PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
a5haha
Regular Member

加入日期: Jul 2004
1366 CPU在XP上效能不張???

今天本想去敗家...結果被店員的說法嚇到...
因為工作源故!一定得用XP的作業系統...

假設使用的軟體是可以用在多核心cpu的軟體!
那該買1366還是1156的CPU呢???

又有個想法!
假如買到使用775的雙cpu的電腦呢?
那個效能會更高呢???

想請教...^^

舊 2010-05-04, 12:20 AM #1
回應時引用此文章
a5haha離線中  
哈維丹特
*停權中*

哈維丹特的大頭照

加入日期: Apr 2010
您的住址: 高譚市
我是覺得WIN 7算是目前最優化的作業系統
不管是運算.多工.記憶體控制,都比VISTA與XP優異
可以說是能完整發揮新CPU的能力

當然XP要配I5.I7也可以啦,看各人喜好而定

至於1366還是1156,只是腳位不同,沒有多大差別

雙CPU要看你裝雙核還是4核,若還是雙核,加一加頂多4核
那還不如單CPU主機板配4核CPU

當然花錢的人是你
想花就花吧

舊 2010-05-04, 09:05 AM #2
回應時引用此文章
哈維丹特離線中  
dearest
Junior Member

加入日期: Jan 2003
您的住址: 台北
Win7 有個功能叫XP mode,
應該可以解決你的問題

這就像類似Vmware等的虛擬軟體在你的系統上畫一個區塊給XP使用
只是這個是Microsoft 提供, 沒有版權上的問題(前提是CPU要有支援VT才能使用)
參考看看

http://www.microsoft.com/taiwan/win...c/download.aspx
M.2 PCIe: Samsung 512G
HDD1: Sandisk X400 128G
HDD2: Seagate 1T
DVD: SPD2514BM 20X DVD SATA
CPU FAN: HR-01
CASE: 聯力 PC-A05
POWER: Seed 400W 80plus
SPK:NHT SB-1 + PT-35x + 0404
舊 2010-05-04, 09:41 AM #3
回應時引用此文章
dearest離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
我認為

主要的因素還是在於你使用的軟體 , 如果該軟體只能在XP 執行
那就真的無解!! win 7的XP mode可沒保證任何AP for XP都可以順利執行

所以要回過頭來問問樓主,你要run的Application 是什麼, 說不出個所以然的話
那誰也幫不了你!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2010-05-04, 10:28 AM #4
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
eloha99
Junior Member

eloha99的大頭照

加入日期: Dec 2008
您的住址: 正在戒電動
效能/(溫度;功耗)

看你的取捨阿,就能決定出你要(1366;1156)-8M還是775-12M的CPU

說真的各有優缺點!
舊 2010-05-04, 11:55 AM #5
回應時引用此文章
eloha99離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者a5haha

假設使用的軟體是可以用在多核心cpu的軟體!
那該買1366還是1156的CPU呢???

又有個想法!
那個效能會更高呢???

想請教...^^

XEON ????????
舊 2010-05-04, 12:34 PM #6
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
a5haha
Regular Member

加入日期: Jul 2004
引用:
作者chaotommy

XEON ????????

是呀∼@@
有什麼問題嗎?
我知道價格有落差!可假如以效能來看呢?當然是以xp為系統的情況下..
舊 2010-05-04, 02:18 PM #7
回應時引用此文章
a5haha離線中  
chaotommy

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者a5haha
是呀∼@@
有什麼問題嗎?
我知道價格有落差!可假如以效能來看呢?當然是以xp為系統的情況下..

1366 CPU在XP上效能不張???

如果只是這樣就可以考慮買 775的 XEON
那麼就買下去吧
舊 2010-05-04, 03:02 PM #8
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
god
*停權中*

加入日期: Oct 2005
想買什麼就買什麼
反正用起來都沒差
舊 2010-05-04, 08:22 PM #9
回應時引用此文章
god離線中  
marks

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者god
想買什麼就買什麼
反正用起來都沒差

+1
東西能用比較重要
就算還在用2000也沒差
舊 2010-05-05, 12:43 AM #10
回應時引用此文章
marks離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。