PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jackon2010
Major Member

加入日期: Apr 2010
看來以後EVGA二手的顯卡不能買了
除非不在乎保固的期限

舊 2018-09-16, 04:31 PM #21
回應時引用此文章
jackon2010離線中  
pcdvd.02@hotmai
Golden Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者plm456
我買卡還是會往潮牌去
畢竟台灣這裡三大廠售後維修保固真的不行
吃太多虧了
常常卡過去要等好幾天
回來不是卡不是原樣不然就是被搞得更爛
潮牌這次出的問題是2手轉賣的卡的保固
我都是買新卡所以不影響5年保
而且我比較喜歡潮牌這種不囉嗦
線上填rma到府接送修
3天後新品返回

買新卡的人喜歡潮牌,因為像你說的不囉嗦線上填rma到府接送修3天後新品返回,但是買2手卡的就不喜歡了啊,為何人家AMG有5年保就你潮牌3年而已,這會影響潮牌2手價,因為沒人想買潮牌2手卡了啊,而買新卡的人也會減少,因為一想到將來脫手會比較困難就不想買了啊.

總體而言這會影響潮牌的發展,因為銷售量一定會下滑,總之這牌又會回到當初來台灣時的小眾市場了,可惜啊,本來勢頭上來了可以跟AMG比拚大有可為的說.

舊 2018-09-16, 04:58 PM #22
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  
lintinshen1999

加入日期: Oct 2017
如果d大消息是真的,廠商早該知道礦工操卡必然大大增加保固成本(連我這個笨笨的路人甲老早就提出警告),
早該預防或事後把這些成本吃下來,像AMG,而不是當初賺到爽翻,發覺不對勁就修改保固方式,
如果這招可用,哪天也可以修改成二手一年保,只要我喜歡有什麼不可以?

很心痛EVGA那麼好的保固被拿來濫用,前陣子推薦朋友買EVGA,因為保固長保固好,
以後升級時脫手價值高,現在有點冏了,這個事件實在不太願意苛責EVGA,因為保固太好本身就是個漏洞,
有些人一出身就註定要鑽漏洞,像AMG學乖了,用子龍出任務的方式搞到奧客不敢來亂,
明明有貨可換也不換,對於正常使用故障的使用者來說可就辛苦了

希望以後廠商能未雨綢謬,不要賺錢的時候就忘了自我,等到出問題時再把大家一起拖下水
舊 2018-09-16, 07:08 PM #23
回應時引用此文章
lintinshen1999離線中  
plm456
Junior Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者pcdvd.02@hotmai
買新卡的人喜歡潮牌,因為像你說的不囉嗦線上填rma到府接送修3天後新品返回,但是買2手卡的就不喜歡了啊,為何人家AMG有5年保就你潮牌3年而已,這會影響潮牌2手價,因為沒人想買潮牌2手卡了啊,而買新卡的人也會減少,因為一想到將來脫手會比較困難就不想買了啊.

總體而言這會影響潮牌的發展,因為銷售量一定會下滑,總之這牌又會回到當初來台灣時的小眾市場了,可惜啊,本來勢頭上來了可以跟AMG比拚大有可為的說.

這問題上有政策下有對策
註冊時開個新信箱帳號去註冊大概就可以了吧
要二手賣就直接帳號和卡一起出去
老實說我不想跟台灣三廠賭人品
送幾次就怕到了
簡直浪費時間和生命金錢
舊 2018-09-17, 01:10 PM #24
回應時引用此文章
plm456離線中  
ExtremeTech
Elite Member

ExtremeTech的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 不正常人類研究中心
引用:
作者mindstack31

我第一張EVGA顯示卡買時都還沒有代理商
顯示卡已經綁我的帳號

所以跟買的人說以後在保內有問題千萬不要自己送修,先送來我這邊
舊 2018-09-17, 01:29 PM #25
回應時引用此文章
ExtremeTech現在在線上  

引用:
作者plm456
這問題上有政策下有對策
註冊時開個新信箱帳號去註冊大概就可以了吧
要二手賣就直接帳號和卡一起出去
老實說我不想跟台灣三廠賭人品
送幾次就怕到了
簡直浪費時間和生命金錢

我是覺得,保固濫用的情形不解決,EVGA會很快成為AMG

可惜那麼好的保固被一些人玩爛了
舊 2018-09-17, 02:00 PM #26
回應時引用此文章
jackon2010

加入日期: Apr 2010
引用:
作者ExtremeTech
我第一張EVGA顯示卡買時都還沒有代理商
顯示卡已經綁我的帳號

所以跟買的人說以後在保內有問題千萬不要自己送修,先送來我這邊

這樣以後買二手卡的人都要記得"原始購買人"的聯絡方式耶!
如果原始購買人失聯了
這張二手卡就只剩下不到3年了(還是出廠日期算的)
麻煩的保固!!!!

此文章於 2018-09-17 04:39 PM 被 jackon2010 編輯.
舊 2018-09-17, 04:27 PM #27
回應時引用此文章
jackon2010離線中  
magicalx
Golden Member

加入日期: Sep 2001
其他討論區有網友反應EVGA新保固條款也溯及既往之前的舊顯卡,
如屬實以後不會再考慮購買這家公司的產品.

此文章於 2018-09-17 06:18 PM 被 magicalx 編輯.
舊 2018-09-17, 06:15 PM #28
回應時引用此文章
magicalx離線中  

https://pttweb.tw/pc_shopping/m-1537155716-a-ab8.html

一個簡單的保固問題搞的亂七八糟, RTX2080 TI應該不會選這家了,有點快不行的感覺

這樣嗎→不管5/25之前或之後購買,只要被原廠確認是二手就是三年保,從出廠日算

乖乖牌→在官網或指定商家購買,有乖乖註冊且自用,維持5-3-1

其他的我看到頭昏眼花,就一個保固而已有必要搞到那麼複雜嗎

(不知有沒有人知道其他八卦? 比如用舊卡或礦卡RMA洗成新卡再圖利之類的?)

此文章於 2018-09-17 08:38 PM 被 lintinshen1999 編輯.
舊 2018-09-17, 08:33 PM #29
回應時引用此文章
spring91811

spring91811的大頭照

加入日期: Jun 2012
其實這是一個很妙的情況

現在三大牌 註冊保五年 也是因為EVGA而跟進 假設今天EVGA這樣玩 不就間接替三大牌解套...

我覺得 這可以繼續看下去 看看三大牌哪天跟你說 註冊保五年活動 結束

舊卡礦卡 RMA 再轉賣 不就跟以前 終身保的記憶體一樣被玩爛

回收商一次拿幾千條去更換 換完後在幾千條比新的少個幾百元再賣 根本賺很大

此文章於 2018-09-18 08:49 AM 被 spring91811 編輯.
舊 2018-09-18, 08:44 AM #30
回應時引用此文章
spring91811離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。