PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
小凡
Amateur Member

小凡的大頭照

加入日期: Oct 2012
全新iPad跟二手iPad Air2選擇?

我想買一台平板上網,看小說跟追劇用,本來想買最新的iPad,跟朋友去光華逛了一下,問到價格32G是9600元送保護貼跟果凍套,但看到店裡有二手的Air2在架上,容量16G,看起來很新又比較薄,店家說可以給我兩星期店內保固,確定要的話可算我5000元,我有點猶豫要不要買?不知道大家會如何選呢?現在這個時間點買二手過保的Air2還可以嗎?還是應該要買新的比較好?謝謝

舊 2018-08-04, 11:32 AM #1
回應時引用此文章
小凡離線中  
LongD
Master Member

LongD的大頭照

加入日期: Dec 2002
系統也會佔用空間。

如果真的都不會玩其他APP,或許可以考慮便宜的。
如果你會下載到你的ipad的話,容量大還是比較好的,而且是買新的。

薄,我覺得已經不是ipad的重點,太薄也不好拿,以ipad第一代來看,雖說厚,也沒多厚,
我拿ipod touch第六代,也是薄,但按鍵在旁邊其實不好按。所以薄不是重點,你要考慮的還是容量,然後價格。

你可以去比較一下規格,科技的產品日新月異,不像一些東西,越老越有價值。

舊 2018-08-04, 12:02 PM #2
回應時引用此文章
LongD離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
買新的.cpu效能速度有差.
預算多的話,選12.9" pro.真的不大.2週就嫌小了.
舊 2018-08-04, 12:25 PM #3
回應時引用此文章
bibo987離線中  
小凡

小凡的大頭照

一是因為預算有限,二也是不想在平板上花太多錢,可能的話當然希望能省就更好了

Air2給我比較有感的是螢幕比較漂亮,除了厚度薄,重量也比較輕一些,與全新iPad相比也不會覺得比較慢,其實我是擔心壞掉,畢竟是二手的,前面用家已經用一年多了,朋友說iPad很耐用,像他的二代iPad用了快5年都沒壞,我也知道買全新的應該問題會最少,但得多花錢,說來說去好像又繞回錢的問題...
舊 2018-08-04, 04:14 PM #4
回應時引用此文章
小凡離線中  
sinclairlan
Major Member

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台中
建議買全新的版本,我身邊的朋友都因為不能用Apple Pencil換2018新機或iPad Pro。
舊 2018-08-04, 04:33 PM #5
回應時引用此文章
sinclairlan離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
買新的不用想太多.....
舊 2018-08-04, 05:58 PM #6
回應時引用此文章
cys070離線中  
Axel_K

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
電池才是大問題,買新的吧。

如果兩台都是新的,那air2 收。不過,air 2 新的不可能5000。

家裡老婆拿air 2, 我拿2017。iPad 也有2018,支援觸控筆。
舊 2018-08-05, 01:57 AM #7
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
小凡

小凡的大頭照

店內的那台Air2電池健康度是98%,這樣不知道電池算是OK的嗎?
舊 2018-08-05, 09:39 AM #8
回應時引用此文章
小凡離線中  
cys070

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
反正你買二手就是賭人品

電池會老化,觸控也可能會故障或是不靈敏
這些都是消耗品,前一手你根本不知道使用狀況

碰到故障維修差價可能就超過你買的價值

不如買新的有保固還比較好

此文章於 2018-08-05 10:23 AM 被 cys070 編輯.
舊 2018-08-05, 10:13 AM #9
回應時引用此文章
cys070離線中  
Axel_K

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
1.電池健康度的app只是參考而以,一般用了兩年的ipad可能還是告訴你大概97-98%

2.iPad連續兩年其實感覺不到掉電,大概3年之後會以較明顯,大概進入第4年會想換電池
iPad 2->iPad 4 ->iPad Air2 ->iPad 2017使用後的感覺。

不然,iPad Air 2不管螢幕觸控或厚薄感覺都比2017好,不過2017硬體速度會微勝。
舊 2018-08-05, 10:19 AM #10
回應時引用此文章
Axel_K離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:45 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。