PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
tomap41017
Major Member

tomap41017的大頭照

加入日期: Jan 2005
我還是比較喜歡使用急凍王的全銅散熱器^^
http://www.jetart.com.tw/style/cont...d=3417&id=16922
不然我想用CM這款SLI就算是簽名檔那張MB也會互相卡吧..

提供一下..待機溫度GPU1約37GPU2約32

舊 2005-02-25, 08:18 PM #81
回應時引用此文章
tomap41017離線中  
leader0419
Master Member

leader0419的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 沒人住的地方
喔~~您有裝嗎~上個圖給大家瞧瞧唄~
酷大師這款玩膩了~最近手癢~想來點新鮮貨

引用:
作者tomap41017
http://www.jetart.com.tw/style/cont...d=3417&id=16922
不然我想用CM這款SLI就算是簽名檔那張MB也會互相卡吧..

舊 2005-02-26, 12:14 AM #82
回應時引用此文章
leader0419離線中  
qoopig45

qoopig45的大頭照

加入日期: May 2004
引用:
作者tomap41017

喔喔!這是在OC有介紹過的那款嗎?
最近小弟也為了6600GT的高溫所苦
即使裝上coolviva也在40度左右.....
若這塊能與viva的CP值相同就敗定了
不然前後2.5cm真的擋掉了我的2個擴充槽~
之前在燦坤好像看過8~900!貴!!
舊 2005-02-26, 01:45 AM #83
回應時引用此文章
qoopig45離線中  
leader0419

借用OC的圖~從圖上來看~該散熱器下方是凸起的~這也是為了避開電容所設計的
那麼再加上本身散熱片本體高度之後~應該也會吃到一點空間~
但是就不知道那個風扇音量多大了~不過看在他還有附上記憶體散熱片~
又是全銅製~賣8~9百塊還算可以接受

引用:
作者qoopig45
喔喔!這是在OC有介紹過的那款嗎?
最近小弟也為了6600GT的高溫所苦
即使裝上coolviva也在40度左右.....
若這塊能與viva的CP值相同就敗定了
不然前後2.5cm真的擋掉了我的2個擴充槽~
之前在燦坤好像看過8~900!貴!!
舊 2005-02-26, 11:08 AM #84
回應時引用此文章
leader0419

因為9700故障之後~所以隨便買了個9550來用~於是買了ELSA 955來用
本身9550熱量就不高~也非超頻版~所以原廠只配了一個小小散熱片還不加風扇~
所以心想就把拆下來的酷飛再次裝上使用~
以下為簡略的安裝過程~給有心想DIY的人看~看圖說故事就好
1.9550本體~記憶體以裝上散熱片

2.要裝上去的酷飛零組件

3.壓在晶片上的導熱裝置~這是安裝過程中第一麻煩的地方~
東西小難裝~將位子橋好之後塗上散熱膏~

4.建議散熱膏可以塗多一點~因為安裝過程中散熱器會滑動~本人怕會磨到晶片所以塗後一點~

5.接下來第二麻煩的地方來了~要裝上塑膠墊~這過程中有兩個人會比較方便~
因為一手要壓好導熱器~還要抓好螺絲~因為上墊片的時候螺絲會跑掉

6.墊片上去一點之後馬上把後面的鎖頭所上~靠著鎖緊的動作將墊片推入~

7.在鎖緊同時~我會用起子將另一端固定~好讓我後面方便鎖緊

8.接下來就將藍色的散熱片裝上啦~因為卡熱量不高~所以我只裝上一片~而且連風扇也不上~如果還要上被面的散熱片~那就在第7過程之後一樣將東西裝上就好~但在這之前~
導熱管是個麻煩的東西~為什麼說麻煩~因為你會發現弄得滿手散熱膏~

小弟我比較狠~我是只要導熱管有與散熱片接觸的地方都塗上~所以幾乎是整支管子都有散熱膏~原廠附的散熱膏在我第一次安裝之後被用光了~

大致上就這樣~本人不負責任教學到此~~哈哈哈~~~~

(因上傳之後~圖片順序有跑掉~看官自己研究吧~不負責任在次顯現 )

此文章於 2005-02-26 11:33 AM 被 leader0419 編輯.
舊 2005-02-26, 11:31 AM #85
回應時引用此文章
你媽媽
Junior Member

你媽媽的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台南-永康
舊 2005-03-12, 03:05 AM #86
回應時引用此文章
你媽媽離線中  
形單影隻

形單影隻的大頭照

您的住址: 高雄市
引用:
作者leader0419
借用OC的圖~從圖上來看~該散熱器下方是凸起的~這也是為了避開電容所設計的
那麼再加上本身散熱片本體高度之後~應該也會吃到一點空間~
但是就不知道那個風扇音量多大了~不過看在他還有附上記憶體散熱片~
又是全銅製~賣8~9百塊還算可以接受

這款散熱不錯,但是很吵喔!小弟目前就是用這款裝在我的9800pro上,晚上掛著很吵,所以正在尋找更安靜的散熱器,請問這款CoolViva裝在9800pro上,那我的主機板是技嘉K8NS Ultra 939,這樣會卡到嗎 ?謝謝
舊 2005-03-12, 08:16 AM #87
回應時引用此文章
形單影隻離線中  
leader0419

這是我在技嘉找到的圖片~不知是否就是您這一塊~
基本上酷飛這款主要是怕會卡到北橋散熱片~
而這塊的系統晶片位子在下面~所以基本上應該卡不到~
不過這塊的SATA的位子怎麼會在顯卡那邊~真尷尬~
這我就不知道會不會卡到了~(我沒SATA)
也謝謝你提供了資訊~這樣我就可以省下一筆錢了

引用:
作者形單影隻
這款散熱不錯,但是很吵喔!小弟目前就是用這款裝在我的9800pro上,晚上掛著很吵,所以正在尋找更安靜的散熱器,請問這款CoolViva裝在9800pro上,那我的主機板是技嘉K8NS Ultra 939,這樣會卡到嗎 ?謝謝

此文章於 2005-03-14 11:01 AM 被 leader0419 編輯.
舊 2005-03-14, 10:59 AM #88
回應時引用此文章
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

我把這個裝在ELSA A6600GT(AGP),驅動程式換成ForceWare的最新官方版,
待機溫度50度,跑3D一陣子後居然開始破圖,看了一下溫度飆到60度以上~
舊 2005-03-14, 06:19 PM #89
回應時引用此文章
ff1073離線中  
形單影隻

形單影隻的大頭照

您的住址: 高雄市
引用:
作者leader0419
這是我在技嘉找到的圖片~不知是否就是您這一塊~
基本上酷飛這款主要是怕會卡到北橋散熱片~
而這塊的系統晶片位子在下面~所以基本上應該卡不到~
不過這塊的SATA的位子怎麼會在顯卡那邊~真尷尬~
這我就不知道會不會卡到了~(我沒SATA)
也謝謝你提供了資訊~這樣我就可以省下一筆錢了

不用客氣 以 下圖片是我的微星9800pro裝酷飛後的模樣,sata不能用了,同時背板卡到記憶體,所以只好往上挪,鎖高一點的螺絲孔,所以熱導管就沒用了
舊 2005-03-14, 08:47 PM #90
回應時引用此文章
形單影隻離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。