時最少要2年 <==== 看到日裔帳號要閃遠一點
完美示範(全滅)(整串坑殺) :
提名顏寬恆 馬總統下達輔選令
回嗆馬英九 蔡英文:兩岸政策黑箱讓人民不滿
洪秀柱政見 簽兩岸和平協議

補充說明:站長:回應政治文者視同發政治文
加強說明:站長:送你紅十字,一路好走之類的也算回文,我這樣講的夠明白了嗎?
舊 2003-02-14, 12:46 PM #5
回應時引用此文章
小豹貓離線中  
z.Azure

z.Azure的大頭照

加入日期: Jan 2002
印象中 PHS 非 GSM 體系
詳細資料要查才知道
舊 2003-02-15, 12:14 AM #6
回應時引用此文章
z.Azure離線中  
laidesen

laidesen的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by 花紫

可是我聽我日本的朋友說過
在日本,PHS根本就很少人在用,也不方便
反倒是I-MODE,J-SKY還受歡迎一點
I-MODE與J-SKY才算的上G2.5吧
舊 2003-02-15, 02:55 PM #7
回應時引用此文章
laidesen離線中  
bega031
Major Member

bega031的大頭照

加入日期: Oct 2002
引用:
Originally posted by laidesen
可是我聽我日本的朋友說過
在日本,PHS根本就很少人在用,也不方便
反倒是I-MODE,J-SKY還受歡迎一點
I-MODE與J-SKY才算的上G2.5吧

phs在日本占有率的確不高,而且越來越低
至於日本的3G
docomo已經在推3G業務了阿
歐洲好像是今年開始吧
舊 2003-02-16, 01:02 PM #8
回應時引用此文章
bega031離線中  
BW
Advance Member

加入日期: May 2000
引用:
Originally posted by bega031
phs在日本占有率的確不高,而且越來越低
至於日本的3G
docomo已經在推3G業務了阿
歐洲好像是今年開始吧

不過就算是在日本
ntt docomo數據通訊佔營收的比例頂多20%
更何況他在海外的投資現在看來大多失利

作為一個3g的試金石
ntt docomo說不定也代表了目前人們對這方面的需求還沒被挑逗起來吧
舊 2003-02-16, 02:33 PM #9
回應時引用此文章
BW離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:14 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。