PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者aya0091
最新的驅動支援FF15遊戲中開啟DLSS了!!

話說真的建議不要停留在1080P了

4K如果覺得太高,1440P也還是能拉開不少差距

那個細緻度看過就回不去了

沒辦法
我本來就只買1080P的螢幕而已
因為我知道就算用2080ti也沒辦法所有遊戲都穩60
大概在兩三個世代再來換螢幕吧

舊 2018-12-14, 03:27 PM #471
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
16:9

加入日期: Nov 2002
Smile

引用:
作者bigDDD
沒辦法

不用換螢幕 DSR就好了^^

舊 2018-12-14, 04:06 PM #472
回應時引用此文章
16:9現在在線上  
q123
Advance Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者bigDDD

系統記憶體的話我覺得16G可能不夠
會吃破(@1080P特效全開)
總之FFX...

FF15實測過16G是一定不夠的,尤其在WIN10,24G是基本,建議48G以上,讓WIN10快取功能可以發揮。
自從加到48G以後,基本感覺不到讀取的卡頓(很久偶而才會出現一下),非常的順。

我的配備8700K+2080TI
另外感謝DLSS,現在4K解析度+全開-包含老黃特效4個+光線最高(預設最高的"光線"設定是"高")可以基本穩定在50-60之間(我是鎖60)。
考慮到穩定60張,後來把VXAO關掉(看不出來的不用浪廢資源),流暢度比較好,這樣的設定2080TI的11G記憶體會吃到92%以上。 XD

DLSS在4K還是有存在的價值,雖然確實某些狀況會看到一些鋸齒,不過幾乎可以無視,跟4K的爽度比起來,還是有4K+DLSS好。

此文章於 2018-12-14 04:50 PM 被 q123 編輯.
舊 2018-12-14, 04:48 PM #473
回應時引用此文章
q123離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者bigDDD
沒辦法

畫質黨的只能說看過4K就回不去了

不過好在2560x1440也很不錯,而且性能損耗其實很接近1080P

所以不想上4K的話我非常建議1440P

絕對跑的順,畫質又能拉開跟1080P的差距

引用:
作者16:9
不用換螢幕 DSR就好了^^

我還在用1080P螢幕時也有玩過DSR

確實是會比原始1080P開AA更好(大部分的AA對透明貼圖無效)

但換了4K螢幕之後1080P對我來說相當於DVD

就算把藍光壓成DVD,畫質還是一樣糊

不過DSR倒是可以用來測試顯卡上到更高解析度的性能損耗

引用:
作者q123
還是有4K+DLSS好

請問一下

非4K解析度也能開啟DLSS嗎?

此文章於 2018-12-14 08:13 PM 被 aya0091 編輯.
舊 2018-12-14, 08:07 PM #474
回應時引用此文章
aya0091離線中  

Smile

引用:
作者aya0091
我還在用1080P螢幕時也有玩過DSR
確實是會比原始1080P開AA更好(大部分的AA對透明貼圖無效)
但換了4K螢幕之後1080P對我來說相當於DVD
就算把藍光壓成DVD,畫質還是一樣糊

缺點是4K螢幕很難玩DSR...
8K downsample下來所有顯卡都要爆了
舊 2018-12-14, 08:21 PM #475
回應時引用此文章

Smile

引用:
8K downsample下來所有顯卡都要爆了

還有就是4K 144Hz螢幕就那幾台
一般人也不會買
舊 2018-12-14, 08:26 PM #476
回應時引用此文章
q123
Advance Member

加入日期: Sep 2001
引用:
請問一下

非4K解析度也能開啟DLSS嗎?

目前是不行。
DLSS應該本來就是針對4K來設計的,犧牲了一些精度換得4k下的效能。
算是不得已的辦法。

此文章於 2018-12-14 08:36 PM 被 q123 編輯.
舊 2018-12-14, 08:35 PM #477
回應時引用此文章
q123離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:

我是用55" 4K OLED玩

顯卡只換到1080而已

其實能開4K玩的話,不開AA也夠漂亮了

當然如果性能損耗少,開AA能修掉細微鋸齒

像起源發現關AA也沒啥提升,就開AA下去玩

如果需要高張數,我這台TV可以顯示1080P 120Hz
舊 2018-12-14, 08:53 PM #478
回應時引用此文章
aya0091離線中  
bigDDD

加入日期: Oct 2013
感覺FFXV開DLSS效能未免差太多
[YOUTUBE]0vrzbA5JcQ8[/YOUTUBE]

之前玩黑魂3
如果抗鋸齒開啟的話仍是鋸齒可見
不過開DSR後就看不到了
覺得算是比較明顯的遊戲

此文章於 2018-12-14 08:57 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2018-12-14, 08:55 PM #479
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者bigDDD
感覺FFXV開DLSS效能未免差太多

你這個是1080Ti跟2080Ti開DLSS比......當然差很多

這個才是2080Ti開關DLSS的差異,大概提升10張吧
[YOUTUBE]83MitiACPiU[/YOUTUBE]

話說黑魂3我也有玩,內建的AA是最爛的FXAA

基本上就只是柔化像素邊緣而已,完全沒有用上真正"AA"

當初就是RX470 4G跑這款想開1440P結果就暴4G RAM

想開4K來截圖都很困難,直接變超級幻燈片

剛好1060 6G特價就立馬換一張,開DSR跑起來就是爽
舊 2018-12-14, 09:20 PM #480
回應時引用此文章
aya0091離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。