PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Yeunong
Major Member

Yeunong的大頭照

加入日期: Aug 2010
引用:
作者nomad
這一點我嚴重懷疑
拿別的不好說
雷雕這種事跟我了解的事實是相反的

請問雷雕十個不同名字,是要做十次設定還是一次設定?

舊 2017-12-14, 08:47 AM #81
回應時引用此文章
Yeunong離線中  
Parten
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者嚐起來像雞
我大學時候 學校有鼓勵推出創意構想
說要幫我們申請專利 (?!)
我那時送出的就是像這樣的構想
有點類似汽車避震的防塵套
喝完可以摺疊
要裝水可以拉開

ps. 大概12年前事情
申請專利有那麼簡單嗎,提出概念就可以?重點是實際使用的東西材質不好找也不好製作吧

舊 2017-12-14, 08:56 AM #82
回應時引用此文章
Parten離線中  
acetyIII

引用:
作者Yeunong

據我粗淺的理解,以APPLE來看,是讓消費者自己從網頁填入所要雕刻名字,然後電腦就自動刻印了

這樣算一次設定吧..........

引用:
作者Parten
申請專利有那麼簡單嗎,提出概念就可以?重點是實際使用的東西材質不好找也不好製作吧

專利的確是概念就可以,重點是要錢啊∼∼∼∼

引用:
作者nomad
以實務面來說,做一個多少錢就是直接問報價
報價就是已經包含研發 專利 良率 成本
如果有人報完價再說這些成本,那就是詐欺

從法律面來說,工廠如果有先正式報價,後來又追加那就是有問題沒錯

如果沒有先報價,而是以合作,再從量來攤,那就是工廠說多少就是多少嘍

有獨佔專利的商品就是這樣.............

最近裝修,想裝一個大門,有種叫做子母門可以內開,有專利硬是比一般門貴了一倍以上......材料也沒差多少啊

此文章於 2017-12-14 09:06 AM 被 acetyIII 編輯.
舊 2017-12-14, 08:57 AM #83
回應時引用此文章
acetyIII離線中  
Parten
*停權中*

引用:
作者acetyIII
據我粗淺的理解,以APPLE來看,是讓消費者自己從網頁填入所要雕刻名字,然後電腦就自動刻印了

這樣算一次設定吧..........

原來是這樣,這也是過濾的好辦法,我覺得有概念不一定那麼難,難的是怎麼實現,這樣是避免有人佔著毛坑不拉屎吧

譬如前面提到日本自動鉛筆橡皮擦可以隱藏和自動浮出卡住的機制,免去使用蓋子的麻煩,這樣的構想或許不少人有過,不過可以實現的人真的很厲害
舊 2017-12-14, 09:05 AM #84
回應時引用此文章
Parten離線中  
nomad
Junior Member

加入日期: Jan 2001
引用:
作者Yeunong

一天做10次電雕,還不同時處理
你從開機、前置作業、人手熟綀度.......要佔多久時間?
10%在操作,90%都在這些其它作業上
一天做1000次電雕
上面這些都被壓縮到極小
90%在操作,10%在其它作業
然後因應更多的數量,自動化流程、更快速的機器都會導入
平均成本更低

很好奇,自動化、流水化產線、規模化 這些實務面上的東西
有多少人沒接觸過的?
舊 2017-12-14, 09:39 AM #85
回應時引用此文章
nomad離線中  
jarshen
Amateur Member

加入日期: Mar 2013
引用:
作者acetyIII

不只是概念, 你要明確闡述原裡、運作方式, 證明你的概念確實可行, 才能進入審查階段.
然後你的發明又要沒侵犯其他專利, 也不是其他專利的變型, 也不是眾所皆知元理或概念, 如此才機會通過專利申請.
總之要拿到專利並不是一件簡單的事.
舊 2017-12-14, 09:43 AM #86
回應時引用此文章
jarshen離線中  
nomad
Junior Member

加入日期: Jan 2001
引用:
作者acetyIII
從法律面來說,工廠如果有先正式報價,後來又追加那就是有問題沒錯
如果沒有先報價,而是以合作,再從量來攤,那就是工廠說多少就是多少嘍
有獨佔專利的商品就是這樣.............
最近裝修,想裝一個大門,有種叫做子母門可以內開,有專利硬是比一般門貴了一倍以上......材料也沒差多少啊

我說的是以前面的回文
如果當事人真的去問過大陸的報價
那報價多少就是多少,不會再有多的成本出來
所以,當事人問到的報價如果差很多,結果你又說什麼研發什麼成本.......
這是不合理的
因為當事人看到的是兩家報價差很多
舊 2017-12-14, 09:45 AM #87
回應時引用此文章
nomad離線中  
acetyIII

引用:
作者jarshen
不只是概念, 你要明確闡述原裡、運作方式, 證明你的概念確實可行, 才能進入審查階段.
然後你的發明又要沒侵犯其他專利, 也不是其他專利的變型, 也不是眾所皆知元理或概念, 如此才機會通過專利申請.
總之要拿到專利並不是一件簡單的事.

看你是新型還是發明,是要有用的專利還是唬人的專利,重點是要拿錢來換

其他問題之後吵架再說嘍

引用:
作者nomad

我說的是以前面的回文
如果當事人真的去問過大陸的報價
那報價多少就是多少,不會再有多的成本出來
所以,當事人問到的報價如果差很多,結果你又說什麼研發什麼成本.......
這是不合理的
因為當事人看到的是兩家報價差很多

合不合理這很難說,一個是已經取得專利,而且有技術的工廠,另一個是口頭報價東西如何還未知

我認為大陸便宜那就去跟大陸買,只是如果有專利你不能轉賣就是....…..還有品質上要能妥協

我也常常跟大陸買仿冒品自己用........但我不會傻到轉賣

此文章於 2017-12-14 10:00 AM 被 acetyIII 編輯.
舊 2017-12-14, 09:53 AM #88
回應時引用此文章
acetyIII離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者nomad
一天做10次電雕,還不同時處理
你從開機、前置作業、人手熟綀度.......要佔多久時間?
10%在操作,90%都在這些其它作業上
一天做1000次電雕
上面這些都被壓縮到極小
90%在操作,10%在其它作業
然後因應更多的數量,自動化流程、更快速的機器都會導入
平均成本更低

很好奇,自動化、流水化產線、規模化 這些實務面上的東西
有多少人沒接觸過的?

不是在工廠待過的人, 應該都不會接觸到這些實務面的東西吧, 不懂也是正常的
小米之家有在幫人雷雕行動電源, 那個前置作業就要花上老半天, 雕的過程只要幾秒鐘
量不夠大的話只能花時間慢慢搞, 不然那些自動化的成本根本攤不回來
舊 2017-12-14, 09:59 AM #89
回應時引用此文章
marks離線中  
Eater2013

加入日期: Sep 2013
引用:
作者Parten

確實有概念就可以申請專利
連樣品都不必準備
只要在說明當中能自圓其說就可以
已知材質固然不必提
新材質也可以是另一篇專利
不必一定要寫在一起
舊 2017-12-14, 10:06 AM #90
回應時引用此文章
Eater2013離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。