PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
a1224
Regular Member

a1224的大頭照

加入日期: Dec 2004
引用:
作者TimmyK
波後面還有個k,而且是小小的?
真好奇,可以把你念的example存成mp3,分享給大家聽聽看嗎?

他是說在"一"的後面有個小小的"k"

就是像s1300045大大的唸法

一番最初ズ描ゆギ夢メ,やスギゾ今パ,覺りサペ?

舊 2005-08-28, 12:09 PM #21
回應時引用此文章
a1224離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者TimmyK
波後面還有個k,而且是小小的?
真好奇,可以把你念的example存成mp3,分享給大家聽聽看嗎?

我也很奇怪為何您發音會漏了這個k的音?
我國中教的時候, 到現在國外客戶談, 大家都會有發這個音!

有的發K, 有的發g的音....但一定有發出來!

您的疑問反而讓人覺得怪怪的....

舊 2005-08-28, 12:12 PM #22
回應時引用此文章
小建離線中  
a1224

a1224的大頭照

加入日期: Dec 2004
引用:
作者J.A
沒錯 幾乎所有 s 之後的無聲子音
雖然音標還是標 無聲子音 但都要當 有聲子音 念

無聲 p t k.... 有聲 b d g...

是這樣子啊

所以某品牌esprit的"p"真的是發〔b〕的音囉

之前有人跟我說
我還覺得很奇怪咧
因為老師就是教p要發〔p〕啊

一番最初ズ描ゆギ夢メ,やスギゾ今パ,覺りサペ?

舊 2005-08-28, 12:15 PM #23
回應時引用此文章
a1224離線中  
有夠呆

加入日期: Aug 2002
引用:
作者小建
我也很奇怪為何您發音會漏了這個k的音?
我國中教的時候, 到現在國外客戶談, 大家都會有發這個音!

有的發K, 有的發g的音....但一定有發出來!

您的疑問反而讓人覺得怪怪的....

是有,因為x唸ks ex e[i] x [ks] 在唸整句句子迅速唸過去時 一 s,因為那k很輕
聽不太出來~
很輕很輕的k音,我中文唸法沒打出來~
因為打出來反而會讓人容易唸不好~^^"
因為很短很輕的k音,整段句子唸過去沒唸出來人家也不知道你沒唸,呵呵
自然的唸過去就好,特意去唸反而會唸不好~

例:to wake up ,整段時唸快時可以唸成 吐 喂卡
唸慢慢一段一段唸 吐 喂k 丫p
舊 2005-08-28, 12:35 PM #24
回應時引用此文章
有夠呆離線中  
Chenken1968

加入日期: Feb 2005
引用:
作者arizona
話說我國中第一堂英文課,那位老師只問有去補習班學kk音標的同學舉手~
全班大約舉一半左右....她就這樣放著那些沒補習的人不管他們會不會kk音標...
往後三年英文課都是她上的...也沒看她教過kk音標~

一個誤人子弟的爛老師,只為自己一人之私,竟讓一堆未學過音標的學生,直接進入英文的領域,我想那一堆未學過音標的同學,上英文課一定是痛苦(可能英文從此爛了),為何這一位老師,不重新教一次,學過的當做是復習,未學過的也可以學,只能說這一位老師,不夠格當一位老師!
舊 2005-08-28, 01:04 PM #25
回應時引用此文章
Chenken1968離線中  
放開那個女孩

放開那個女孩的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者arizona
話說我國中第一堂英文課,那位老師只問有去補習班學kk音標的同學舉手~
全班大約舉一半左右....她就這樣放著那些沒補習的人不管他們會不會kk音標...
往後三年英文課都是她上的...也沒看她教過kk音標~

e04!跟我國中老師一模一樣!
有夠倒楣遇到這種老師...

更倒楣的是,高中時遇到一樣的數學老師
有去補習的舉手,然後全班大概一半舉手
接下來,會認真教才有鬼咧!

此文章於 2005-08-28 01:23 PM 被 放開那個女孩 編輯.
舊 2005-08-28, 01:21 PM #26
回應時引用此文章
放開那個女孩離線中  
yudofu
New Member

加入日期: Nov 2001
引用:
作者a1224
是這樣子啊

所以某品牌esprit的"p"真的是發〔b〕的音囉

之前有人跟我說
我還覺得很奇怪咧
因為老師就是教p要發〔p〕啊

S後面的音b/p t/d k/g如果接短母音的時候要相反
例如:
school理論上叫做「使庫嘔」,實際上念做「使故嘔」
stop理論上念做「使透補」」,實際上念做「使鬥補」
所以esprit不叫「額使普另」做叫「額使不另」
其實這就跟我們兩個三聲連在一起時要變化成有一個二聲、或者兩個四聲連在一起時後面的會有變化成輕聲類似,算是個小規則,記憶一下就好了。(例如:栩栩如生唸成「徐許如生」、「好好喔」念做「豪好喔」而不是「郝郝喔」、爸爸念做「罷吧」而不是「爸爸」)

此文章於 2005-08-28 10:22 PM 被 yudofu 編輯.
舊 2005-08-28, 10:12 PM #27
回應時引用此文章
yudofu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。