PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
一開始就要看對方父母為人跟家人, 雖然這麼說很現實, 交往了不一定要結婚, 多思考.

因為結婚! 是兩家人的事情! 無論如何血緣關係不是那麼容易割捨!!!

PS. 老爸貧果手機修好, 換個電池.. 其實貧果手機也是消耗怪獸, 已經換兩次電池了~

舊 2020-09-20, 09:23 AM #111
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
ridy
Regular Member

加入日期: Feb 2009
引用:
作者Earstorm-5
老爸貧果手機修好, 換個電池.. 其實貧果手機也是消耗怪獸, 已經換兩次電池了~

這是多老的貧果?
我的6S(2016/2月)用了24個月合約到期還有8X%的電池壽命,
換了新電池給家人至今還在奮戰中。

舊 2020-09-20, 09:49 AM #112
回應時引用此文章
ridy離線中  
Essent
New Member

加入日期: Dec 2017
蘋果的電池算耐用
我的6 Plus電池健康度還有90%
舊 2020-09-21, 09:20 AM #113
回應時引用此文章
Essent離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
該怎麼說呢, 你們講的都是純粹剩下多少健康度, 我強調的是實際使用體驗.

他起床後到中午剩下30%, 換新電池後, 起床到中午剩下70%, 其實都很耗電.
部分可以歸咎到我不會設定, 但部分就是因為電池不夠大顆, 差異明顯.

我現在用的手機電池5千, 使用到中午還剩很多, 不過這不是重點.
重點在於使用多年後, 即使健康度損耗, 剩下依然很多.

意思是說我覺得電池的消耗, 不同家即使軟體有稍微調教, 但消耗起來差不多.
問題是越小顆, 感覺就越不耐, 同樣2年損失1千容量, 3千變2千, 5千變4千.

以上大概說明, 我不太會解釋, 但貧果好處就是很好找到換電池的店家.

與其跟老爸解釋以上原理, 我選擇直接拿去換電池, 到中午剩下%數讓他看起來安心就好.
舊 2020-09-21, 10:45 AM #114
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。