PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
范右使
Basic Member

范右使的大頭照

加入日期: Jul 2008
聽聞網友分享的故事感想:
受害者一開始不知是否表現得硬心腸一定要網友父親血債血償的模樣?
網友父親不知是否在心不甘情不願的情況下分期償還?
這個事件對網友的影響就是面對他人的無心之過,必須外加精神損害加倍對方償還才是。

呼,了不起的人格!

看到這裡…無言了。

希望下次網友面對他人的無心之過造成你巨大的損失要人血債血償時能夠忽然想起有人立馬原諒你的事情來…

此文章於 2019-05-20 04:02 PM 被 范右使 編輯.
舊 2019-05-20, 03:55 PM #411
回應時引用此文章
范右使離線中  
范右使

范右使的大頭照

也希望廣大的網友在未來的某一天假若有人讓你蒙受了巨大損失時能夠想起一生從小到大是否曾經有過一個你認為小到微不足道的過錯而放過你,再給你一次又一次機會的那個貴人。

學學他們,也給他人一次機會,你得到的會比你的損失得到的償還還要多更多的。

以上,僅獻給有緣人,原來真的只能度有緣人,無緣的想度也度不了。

舊 2019-05-20, 06:04 PM #412
回應時引用此文章
范右使離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
其實呀,在論壇這裡發表任何的論述,
對於事情以及任何的後續都沒有幫助,
它最多就是表達每一個人面對事物的個人觀點,
甚至可以說是每個人自己的....個人介紹,告訴別人你自己是怎麼看待事物。
講什麼勸世或什麼希望別人怎樣的..那些都是多餘的,講的其實都是你自己。
這件事情在我來看,
我不會去管什麼.風險預判呀,如果事前怎樣怎樣防範或者不要拿出來就好..等等的..其實都是馬後炮屁話,
事情發生就是有破壞造成,
設備受到損害時,不管那東西高價低價,
肇事者方面要賠償,這是我認知的天經地義,當然啦..任何人都可以不認同,那是你的事。
去扯什麼..你要想想什麼給別人一次機會的.這真的是....看了只能搖頭而已..
我個人的認知是..
如果我是肇事者或是肇事者的監護人,這件事情我就是責無旁貸,必需負責任賠償,這是我認知的"做人道理",
如果今天物主是我,我才會有資格去說..這算了不用賠,
但如果我不是物主,我認為我沒那資格講那種不負責任的話,
你有本事你去賠償然後再來請求物主原諒肇事者。

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。

此文章於 2019-05-20 07:54 PM 被 EAC212 編輯.
舊 2019-05-20, 07:52 PM #413
回應時引用此文章
EAC212離線中  
范右使

范右使的大頭照

老實說在我的眼裡這是一樁行銷手法粗暴的交易,最終的結果就是老闆出貨了,經濟實力表現明顯不足的消費者在非你情我願的情況下以非市場決定的價格購入了人家的展示機。

這是我了解的事實,不管這個事實被包裝成什麼樣子,跟我聽過的詐騙過程有高度相似。

如果這個模式可以獲利,事件的過程是可以被複制的,以後恐怕也會形成一而再再而三的層出不窮事件,也許有一天大家會習以為常吧。

當有一天,消費者動輙必須面臨高額賠償性消費的時候,受害的其實是有良心願意提供高品質服務的店家,到時貴重的商品也會搞得有行無市。

大家就喜迎那天的到來吧。

再分清楚一些來說明,如果糾紛是發生在老闆的居家住宅,我的看法會跟所有人一模一樣,但我之所以會持不同觀點,那是因為這是商店,你行銷的不是咖啡,你主要還是賣音響,而咖啡不過是你招攬客人的手段,這是讓我覺得必須分開看待的原因。

此文章於 2019-05-20 10:26 PM 被 范右使 編輯.
舊 2019-05-20, 10:07 PM #414
回應時引用此文章
范右使離線中  
saiz
Golden Member

saiz的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 北極星
我覺得跟廢死有異曲同工之妙
預防跟治療 因果錯亂了
廢死的理由都是預防下一個殺人犯 BALA BALA
那這一個 就不用處理了?
好像醫生為了預防下一個腫瘤出現
這一個已經惡化的腫瘤就拼死留下來不治好它

推薦好站Android Forum中文討論區
舊 2019-05-20, 10:08 PM #415
回應時引用此文章
saiz離線中  
范右使

范右使的大頭照

吝嗇的好野人朋友發生的狀況也是差不多,買東西愛炫,又怕人摸,人家去他家裡參觀常搞得像是他的傭人一樣,還得被斥責,不小心弄小小的一個刮傷就這個人賠一些,那個人賠一些,最後就是搞得沒人想再理他。

當然,弄壞要賠,沒人推卸賠償的,但是大家就是儘量避免接到他的電話了…

嗯…等一下,搞不好最終的結果是老闆連貨都不用出的…哇!那天底下沒比這樁生意的獲利還高的了,投資報酬率無窮大。
好野人朋友東西可以一個接著一個買,我們項獻的賠償金其實幫了不少忙,但沒有人從他那邊得到任何的東西…

此文章於 2019-05-20 10:48 PM 被 范右使 編輯.
舊 2019-05-20, 10:33 PM #416
回應時引用此文章
范右使離線中  
Hermit Crab

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
亂入一下剛剛看到的香港新聞...數值應該是港幣...

$250萬清末名畫展出時疑遭小童撕毀 佳士得急撤拍
舊 2019-05-27, 10:30 PM #417
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
引用:
作者Hermit Crab
亂入一下剛剛看到的香港新聞...數值應該是港幣...

$250萬清末名畫展出時疑遭小童撕毀 佳士得急撤拍 (https://hk.news.appledaily.com/loca...F1rTvY2oC3GEDIk)

靠貝喔~~~~~~~~~~ 有點虎爛 我從電視看到他們一般都有玻璃擋著不是嗎 怎麼人碰的到
舊 2019-05-27, 11:31 PM #418
回應時引用此文章
厝漢離線中  
Hermit Crab

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者厝漢
靠貝喔~~~~~~~~~~ 有點虎爛 我從電視看到他們一般都有玻璃擋著不是嗎 怎麼人碰的到

這麽神奇的事我也不知道是怎麽發生的.
舊 2019-05-28, 12:41 AM #419
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。