PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
xdayqq
Regular Member

加入日期: Mar 2005
台灣今天一口氣新增24例境外移入確診

台灣今天一口氣新增24例境外移入,為近約8個月以來的新高
最近確診案例幾乎都是印尼移工移入
我覺得是該禁止印尼仲介公司引入移工的時機了
明天開始要持3天內陰性證明才能入境
昨天入境人數爆衝到一天將近5千人
今天是新政策實施前的最後一天也許會更多?

舊 2020-11-30, 11:13 AM #1
回應時引用此文章
xdayqq離線中  
cheapen 02
*停權中*

加入日期: Apr 2015
結果有人說要顧人權,篩檢陽性的一樣給入境(?!).

有人說,拒絕陽性或無篩檢台商入境,是違憲的.

舊 2020-11-30, 11:17 AM #2
回應時引用此文章
cheapen 02離線中  
h1010000
Major Member

h1010000的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者cheapen 02
結果有人說要顧人權,篩檢陽性的一樣給入境(?!).

有人說,拒絕陽性或無篩檢台商入境,是違憲的.

入境的要人權
生活在島內的就沒有人權

話說目前的防疫做法
入境有篩到的
就是...
治療好症狀+隔離14天
至無傳播能力後就放至島內

我的認知沒錯吧?

另外,武漢肺炎目前是治不好的
會成為無傳染力的帶原者
是吧

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2020-11-30, 11:30 AM #3
回應時引用此文章
h1010000離線中  
salfonxman
*停權中*

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北市
引用:
作者h1010000

話說目前的防疫做法
入境有篩到的
就是...
治療好症狀+隔離14天
至無傳播能力後就放至島內

我的認知沒錯吧?

另外,武漢肺炎目前是治不好的
會成為無傳染力的帶原者
是吧

篩到的就是要二採陰才放出隔離病房,之後7天自主管理

然後沒有專門治療藥物不代表治不好,好還是會好的,只是有少數人會持續上幾個月排出低量的病毒屍體(目前主流看法,因為基本上都無法培養)

此文章於 2020-11-30 11:39 AM 被 salfonxman 編輯.
舊 2020-11-30, 11:37 AM #4
回應時引用此文章
salfonxman離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
我阿嬤因為中風申請印尼看護,我看少說兩個月了,到現在還沒現身
所以早知道還是請菲律賓的好
舊 2020-11-30, 11:50 AM #5
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
引用:
作者SMiLEAhPaiN
我阿嬤因為中風申請印尼看護,我看少說兩個月了,到現在還沒現身
所以早知道還是請菲律賓的好

http://www.phr.com.tw/employ_guide.php

1.菲律賓的外傭 比 印尼的外傭 貴

2.菲律賓的外傭 目前比較不願意來台灣 錢相對 加拿大少 英語在加拿大比較有用

綜合以上 沒有千金難買早知道的事

而且如果菲律賓外勞人數 跟 印尼外勞人數一樣多的話

確診比例哪個高還很難說

也許是兩種國家外勞都被暫時停止核准

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2020-11-30, 01:06 PM #6
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
davidxyz
Basic Member

加入日期: Mar 2015
持3天內陰性證明.....一開始就知道根本沒用!
道理跟之前普篩一樣

有誰能保證這證明是真的而不是隨便買一張的?

就算當下是真的,該人後續是否有跟其他感染者接觸?
還包括過海關什麼的

3天內就算是陰性,也不能保證3天後也還是陰性!
(現在測試技術還無法在病毒低微時百分之百偵測到)

現在還沒疫苗,基本上還是隔離14天!
舊 2020-11-30, 01:36 PM #7
回應時引用此文章
davidxyz離線中  
cheapen 02
*停權中*

請越南妹.比較漂亮,但聽說很兇悍,不好駕馭~~ XD
舊 2020-11-30, 02:37 PM #8
回應時引用此文章
cheapen 02
*停權中*

我懷疑印尼海關人員是不是就是傳染源卻不自知.
結果每個出關的,拿下口罩,哈拉一下,期勉一下,就中獎了.
舊 2020-11-30, 02:39 PM #9
回應時引用此文章
h1010000
Major Member

h1010000的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者salfonxman
篩到的就是要二採陰才放出隔離病房,之後7天自主管理

然後沒有專門治療藥物不代表治不好,好還是會好的,只是有少數人會持續上幾個月排出低量的病毒屍體(目前主流看法,因為基本上都無法培養)

原來如此
可這樣只有隔7天?
不是要隔14天嗎

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2020-11-30, 02:47 PM #10
回應時引用此文章
h1010000離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。