PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
南方傲客
Senior Member

南方傲客的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北、台南、高雄
有人遇過開不了機嗎?

使用知名品牌power,但卻開不了機!
但可以聽到喇叭在瞬間確實有過電流聲音,
但power好像力不從心開不了!
有人遇過嗎?哪一牌的?
這算是什麼原因?

舊 2001-10-16, 08:34 AM #1
回應時引用此文章
南方傲客離線中  
men
Junior Member

加入日期: Apr 2000
您的住址: 912
你所謂的"知名品牌power"是哪一家的呢?

舊 2001-10-16, 08:37 AM #2
回應時引用此文章
men離線中  
南方傲客
Senior Member

南方傲客的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北、台南、高雄
比如說英誌、蛇吞象、七盟、台達、...等吧!
因為我跟室友換一顆七盟300w試用,我開不了機!
但可以聽到按電源瞬間確實有過電聲音~
只好換回台達使用。
舊 2001-10-16, 08:43 AM #3
回應時引用此文章
南方傲客離線中  
marifan
Major Member

marifan的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei
說不定是電壓不穩還是其它的原因吧…因為我先前也買過一顆蛇吞象300w的,用沒
多久,電腦就會在不明原因下進入睡眠狀態 ,最可怕的是叫也叫不醒,連重開機也
沒用…後來想說拿去送修,可是拿去店家店員一裝卻又可以開機了,我拿回家再裝到自已電腦試,一開始也是能用,過沒多久馬上就又發作了,最後只好自認倒楣換回七盟300w的來用,後來我弟裝了台新電腦,就又把那顆蛇吞拿出來裝裝看,結果到現在
已經過了好幾個月了也沒事 到現在我還是不知是什麼原因…難道是和主機板不和嗎
舊 2001-10-16, 07:29 PM #4
回應時引用此文章
marifan離線中  
tvcf
Amateur Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: taiwan
Re: 有人遇過開不了機嗎?

引用:
Originally posted by 南方傲客
使用知名品牌power,但卻開不了機!
但可以聽到喇叭在瞬間確實有過電流聲音,
但power好像力不從心開不了!
有人遇過嗎?哪一牌的?
這算是什麼原因?

我用一片佰鈺的主機板, 我也曾遇到這種問題, 後來我翻了主機板的說明書上看到. 開機時 , 電源供應器的 5V SB 必須有 820MA 的電流, 否則無法開機...
雖然我的電源供應器上面標明 5V SB 是 1 A , 但有時還是開不起來..
換了一顆電源供應器就好了... 你翻翻說明書, 看看電源供應器. 搞不好會有線索..
舊 2001-10-17, 10:46 PM #5
回應時引用此文章
tvcf離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。