PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
想在天空飛
Junior Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 天空上的雲
2主機 對1螢幕 切換器 的問題

2主機 對1螢幕 切換器
我有兩台主機 螢幕是benq fp91gx
A是我最常用的電腦 顯卡有dvi
B是不常用一般顯卡
新買的benq fp91gx我想用dvi來使用

我想問的是A電腦用DVI B電腦只是一般的顯卡 可是切換器沒有DVI插孔只有一般的
請問能A電腦插DVI連benq fp91gx 然後B電腦接 切換器 這樣能切換螢幕嗎?
我切換到B電腦 A電腦用DVI是不能控制會傳給訊號螢幕 那兩台主機同時傳給螢幕 螢幕會有問題嗎?
還是說兩台都要用一般的插孔才能切換使用呢?

抱歉可能打的不是很清楚 也不知道該怎麼打才比較順

舊 2005-09-14, 01:39 PM #1
回應時引用此文章
想在天空飛離線中  
[email protected]
*停權中*

cph0516@yahoo.c的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 台北.板橋
基本上LCD顯示器有DVI跟D_SUB的輸入選擇

翻一下說明書吧應該會有所收獲的

我用三星193P的輸入選擇就很方便(POWER按住3秒就OK),DELL 2405 FWP也很方便有1-2-3-4-5選項

舊 2005-09-14, 01:46 PM #2
回應時引用此文章
cph0516@yahoo.c離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
現在的液晶螢幕
都有訊號選擇的FUNCTION
你只要把兩台電腦
A電腦用DVI接到液晶螢幕的DVI_input
B電腦用Dsub接到液晶螢幕的Dsub_input
然後用螢幕上的來源訊號選擇鍵來選
應該就可以了
你不需要擔心兩台電腦同時輸出到液晶螢幕會有問題
基本上是OK的
所以KVM的錢可以省下來
舊 2005-09-14, 03:40 PM #3
回應時引用此文章
BALA離線中  
cj6633
Major Member

加入日期: May 2005
如果不用切換器,那不就要用到兩組鍵盤滑鼠.......
不然就找看看有沒有只切�**雿L滑鼠的切換器吧
舊 2005-09-14, 08:01 PM #4
回應時引用此文章
cj6633離線中  
dts0069
Elite Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台灣
有一問題就是lcd訊號切換後顯示畫質能否相當?以前用365沒感覺就這樣用,買了913b卻發現問題太嚴重,dub跟dvi顯示差別太大了,眼睛根本無法適應,顯示卡換了7-8塊,dub的那台os也換成xp才勉強能接受,不過還是不很習慣,最近應該會到國外搬797,雄浪這款不知怎麼回事,比起eizo它款售價硬是特別貴,不肯降.
舊 2005-09-14, 08:25 PM #5
回應時引用此文章
dts0069離線中  
[email protected]
*停權中*

cph0516@yahoo.c的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 台北.板橋
因為它的面板成本太高降不下來
舊 2005-09-15, 10:04 AM #6
回應時引用此文章
cph0516@yahoo.c離線中  
dts0069
Elite Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台灣
台灣eizo售價幾乎所有款式跟美日售價差別都不大,唯獨797這款例外,差價10k以上,而我看上的又剛好是這款,真#%$^%&!%&%&.
788在日本32k左右,797 34k左右,795美國低於30k,美日768 皆在19k左右,它款也幾乎都跟雄浪9/1後售價差別不大1-2k左右而已,雄浪不知在搞甚麼.
舊 2005-09-15, 03:42 PM #7
回應時引用此文章
dts0069離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。