PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
人生得意須盡歡
Major Member

人生得意須盡歡的大頭照

加入日期: Mar 2012
請問數位無線電視機上盒

....可以接到電腦螢幕的電視盒看無線電視嗎?

因為這電腦螢幕不看有線電視了
但社區有公用數位天線
聽說同樣從原牆壁的接頭輸出

那我經數位機上盒再經舊有電視盒
是不是就能看無線電台了?

註:這電腦螢幕已10年了

舊 2016-03-26, 04:15 PM #1
回應時引用此文章
人生得意須盡歡離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者人生得意須盡歡
....可以接到電腦螢幕的電視盒看無線電視嗎?

因為這電腦螢幕不看有線電視了
但社區有公用數位天線
聽說同樣從原牆壁的接頭輸出

那我經數位機上盒再經舊有電視盒
是不是就能看無線電台了?

註:這電腦螢幕已10年了

數位機上盒
可以, 之前我是買這台, 你不要買天線, 直接將將牆壁的同軸線接到數位機上盒(原本的同軸線訊號接的應該是有線電視, 記的改接成社區公用數位天線).
這台有hdmi, AV端子, 如果你的螢幕還是d-sub要買轉接線.

PS: 只有20台左右可看, 先看一下節目表, 我爸看不習慣, 還是又換回有線電視

此文章於 2016-03-26 08:16 PM 被 windhm 編輯.
舊 2016-03-26, 08:15 PM #2
回應時引用此文章
windhm離線中  
人生得意須盡歡

人生得意須盡歡的大頭照

引用:
作者windhm
數位機上盒 (http://goods.ruten.com.tw/item/show?21543878300988)
可以, 之前我是買這台, 你不要買天線, 直接將將牆壁的同軸線接到數位機上盒(原本的同軸線訊號接的應該是有線電視, 記的改接成社區公用數位天線).
這台有hdmi, AV端子, 如果你的螢幕還是d-sub要買轉接線.

PS: 只有20台左右可看, 先看一下節目表, 我爸看不習慣, 還是又換回有線電視

謝謝
那我就買新的數位機上盒
數位機上盒AV端子接舊電視盒(有AV端子輸入)
舊電視盒D-SUB接舊螢幕
及舊電視盒聲音接舊螢幕喇叭
對嗎?
舊 2016-03-26, 08:32 PM #3
回應時引用此文章
人生得意須盡歡離線中  
windhm

引用:
作者人生得意須盡歡
謝謝
那我就買新的數位機上盒
數位機上盒AV端子接舊電視盒(有AV端子輸入)
舊電視盒D-SUB接舊螢幕
及舊電視盒聲音接舊螢幕喇叭
對嗎?

不需要用到舊的電視盒, 也無法使用
買一條賣場內的 帶聲音輸出的HDMI to VGA 線($180/條) 接螢幕
不過有可能有相容性問題, 沒用過, 無法保證, 不過不貴, 可以考慮試試.

你螢幕型號是哪一台, 最好是你螢幕有DVI輸入(數位輸入畫質較好), 一條hdmi to dvi就解決, 聲音就rca(AV端子的紅白線) to 3.5mm 音源線接喇叭
舊 2016-03-26, 08:50 PM #4
回應時引用此文章
windhm離線中  
人生得意須盡歡

人生得意須盡歡的大頭照

引用:
作者windhm
不需要用到舊的電視盒, 也無法使用
買一條賣場內的 帶聲音輸出的HDMI to VGA 線($180/條) 接螢幕
不過有可能有相容性問題, 沒用過, 無法保證, 不過不貴, 可以考慮試試.

你螢幕型號是哪一台, 最好是你螢幕有DVI輸入(數位輸入畫質較好), 一條hdmi to dvi就解決, 聲音就rca(AV端子的紅白線) to 3.5mm 音源線接喇叭

奇美22VD
有DVI
舊 2016-03-26, 09:14 PM #5
回應時引用此文章
人生得意須盡歡離線中  
windhm

引用:
作者人生得意須盡歡
奇美22VD
有DVI

奇美22VD 是DVI-D 要買24+1的頭, 可參考連結
接上影像就自己會出現, 聲音要進系統設定改成非hdmi輸出, 詳細有點忘了, 大概就如此.
DVI(24+1) to HDMI 訊號線
3.5mm轉2梅花RCA端子
舊 2016-03-26, 09:42 PM #6
回應時引用此文章
windhm離線中  
人生得意須盡歡

人生得意須盡歡的大頭照

引用:
作者windhm
奇美22VD 是DVI-D 要買24+1的頭, 可參考連結
接上影像就自己會出現, 聲音要進系統設定改成非hdmi輸出, 詳細有點忘了, 大概就如此.
DVI(24+1) to HDMI 訊號線 (http://goods.ruten.com.tw/item/show?21107013234116)
3.5mm轉2梅花RCA端子 (http://goods.ruten.com.tw/item/show?21106041013829)

謝謝
我有在附近看好一台大通的較便宜的
有講好買回來不能用的話可退換其他商品
舊 2016-03-26, 10:00 PM #7
回應時引用此文章
人生得意須盡歡離線中  
人生得意須盡歡

人生得意須盡歡的大頭照

解決了

其實數位機上盒AV輸出接電視盒接顯示器D-sub
或數位機上盒用HDMI to D-sub轉接線接顯示器都可
後者那個轉接還內建3.5mm音源輸出

且兩種畫質我看都一樣
應該是顯示器太爛
差別在後者接法聲音好小

此文章於 2016-03-28 05:08 PM 被 人生得意須盡歡 編輯.
舊 2016-03-28, 05:06 PM #8
回應時引用此文章
人生得意須盡歡離線中  
windhm

引用:
作者人生得意須盡歡
解決了

其實數位機上盒AV輸出接電視盒接顯示器D-sub
或數位機上盒用HDMI to D-sub轉接線接顯示器都可
後者那個轉接還內建3.5mm音源輸出

且兩種畫質我看都一樣
應該是顯示器太爛
差別在後者接法聲音好小

你的電視盒是TV mate , 我搞錯了.
不過你這樣接前後兩種都是數位先轉類比, 再進D-sub, 所以畫質應該也差不多.
之前在我家裡試, 數位直接給顯示器, 畫質是會比較好的.
其實如果還有空間, 可以考慮買個小喇叭擺旁邊, 聲音會好很多.
舊 2016-03-28, 05:23 PM #9
回應時引用此文章
windhm離線中  
人生得意須盡歡

人生得意須盡歡的大頭照

引用:
作者windhm
你的電視盒是TV mate , 我搞錯了.
不過你這樣接前後兩種都是數位先轉類比, 再進D-sub, 所以畫質應該也差不多.
之前在我家裡試, 數位直接給顯示器, 畫質是會比較好的.
其實如果還有空間, 可以考慮買個小喇叭擺旁邊, 聲音會好很多.

對啦,我要說TV mate比較好辨識
太久沒動它忘了怎麼說

謝謝你啦
舊 2016-03-28, 06:26 PM #10
回應時引用此文章
人生得意須盡歡離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。