PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
rone0511
New Member

加入日期: Sep 2008
支援雙cpu的主機板選擇

目前市面上有那些品牌的主機板是可以支援雙cpu的呢...

另外價位多落在那個範圍內?

謝謝回覆

舊 2008-10-01, 09:31 PM #1
回應時引用此文章
rone0511離線中  
Michael Chen
Major Member

Michael Chen的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台北市
唔 至少要講一下說你打算用那種CPU吧...
就我所知一般市售的桌上型CPU, 是不能多CPU運作的, 晶片組也不支援
要雙CPU的話要用伺服器系列的CPU
例如I牌要用Xeon 5000系列 (52xx->雙核心, 54xx->四核心)
A牌要用Opteron 2000系列的.

主機板牌子的話, Intel自家出的還不錯
另外Supermicro跟Tyan也都推薦, 價錢起跳也要接近五位數
不過這些主機板也大多要搭配伺服器用的RAM, 價錢又是另一回事了.

如果真的是要伺服器用, 可以乾脆考慮伺服器準系統
那如果是誤會一場的話... 就算了

舊 2008-10-01, 10:24 PM #2
回應時引用此文章
Michael Chen離線中  
zohar
*停權中*

zohar的大頭照

加入日期: Nov 2006
引用:
作者rone0511

謝謝回覆

很多都可以啊,不過都只支援Server CPU喔,腳位和Disktop平台的不同(極少部分一樣)
價位都是萬把元起跳的,一般店家不會進這種板子
台北光華旁的八德路上、總麒旁邊那家店有賣這種WorkStation、Server在用的支援Dual CPU的板子,有興趣可以去看看
支援Quad CPU以上的板子可能就要跟廠商訂了
舊 2008-10-01, 10:59 PM #3
回應時引用此文章
zohar離線中  
ecbytess
Basic Member

加入日期: Oct 2008
您的住址: 桃園
看要裝什麼等級的CPU在決定需要買什麼版子
舊 2008-10-03, 07:06 PM #4
回應時引用此文章
ecbytess離線中  
pls2
*停權中*

加入日期: Jul 2008
您的住址: 火星基地
我猜應該是xeon四核心的cpu吧
舊 2008-10-05, 12:44 AM #5
回應時引用此文章
pls2離線中  
kca
Senior Member

kca的大頭照

加入日期: Dec 2004
您的住址: Lag星球
去 tyan的站看看吧...不用去考慮asus,giga,msi了...主力不同
舊 2008-10-10, 12:44 AM #6
回應時引用此文章
kca離線中  
atarux
*停權中*

atarux的大頭照

加入日期: Jul 2001
1. 預算?
2. CPU種類?
請詳述之,謝謝!
舊 2008-10-10, 02:02 AM #7
回應時引用此文章
atarux離線中  
★_★
*停權中*

★_★的大頭照

加入日期: Jul 2008
泰安的不錯

其他的就要考慮一下了

此文章於 2008-10-10 12:44 PM 被 ★_★ 編輯.
舊 2008-10-10, 12:40 PM #8
回應時引用此文章
★_★離線中  
ExtremeTech
Elite Member

ExtremeTech的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 不正常人類研究中心
引用:
作者rone0511

謝謝回覆

http://www.supermicro.com/products/...100/X7DCA-L.cfm

預算不夠的話可以選這張比較小張的

國外賣約八千多
舊 2008-10-10, 01:06 PM #9
回應時引用此文章
ExtremeTech現在在線上  
cmwang
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 板橋
引用:
作者ExtremeTech
snipped....
預算不夠的話可以選這張比較小張的

國外賣約八千多

預算不夠還是別碰多路CPU比較實在(現在只有server/workstation board才有多路CPU這回事 ),板子或許不算太貴(至少2way的板子不會比高階的desktop board貴多少),但這類板子用的ECC Registered RAM或FB-DIMM RAM及chassis/power supply可是比desktop用的貴多了,更別提後續的耗電及連帶而來的散熱/噪音問題了(雖然鵝就是賣這類機私的業者,但以鵝個人看法這類機私還是比較適合用在有專門的機房的場合,放在家用/small office只是自找麻煩而已)....
舊 2008-10-10, 01:25 PM #10
回應時引用此文章
cmwang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。